耳边听着老狼的《同桌的你》,忽然想起了初中生活的一幕幕情景……
转眼间,初中的三年时光已经溜走,虽说现在已和初中生活说了拜拜,可是心中还有太多的不舍,太多的留恋,三年来,留下了太多的美好回忆……
初一的时候,第一节课是自我介绍,每一个人都挺不好意思的,唯一例外的是“小诸葛”,那流利的语言,真的让我们很佩服,那口才,一流的。自然,她以后也成为了领导我们三年的“老大”,成为了我们学校最牛的老班。
有缘千里来相会,宿舍里的八个人都是来自四面八方,418宿舍是我们八个人的小“家”,06级5班则是我们的大“家”。在这“家”里,有快乐,有烦恼……
有时,我们八个人会联合起来“攻击”另一个宿舍;有时则是“窝里斗”,不是和他吵就是与他闹,可是,不过半天的功夫,又在一起说说笑笑。每天晚上到了熄灯的时间还在说话,直到八个人被老师抓出去罚站才老实。这一切,又是多么让人开心。
一方有难八方支援,5·12汶川大地震牵动着我们每一个人的心,我们这个大“家”也伸出了援助之手,女生把自己用来买明星贴的钱掏了出来,男生也把自己留着玩游戏的钱慷慨的拿了出来,就连平时的“小气鬼”也都无私的把自己的零用钱捐献了出来,因为我们知道灾区的人们比我们更需要这些钱。同时,我们这个大“家”的每一个成员都在为汶川默默祈祷……
还有老师,年老的语文老师的幽默,每一节课都会让我们大笑几回;帅气的数学老师丰富的知识,让我们佩服;还有年轻漂亮的物理老师,还有,还有……
这一切的一切,都是那么值得留恋。
这一切都已过去了,现在已经分别,真的很舍不得,真的好留恋,留恋。
往日的一切已成为过往云烟,一去不复返,能留住的,只有这美好的回忆……