夏天,人们最期盼的就是雨。
天气十分闷热,地球就像一个大火炉,人们就像一块块被烤的饼干,人们都盼着下雨享受清凉的感觉。有的人由于天气太热,非常烦躁;有的人在一旁抱怨什么时候下雨;有的人在家里开着空调,或者吹着风扇,喝着绿豆汤避暑。大道两旁原本绿油油的树木,叶子也有些枯色,花儿也干枯地低着头,像个无精打采的孩子。
突然一股清凉的风吹来,树叶被吹得沙沙作响,空中的鸟儿也都飞回了家,蜻蜓飞得很低;地上的蚂蚁成群结队的往家里搬运着食物,人们也都急匆匆得把衣服收了进来,准备迎接大雨。
乌云飞过来了,片刻遮住了整个天空,随着“轰隆隆”的几声雷声,雨像断了线的珠子噼里啪啦的落下来,远远望去又像瀑布一般。雨越下越大,一个个雨滴晶莹剔透像一颗颗美丽的钻石镶嵌在天空中,又还像是一只只快活的小精灵给人们送来好运和祝福。公园里,雨滴落在月季花上,那娇嫩的花瓣被打落下来;池塘里,荷叶变成了一个大圆盘,转眼间,里面盛满了雨水;屋顶上,红红的瓦片都被打得直作响,仿佛弹奏出一首雨的赞歌。海面上,水和天连在了一起,真像一幅美丽的图画。人们都很高兴,笑着跳着跑到大街上,都想出来淋个够!我也很高兴,因为雨送来了清凉,也满足了老百姓的心愿。
随着时间的流逝,大雨终于停了。湛蓝的天空中飘着朵朵白云,鸟儿在枝头唱歌,花儿都喝饱了水,生机盎然,田地里青蛙出来了,人们也把衣服晒了出来,我们小孩子也都跑出来玩水了。
夏季的雨给我们带来了无穷的欢乐。