光阴似箭,日月如梭。时光匆匆,就像白驹过隙,弹指一瞬之间。在这六年里,老师的恩情我难以忘怀,同学间的友情我也难以忘怀。
同窗情是什么?为什么一直叫人时常想起,难以忘怀?那是因为,同窗情至真至纯,像玉壶冰心,似银色月光,让人心透明,生温馨。没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段黄金岁月。
转眼间,六年的小学生活就要结束了,回顾六年的学习生涯,真是感慨万千,有高兴,有悲伤,有失落,还有难忘······
记得那是四年级的时候,我们刚升四年级,每个班的人都有变动,我们班的一些人转到了其他班,其他各班的有些人也到了我们班,她——邹慧,就是其中之一。因为刚刚转来,我们谁也不认识谁,所以我们两个没有主动和对方说话,聊天。但是,一次偶然的机会,我发现我们居然是幼儿园的同学,而且,她就住在我家附近,就是着偶然的机会,我们成了无话不谈的好朋友。从那时开始,我们互相帮助,互相分享,一起玩耍。只要我们有不会的题,就会向对方请教,我们中有一个人需要帮助时,另一个人就会伸出援助之手,有了什么东西,也会一起分享,只要有时间,我们就一起走路上学,一起走路回家。这三年,虽然她和我之间也曾闹过矛盾,也曾有过不愉快,但是,我们的友谊使我们继续成为好朋友。
和她一起相处的日子里,我知道了:真诚的友谊无需承诺,永恒的情缘无需约定。
友谊是无价的,真诚是无价的,幸福是无价的!我也要告诉她:阳光会走,花儿会谢,唯有你我的友谊才能地久天长!