“成绩出来了,快去看呀!”
“哪里?哪里?”
“一楼橱窗!”
搬作业回来的我险些被迎面跑过来的两位同学撞倒。“成绩出来了?”我慌忙将作业在讲台桌上放好,就飞奔到楼梯口,三步并作两步地跑到一楼橱窗前。“考得怎么样呢?一定要有个好分数啊!”正努力挤进人堆里的我在心里默默祈祷着。
年级三百多名!当我看到自己的名字对应着的排名时,我不禁喃喃自语:“怎么会这样?怎么会这样?我明明也算是努力了的呀!我该怎么办?”接下来上的课我一点也没听进去。
放学了,不知道该怎么和爸爸说。想到每天早上原本可以睡晚些的爸爸,却要顶着惺忪的睡眼送我上学时,我心中仿佛刀割一般。我对不起爸爸!
“嘀——”是爸爸摩托车的暗号。坐上车后,抱着爸爸温暖厚实的背,我心中强忍着泪水。“怎么样,今天还开心吗?”爸爸似乎察觉到我的心情不好。“被老师批评了?没考好吗?”爸爸关切而又小心翼翼地问道。我眼眶中打转的泪水瞬间如瀑布般倾泻而下,怎么都止不住,把心中的委屈,考试的压力全都释放了出来。
“爸……爸……我对不起你!”我哽咽地对爸爸说。“别哭了,我昨天在班群中就看到你的成绩了。低是低了些,但看你也努力了,我不怪你。这样,我们定个约好不好?下一次考试,如果你能考好,那你就对得起爸爸为你付出的心血。”爸爸对我挑了挑眉。
“行!”我坚定地回答道。
晚上,我拿出书开始复习。从今天起,我要更认真地学习,而且不能半途而废。我要对得起自己,不能再辜负父母的期望,更要对得起爸爸。
每当困意袭来时,一想到爸爸和我的约定,便又有了顽强的学习斗志。
“我能行!我可以!”我常常这样鼓励自己,我要将压力化为动力,奋发向上。
今天,我正在考场上努力地完成这个约定。我一定会交上一份满意的答卷的!