“大学生?不大靠谱吧!”我的对我说道。
没错,他是一个大学生,我的吉他,我原本以为他会继续教我,让我的羽毛更加丰满,足以展翅高飞,但那只是一个没有说再见的离别——他回老家福建了。不过那最后一节课我永远铭记在心。
那天中午,快要去上吉他课了,我却如坐针毡。没错,有个想法在我脑海里徘徊许久,酝酿许久,今日要爆发了——我的梦想是做一个创作歌手,so,我要写歌!
吉他课开始了,我怀着不安紧张的心情把握写的歌交给老师:“老师,这是我中午写的歌,请你帮我看看吧?”老师有些惊喜地接过我手中的纸:“唱给我听听吧!”他的声音中明显带着兴奋,我也唱了起来,只见他一会儿微笑,一会儿又点点头,还在用笔为我标注着和弦。阳光不知从何处照了进来,洒向低头认真倾听的老师与抱着吉他放声歌唱的我,如同一幅油画一般,如果非得起个名字,那就叫《盛夏与少年的梦想》吧。
唱完了,老师的脸上露出欣慰的笑容,为我滔滔不绝地讲起了写歌的方法,只见他拿起吉他,一会儿弹几个和弦,一会儿又哼几句旋律,眼睛时而眯起时而又睁大,看来他为我的歌费了不少心思呢。
最后,他把修改后的歌交给了我,我十分开心地收下了。他又以满怀期待的语气对我说:“这次歌写的比我想象中更出乎意料,小兄弟,你要加油,好好写歌啊!”我只是“嗯”了一声,却把老师的话深深地烙在了心上,有老师的鼓励,我更坚定了自己的梦想。然而等到后一次来上课时,我却在那个吉他教室中看到了一张新的面孔……
老师,你还记得我们的约定吗?也许你已经忘了。因为你的离开,我伤心过,不过也释然了。因为每个人的一生,不过是一趟转站的公车,你只是其中的一个站台,为了终点,我还是要去下一站。如果梦想是一张完整的拼图,你也不过是其中的一块,但没有这一块,梦想也不会完整。
我又写了几首歌,不过这次,我只能自己帮自己看看了。