我提着照相机走到一排一排的桃树面前,桃花盛开着,散发这沁人心脾的香味,一阵暖风佛过,吹落几片花瓣,它们在空中环绕着,我连忙按下了快门,“咔”的一声,这场景就这样被永远的记录了下来。
那年冬天,大雪纷飞,冰霜肆虐,你父母离急忙忙的跑来找我,告诉我,你出事了,我听到这消息后,心里仿佛有块石头悬在空中,连忙奔去医院。
公交车上,寒风不断地拍打着窗户,车子缓缓的向前驶去,窗外唯有几个行人路过,还冻得裹成一团。
还记得我们初次见面,那时桃花正开得香,你是个景色爱好者,我也是,但我不愿与人交流,是你,自从认识我以后每天都和我一起玩耍,两人就像磁铁一样,分都分不开。渐渐的我的内向就被你心中的那团火给驱散了。那段时光是多么美好,在印象中仿佛整个世界都是五彩缤纷的。
所有人都围在一张病床边,脸色都阴沉沉的,此刻空气都仿佛已经凝固了,你摊在病床上,看上去十分的憔悴,点滴的滴液声与心跳仪的波动声是那么的清晰,你艰难地呼吸着,鼻子里插满了管子,随后将头缓缓的转向我,张开嘴,我将头侧近,“我……我想再看一次桃花。”你微弱的吐出这番话,此刻大家都十分诧异,“大冬天哪来的桃花啊!”人们纷纷议论道,我却点点头,拍着胸脯说:“好!我答应你。”你听后显得十分满意,闭上眼,深吸了口气。一秒、两秒、三秒……你都没呼出这口气,突然一群穿着白大褂的人冲了进来,立即将你推了出去,你就这样消失在我的视野中。
一年后的春天,我来到你的墓前,蹲了下来,将一枝桃花枝放在你的墓碑前。静静的看着你的照片,是一张满意的笑容,在我所有的记忆中,你永远都保持着灿烂的微笑。我笑了笑说道:“桃花,你看到了吗?以后每年我都会给你摘桃花枝,这是我俩的约定。”