梦想从未止步作文字 梦想从未止步作文
xxx禾
落笔,墨香萦绕,留下的是历史年华。
初识,还是在六七年前了,当时的我幼稚无知,没曾想仅是余光一瞥,它就像磁石一样引我而去,像一颗种子埋进心中。本是为了消磨时光,现在竟一发不可收拾。可能,相遇便是缘分吧。
从歪歪扭扭到下笔如有神,从废劲吃力到如鱼得水,是时间垒成]台阶,是努力铸成了钥匙。可什么事能一帆风顺呢?可能只是暴风雨前的宁静罢了。
那本是下着丝丝小雨的一天,心早随着雨儿盘旋上了树梢,思绪也随着雨儿逍遥在街道。可能是太过自负,心不在焉的我三下五除二的完成了毛笔作业。回到座位的我哪里还有什么心思继续练,只想随着雨去起舞。满怀的自信心冲晕了头脑。我收拾好东西便准备出门,去欣赏雨婀娜的舞姿。
“回来!”一句清冷的声音充入耳畔,打破了我的计划。自我感觉良好的我等待着老师的夸赞,丝毫没发觉老师紧皱的眉头和锋利的眼神。等到发觉不对,已为时已晚,劈头盖脸的就是一顿责骂,内心的慌乱疯狂的繁衍,脸不禁因窘迫而红到了耳根,“回去重做!”老师丝毫不客气。
老师的批评在脑海中徘徊,让我一点也不敢懈怠,尽心尽力地临摹,挪着沉重的步子,交上了作品,可依旧没有达到老师内心的目标,沮丧和不安像潮水一样拥上心头。
就此止步吗?不,我从不止步。接下来就是履战履败,履败履战,我早已顾不上内心的情绪,让毛笔蘸足了墨,在白纸上肆意翻腾,字一个个都挺足了精神,没有一个不苍劲有力,没有一个不铿锵有劲。我披着阳光残余的余辉,与时间并肩作战,手心沁出丝丝汗水,混着果敢与坚定,混着不屈与努力,笔下的字,似乎有了太阳的余晖,暖洋洋的,金灿灿的。太阳被云遮住,可热情丝毫不退减,最终老师的夸赞像一股股暖流裹住内心,像一阵阵风儿吹走了焦燥与不安。雨,好像停了。
看着宣纸上那行云流水的字,我终于绽开了笑容。
止步吗?不,我从未止步。