叹惜我们已近小升初,和同学相处的时光只剩下短短的一年了,虽然我们每个人不是每时每刻都和睦相处,偶尔也会争吵,也会赌气,但我们都有一颗滚烫的同窗心,记得我们班一位同学的脚受伤了,吕老师问我们:“谁愿意为他打中餐?”几乎所有中午在学校吃饭的同学都举起手来,“我愿意!我愿意!”大家异口同声地答道。受伤的同学虽然不是我,但我的心已被融化了。这一句铿锵有力的“我愿意”融入了多少同学的情谊,在家可能都需要大人照顾的我们,可面对有困难的同学却都义无反顾地挺身而出。
曾记得一次学校要检查学习内务,老师嘱咐我们周一要带好文具和书本,一大早为了能早点去准备升旗,我匆匆跑进教室。“哎呀!我忘记带文具盒啦!”一定是昨晚拉在书桌上了,顿时我急得像热锅里的蚂蚁团团转,“杨启乐,你要钢笔吗?”一句轻柔的话语让我感到无比温暖,一支小小的钢笔如雪中送炭,这里面包含了多少温热的同学情。
妈妈手中的那一张张照片都是一个个英姿飒爽的身影、天真浪漫的笑容,转眼过去那么多年了,妈妈依然记忆犹新。这是多么深的同学情啊!读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。同学相处可能就只有短短的几年时间,可那段情却如深埋在地窖中的百年老酒一般滴滴香浓。
逆境中,同学是一把火,为你加油鼓劲;顺境中,同学是一阵风,让你宠辱不惊;风雨中,同学是一把伞,为你遮风挡雨;阳光下,同学是一片云,为你衬托精彩。
一支钢笔、一声喝彩、一个拥抱、一阵感叹,无拘无束、自由自在。时间可以更改我们的容颜,却无法改变我们同学之间的纯真友情,那浓浓的同窗情如汩汩暖流在我们的心间流淌。虽然我们还有一年即将分别,但我知道,我们永远是同学,无论岁月如何改变,不变的是我们永远纯真的同窗情。
珍惜当下,永藏心间!