梦想从未止步作文字 梦想从未止步作文
卡梅隆作为《泰坦尼克号》、《阿凡达》等有名电影的导演,他并没有被眼前的光环所迷惑。
前不久,他来到世界上最深的海沟——马里亚纳海沟潜水,成功地挑战了吉尼斯纪录。
达到事业的顶峰却还是不断追求超越自我,这是对詹姆斯卡梅隆的最佳写照。
听完卡梅隆的故事,我想到了自己。
从小,我就羡慕着那些仅用寥寥几笔就能画出栩栩如生的图像的人,看着看着我便有了“当画家”的愿望。现在,初中生活很是紧张,当初立下的一些“远大志向”也随着时间的消磨变得淡而又淡。但是对于绘画,我却从未想过要放弃,我已为它的魅力而深深着迷。
记得五年级那年,老师挑选了几个人参加美术比赛,我就在其中,当时心里真是悲喜交加,高兴自己被老师认可,担心自己会得不到奖,给老师丢脸。我就这样怀着忐忑的心情选出了一张画稿,开始了自己的大作。
时间很紧张,我只能利用晚上做完作业后的一丁点时间绘画,有时画着画着就忘记了时间,画到凌晨也是常有的事,尽管很苦很累,我依旧没有放弃。
终于,我的努力获得了认可,我获得了一等奖的好成绩。
现在即便没有时间上兴趣班,我也会抽出一些时间在纸上写写画画。
我在绘画这条道路上从未止步。