梦想从未止步作文字 梦想从未止步作文
初明语
无论何时,姥姥似乎都从未止步。往事依稀,如繁星,对姥姥的回忆也永远回放在脑海里。
妈妈从外地出差回来了,她放下行李后的第一件事就是回老家看看。
路上,关于姥姥的记忆风起云涌,让人印象最深刻的是她的那双目光,总是饱含着不舍与留恋。还没到家门口,我就看到了一对熟悉的身影——是姥姥和姥爷,他们一前一后,手挽着手,站在低矮的铜色木门前。我下车后惊奇地问他们怎么知道我们要来,姥姥却笑着说:“我和你姥爷现在唯一的事情就是在这里等,等啊等啊,就等你们回来看我。”我无意间看到了姥姥两鬓的白发。我曾经以为当一个人心中没有任何悬念的时候,才是真正的老之将至。姥姥老了吗?我想不是的,至少现在的我们仍是她最大的牵挂。
饭点已过,姥姥硬要我们留下来吃一顿。她忙着剥蒜切葱,坚决不让我们插手。还笑着说:“你们不要动,我来就好啦。我现在都老了,趁我还能动弹,能给你们做一顿是一顿。”我们都没有说话,只是坐在院子里磕着姥姥炒的瓜子。瓜子很像,粒粒饱满,但不酥脆了,我们知道,这是姥姥早就炒好的等我们回来吃,只是等待的时间太长,瓜子都发潮了。
饭快做好了。突然,姥姥挎起篮子就往外走,我们都拦不住,只听见她说:“我自己搭棚种的菜,给你们拿些带回去尝尝鲜。”不经意间,我看到了姥姥走路时驼着的背,心里很不是滋味。
饭已经做好了,姥姥还没有回来,妈妈有些担心,她正想出去看看,就看见姥姥挎着篮子回来了。她一样一样的拿出她的战利品:茄子,黄瓜,豇豆,还有一把小红辣椒。
吃xxx,我们拿马扎在院子里聊天。姥姥一直在笑,连我们嘴角未擦干的油都能看见并指出。七月的云朵似棉花般一朵一朵掉下来。
不一会儿,我们就离开了。我坐在车里,通过后视镜看到姥姥和姥爷手挽着手,站在低矮的铜色木门前。我向他们招手,他们应着,脚步却未动……
姥姥虽然老了,但她对我们的爱却从未止步。