我家养了许多吊兰,我特别喜欢它们。
吊兰的种类有很多:有绿萝吊兰、珍珠吊兰、金边吊兰、银边吊兰、全绿吊兰。今天,我就要和大家分享一下我对吊兰的了解。
第一种是珍珠吊兰。远远望去,它像一串串美丽的珍珠;像绿绿的,未成熟的葡萄;还像小女孩的麻花辫;走近一看,又像一个个小花苞。我真想把它们当成葡萄吃掉。
第二种是银边吊兰。它的叶子是由两种不同的颜色组成的,边上是银色的,中间是金色的,正好和金边吊兰想反。仔细一看,像一颗颗瓜子。
吊兰非常喜欢潮湿、通风的环境。如果把它种在太阳直射的地方,它的叶子就会变黄,而且还会卷起来。
吊兰长到一定的程度就会从中心抽出一根花茎。春天,吊兰从花茎上开出几朵小白花,花蕊是黄色的,花谢了以后,花茎上结出几个有气根的小吊兰。如果你看见了,就可以把它种在另一个花盆里,它就会长成一盆大吊兰哦!
吊兰的生命力非常强大,它可以在水里生长,也可以在土里生长。最主要的是它还可以净化空气呢!