这里,人杰地灵,鸟语花香;这里,灵动天然,物产丰富。这就是我深深爱着的家乡——江苏盐城。
人们知道我的家乡,绝大部分原因,是因为这里是天然湿地、丹顶鹤、麋鹿之乡。很多游客慕名来到这里,看到碧波荡漾的大纵湖水,欣赏了通天彻地,灵动飘逸的麋鹿保护区,参观了自然湿地丹顶鹤保护区,无一不翘起大拇指。能够生活在这里,我感到无比的自豪。
这令人自豪的美景,是上天赐予我们的礼物,也是我们盐城老区人民通过一代又一代的努力,几经周折才让这老区重放光彩!
几年前,这里的街道,每当有车辆经过,灰尘就会漫天飞扬。即便是从城东步行到城西这么短的路程,人们白白的衬衣上都会落上一层灰,用纸巾擦一下脸,洁白的纸巾都能变成小灰布。路边的绿化带也七零八落,有的行人为了走近路,竟然从绿化带穿过。于是,原本绿色的草地被踩得光秃秃的,里面的花木也被折腾得缺枝少叶。每逢雨天,坑坑洼洼的路面,让人时刻要防备着飞奔而过的汽车,那飞溅的污水打得人满身都是黑点儿!城外的那些工厂呀,长长的烟囱一天到晚都在冒出黑黑的烟,人们吸入这些烟尘,嗓子里会感到痒痒的难受。
近几年,盐城申报国家卫生城市,“盐城是我家,创卫靠大家”等等这样的宣传标语随处可见。家乡的人们正齐心协力,开山辟路,加修各条街道,并增加了许多绿化带。秀美的xxx军纪念公园披上了四季常青的衣衫,古香古色的公园红墙围绕、樟林蔽空,澄碧河也泛着隐隐绿波,整个盐城面貌全新,处处散发着博大的文化魅力。
美丽盐城,红色福地,你是我的家乡,我的梦。我希望长大以后能为你做出更多的贡献,让你变得更美丽!