眼神为题
老师的眼神,如同春风般拂过我的脸庞,带给你无限的自信;如同夏季中几分潇洒的凉意,带给你无限的憧憬;如同秋风般萧萧瑟瑟,却带给你无限的希望。
原来它,徘徊在我的脑中已有数月,不知将它抹去,还是留下来作为童年难忘的记忆。六年级的同桌是一个非常欠揍的人,嘴也十分不干净,天天说一些脏话,还经常骂别人。开学时老师安排我和他坐,就有一种不祥的预感,害怕自己也会变成那样的人,俗话说近朱者赤,近墨者黑,我还是少惹的好。可是老天似乎跟我作对似的。
第二天我进老师办公室时,看见老师那欣慰的目光,似乎对我充满了期望,是这样的,我想让你多带带你同桌,他实在太调皮了,经常惹事,唉,如果我当初没有把一些心思花在同桌身上,就不会有残忍的结局了,我心想。冬意正浓,迎接冬天的西风如同愤怒的猛兽般吹打着78分,被熊熊燃烧的愧疚打得我面目全非。
我拿着试卷,缓缓来到办公室。面对老师满是期待的目光,脚步就越来越沉重,无数的情感涌进我的脑中,已分不清是愧疚是后悔是自责还是无奈了。未了,老师认真地看着我那惨不忍睹的试卷。这么简单的计算题都会做错。这时空气里氤氲着紧张的气息,我用着比蚊子还小的声音:不会老师的眼睛睁得老大我再给你讲解一遍吧。我原来的自信已快没有了,但是,猛地抬头,发现老师厚厚的眼镜中亦没有刚刚的一丁点儿失望,而更多的却是一种认真,一种宽容,一种深深的期望。老师的目光仿佛让我在无助的黑暗中多给了我一丝温暖,一缕阳光,一线希望。
慢慢,我恢复了对数学的自信。你听懂了吗?老师很喜欢问这句话,每次问时,她眼中闪烁着星星点点的光芒,如若我回答,懂了,那么光芒变越来越闪耀;如若我回答没懂那么光芒立即变成灰暗色,但我却看到了更多的耐心与认真。我决定好好学,认真学,摒除一切杂念!
在老师的帮助下,终于完成了最初的梦想期末考100。我爱老师,更爱老师的眼神,是它给予了我强大的力量!也懂得了学习,需要自信的力量,只有真正的战胜了自己,才能更投入地学习。