在一个阳光明媚的下午,女孩和男孩在医院的走廊上不期而遇了。在四目相触的那一刹那,俩颗年轻的心灵都别深深的震撼了,他们都从彼此的目光中,读出了那分无奈悲凉。
也许是同病相怜吧,到了傍晚,他俩已成了相识多年的老朋友了。从那以后,女氦孩和男孩相伴着,快了的度过一个又一个日出日落,日夜晨昏。
终于有一天,女孩和男孩被告知,他们的病情已到了无法医治的地步,他们都要被家人接回家里。在这分别的时候,他们没有眼泪,没有悲哀,因为他们各自的内心都是幸福快乐的。他们约定,分别后通过写信的方式,交换彼此的关心与祝福,因为他们知道这也许是他们最后承诺。
在这之后的日子里,女孩和男孩谁也没有忘记他们之间的约定,那信中的每一字每一句,对他们来说点火是一种莫大的鼓舞——当命运捉弄你的时候,不要害怕,不要仿惶,因为还有我,还有很多关心你,爱护你的人在你的身边,你不会孤单!
转眼已过去3个月了。在这3个月的最后的一个下午,女孩的手中握着男孩的信,安详的合上了双眼,嘴角上带着一丝微笑。女孩静静的走了,六下了一叠写好没有寄的信,最上面是写着“妈妈收”。
“妈妈,动你看这封信,我已经离开,我有个心愿,希望你能帮我完成。我和一个男孩有过一个约定,要共同度过人生的最后路程,可我也许无法完成诺言了,所以请您替我将这些信陆续寄给他,辐射能感他以为我还在坚强的活着。”母亲读完后,无法控制自己的泪水,她一定要去见见那个男孩,告诉他有一个女孩让他好好的活下去。
然而,当母亲找的那个男孩的时候,母亲楞住了。原来,男孩早在3个月前就走了,比女孩走的还早。他的那些信,一直都是他的母亲帮他发的。