小学生作文这件事我错了字 作文这件事情我做错了
今天,我觉得我做了一件错事,事情是这样的:
中午,英语老师叫我们背书,高原、张安然在我面前都背过了,只有丁亿还没有背,我叫丁亿先读熟再背。
丁亿哼哧哼哧了半天,也没背会,我让他到我这来读一遍,可他竟然对我说他不会读,我们一起来帮助他,我们三个读的气喘吁吁,他才会读前三句话,哦,天哪!
丁亿似乎知道我们累得不行了,他说:“组长,我知道有一个办法既让你们不累又能让我过关的好办法“什么办法?”我既无力又急切的问道,丁亿说:“要不然我给你一根香烟糖、一袋柚子肉、一瓶尖叫给我过关好吗?”“不行”我坚定的说,丁亿直好乖乖背书了。过了一会他说他要背书,我就耐心的听他背书,可这时扑鼻而来的草莓味,顺着这个味道看去,原来是张安然手里的香烟糖,我问她要,她说这是丁亿的,我跟她讲我不好意思。张安然对我讲;“你只要对丁亿讲,我对你的背书已经很宽松了,那给我一根香烟糖吧。”丁亿二话不说就给了我一根。
放学后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说;“这件事你错了,虽然你一开始不接受别人的贿赂,可是你却最后接受了,你那位丁亿同学自以为过关,其实你对他的背书很严格,你不过想吃一颗糖,但是你取得的方式不对,你是在害人!”
我下次一定改,大家监督我哦!