梦想从未止步作文字 梦想从未止步作文
在成长的路上我们的困难、改变、生活,从未止步。同样,如果你怀着一个梦想。那么就算你遇到了什么样的困难,梦想也从未止步。
我们每个人心里肯定都怀着一个梦想。有时遭遇失败,它会帮助我们。激励我们勇敢的站起来。梦想有大有小有的,梦想可以改变人的一生,梦想对于我来说是从小到大的。也就是说我的梦想是由小目标而达成大目标。
每个人对梦想赋予的意义都不同。我们对梦想的定义更是不相同。我的小目标就是很简单,做起来又很难。当然,或许她对别人来说很简单,做起来也很好做。我的第一个小目标就是考进班级前20名。但我的成绩却还在前20名的名次间徘徊。我知道自己的成绩能考第20名已经很不错了,但你知道人在定下一个目标时是很难自觉遵守的。但我相信我一定能够成功。
昨天我和班里的几位同学在一起讨论一些问题。就比如你的爱好、你的职业、你理想的职业和梦想是什么?同学们有的答案想当设计师、有的想当歌手他们一起来问我,我便脱口而出我想当一名教师,继续为这个事业奉献。于是,同学们便调侃道:“那个教室有什么好的?你难道不知道?当教师其实很苦,我劝你好好想一想。”我听了那几个同学的话,便反驳说道:“我乐意。”
当你遇到困难的时,梦想是如何激励你的。有时困难与梦想是相互促进的。在我遇到困难的时候、在我考试失败的时候,我总要躲在自己房间里哭上半天。但有时我甚至都开始怀疑自己的梦想与目标是否正确。自己是否要坚持下去每当我决心动摇父亲总会安慰我:“别哭了,只要你认为自己做的是正确的决定,就应该坚持下去。不管你做任何决定,我们都会支持你。你放心,梦想是会帮助你的。”
是啊!困难带给我们的伤心总是短暂的。但梦想在跟我们的确是永远的目标。他是带领我们的希望不是有一首歌这样唱道吗?“如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会懂得要多努力才能成功……”