幸福是一辆挤满了人的车,要想上车,请预约。——题记
我极喜欢在这样纯洁的天空下独立思索,周围是绿意葱茏的树,我走在斑驳的树影下,抬头望天,天是那么的蓝,洁净得仿佛要发出光来。我让自己的思绪随着白云自由地飘荡、舒展。
我想,这个时候的我应该是最幸福的,虽然,这幸福很细碎,可拾捡这幸福是我的乐趣。在生活的道路上,低头寻找石子中一闪而过的小小宝石——幸福,难道不是一种享受吗?曾几何时,我一度仔细地低头寻找,像个海边拾贝的小孩,可是现在的我呢?
是啊,现在的我呢?
仿佛已经习惯了踏步向前的我,眼中只有自己的目标,可是却忘了这路上的宝石。当自己在忙碌的时候没有感觉,可是每当自己停首驻足的时候,却发现自己失去了很多。
因为忙碌的学业,我失去了一个人深思的机会,失去了自由幻想的小宝石;因为大量的作业,我失去了与家人沟通的机会,失去了交流这颗小宝石;因为,我只顾着向前,却忘了:其实身边的这一颗颗小而璀璨的宝石,比那远方的高山要美丽得多。
是啊,其实幸福就像时间,就像机遇,抓不到这机会,幸福也是会像细沙一样慢慢流走的。
呵,当我们有时放慢生活的脚步,回首自己走过的人生之路,会不会看到路上自己所忽视的宝石而感到后悔和惋惜呢?可是人生的路是条单行道,错过了就永不能回头,于是有了“子欲养而亲不待”的心痛,有了“少壮不努力,老大徒伤悲”的感慨……
所以,我们为什么要让自己白白后悔呢?为什么要让自己失去这生活中零碎的快乐与幸福呢?
所以,有的时候,也请你放慢脚步,尝试着低下头寻找那美丽的小小宝石吧,让幸福与自己有个约定,这一颗颗生活的宝石连缀成生活中的一道道风景……
看,前方的路上,闪闪发亮的,是什么?……