一首诗,带来一束光,照亮黑暗;带来一簇火,温暖寒冬;带来一滴水,重塑生命。温暖又安心,我与诗许下一个约定。
有一天,或许我会被艰难打到,但我会重新站起来,因为我和诗许下了一个约定,世界以痛吻我,要我报之以歌泰戈尔用他的坚强的意志在诗中书写,人自降生于这个世界,无法避免磨砺与艰险,我们难以改变,但却可以相信,这是一个机会,一个成长的过程,以积极阳光的态度去面对,接受,理解思索这样的艰难,从而获得一个崭新的自己与未来,用乐观的歌报之那苦难的吻。我们的约定是一个乐观
有一天,或许我会变得消沉,但我会重新提起斗志,因为我和诗许下了一个约定,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨冰心用诗激励,带来真理。我们常常只看到成功者的荣誉,却从来没有想到背后的付出,奋斗的泪水与艰辛浸透了芽儿,我们需要激励自己,奋斗,到达成功彼岸。我们的约定是一次奋斗。
有一天,或许我会放弃,已无法坚守,但我的信念一直埋在心里,生根发芽,因为我和诗许下了一个约定,信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。坚守信念,那是因为会有希望,也许,马上黎明便要来临。正是信念的可贵,鸟儿才会歌唱,花儿才会绽放,人们才能走向光明,我们的约定是一种坚守的信念。
我和诗许下的约定,是乐观,奋斗,坚守,是无数激励的真理。诗,静谧美好,在我成长道路上,许下一个个约定,指引前行,最终迎来明天更好的自己。
一首诗,一杯茶,一个约定,领略诗的氤氲书香。