和你一同笑过的人,你可能会把他忘掉;但是,和你一同哭过的人,你却永远忘不掉——纪伯伦。
在一节历史课上,我的前桌唐一突然转过身来,吓了我一跳,我以为是刚才下课还没闹够,现在还想接着闹,但没想到唐一却把他最喜欢吃的巧克力给了我,我受宠若惊,刚要感谢唐一的慷慨解囊,只听见一声怒吼:“唐一,你干什么呢?给我转过来!”唐一闻声立马转身,可是已经晚了,只见赵老师在门口,手里拿着“弟子规”,愤怒地说:“你们两个上课不听课,在那唠什么唠!我忍你们很久了,知不知道!各科老师都跟我反映,你们两个上课不老实,中午,唐一你和孙昊换座位!
听到这句话,我的脑袋里一片空白,随即便浮现出我和唐一在一起玩乐、学习的场景。这种感觉就像我姑姑家的哥每次从我家走的那种感觉一样:不舍、留恋、后悔、难过。但唐一似乎比我更伤心,竟在历史课上哭了起来,我不善于语言表达,只能默默地拿出纸巾,扔了过去。
过了一会儿,唐一给我、王一童、王迩诺每人传了一张纸条:我不会忘记你们的,不会忘记和你们一起的快乐时光。我感觉这仿佛不是换座,而是永别。
唐一中午没有去食堂吃饭,而我则火速吃完饭,飞一般地跑了回去,只见唐一的心情还没有平复,我并没有去安慰他,只是帮他值了日。
过了一会,赵老师回来了,唐一竟然问老师:能不换座吗?赵老师语气生硬还带着刺,但是说的话却不相同:“你们都是老师心目中的好孩子,学习受影响,我怎么跟你们家长交待?记住,下一次你再怎么哭爹喊娘都没有用,坐下!”
经过这么一次,我便觉得唐一是我真正的朋友,千金不换的友谊在我们之间根深蒂固。
正如纪伯伦所说:“和你一同哭过的人,你会永远忘不掉。”