有一片落叶,她有一个秘密,那就是她和星孩子结为了朋友。为什么这是个秘密呢?因为大树妈妈很严厉,她不允许落叶们和不同类交朋友。而星孩子是星星国的小公主,她因为很想到外面的世界来看看,所以来到了这里。她们怎么认识的呢?原来,星孩子只有晚上能出现。一天晚上,落叶睡不着,就看着星星发呆,那颗星星就是星孩子,她轻轻地落到大树妈妈身上,落叶惊呆了,星孩子轻柔地坐到落叶身边,“你怎么了?”“我在想事情。”“那你想什么事情呢?”星孩子接着问,“我在想我的生命马上就要结束了,而我觉得,我的一生太短暂了,我很想找个人陪我玩。”落叶低下了头。“我陪你玩吧!”就这样,她们成了好朋友。她们每天晚上都玩游戏,每天都很幸福。可是落叶的生命要结束了,她舍不得星孩子啊!有一天,她含着泪对星孩子说:“小星,我的生命要结束了,你回去吧!”星孩子也难过地说:“让我们再玩一会儿吧!”她们伤心地度过了最后一晚。
冬天来了,星孩子回到了天空,她每天都要望望大树妈妈。这,也是她的秘密。