心中常常有一种难以释怀的东西,在喧嚣或平静,清醒或孤独当中时时涌来。我知道,这种东西叫怀念。
曾经以为经历了太多,没有什么可以再让我轻易落泪,可是当我与分别20余年的同窗好友再度重逢,那一刻,一种期盼又炽热的情感一下子如哽在喉。
又一次见到昔日的好友,心情是何等的兴奋,岁月催人老,可岁月并未在她的脸上留有苍老的印记,真是令人羡慕又嫉妒,她依旧如20余年前那样温文尔雅,美丽大方。事业有成,家庭幸福的她浑身散发着成_性的美丽。
岁月如梭,遥想当年我们同坐一个教室,一同上放学,一起讨论功课,总有着说不完的悄悄话,我们总会彼此有一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。我们之间的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。你为人大气,温柔善良,善解人意,乐于助人,这些都使我终身受益。
同窗三年,我们有着欢声笑语,有着曾经的热血豪情,也有着懵懂青涩的情缘,有情同手足的情意,更有毕业分别时的黯然神伤。
大千世界,于芸芸众生之中,我们能同窗,又彼此相吸,成为好友,真的是有着太多太多的缘分,这情谊是用金钱买不来,物质换不到的。
分别多年,你的一切早已印在我的脑海,再相聚的愿望总是蛰伏在我的内心深处,本以为这个念头在岁月的长廊里会成为一个遥不可及的梦,而现在你就真真实实的站在我的面前,真的是令我激动万分,昔日的记忆,又一次被唤醒。
也许岁月带走了太多的东西,但却带不走我们同窗三载一路走过的纯真与感动,这份情谊犹如一个流不尽的小溪在我心中流淌,像一片温柔轻抚的流云会时常在眼前拂过,更如一朵幽香阵阵的花蕊幽香永存。已经成为我一个我温暖的感情矿藏,成为我生命中最厚重的拥有。
24年的光阴,在岁月的长河中匆匆流过,昔日的教室,昔日的操场早已是物是人非,可是在哪里曾经留有我们青春的气息,印有我们青春的足迹,真的是令我们难以忘怀,无论时间如何流逝,岁月如何变换,那些留在心底的感动与美好的回忆,都将伴我左右,永远,永远………。