人,是由身体+意志结合的共同体,意志附加于身体之上,人可以在没有意志的状况下以身体的形式继续表达生命的体征,但是,意志一旦失去了身体这个可供依附的载体,它是不能独立存在的,伴随身体机能的停滞,同时意识也被抽离,人随之也就不存在了。
接到这个噩耗是在中午午休接近结束的时候,当我在q群消息里读到这样的文字的时候,我真的有个冲动想骂过去“靠!谁这么没口德乱讲话!”但是当时在忙一些事情就从电脑旁走开了。接下来的一个小时后,噩耗在电话中得到了证实,放下电话的一刹眼泪就跟着涌了出来,跑去厕所间哭了一场,走出来,有种不真实的感觉,就姑且让我认定你是又出远门旅游去了吧……
晶,她是一个会哼着“一闪一闪亮晶晶”来介绍自己的女孩儿;
晶,她是一个爱干净的女孩儿;
晶,她的笑声很妖媚;
晶,她的文字清秀+隽永;
晶,优越于我们的家庭给了她特殊的气质,敢说敢做的同时也有那么一点点娇气,气嘟嘟的样子,受委屈的样子,欲言又止的样子,我都记得,包括我们在外面租房住拼搏考研的那段时期,我还记得你为了煎一颗鸡蛋烧着了油锅,手足无措大喊二姐帮忙的样子,我记得你教我做玉米粒炒蛋,说是在家的时候妈妈会经常做给你吃,我记下了,虽然到现
在为止还没有机会实践过,但是我会的,吃的时候会想起你炒出的味道,我又忍不住掉眼泪了,
晶,我们寝室十姐妹你是最会打扮的,从指甲油到眉毛到化妆,照相的时候你的pose也是最专业的,现在你走了,是不是也有化的美美的呢,希望医院里的两天并没有给你承受很多的痛苦。晶,我们会想念你的,希望在另一个世界的你也可以高高兴兴的,今天给你烧去的money不用客气希望你收到了,我们最后把花瓣散在花坛里了,希望在这个大地回春的季节你也能感觉到暖暖的,
晶,走好,你的生命停止在永远的24岁,等我们大家都老了,变丑了,你的笑容依然年轻,
请原谅我不能哭很大声,爸妈都已经睡了,希望晶你的爸爸妈妈能够好好的熬过失去你的痛苦,去南宁的时候,会去看你的,
虽然很清楚地知道,夜空上的星星是一种以时间计算距离的很物质的东西,但是此刻我真的希望就像你的名字一样,你是化作了天上的星,一闪一闪亮晶晶,晶,走好。