梦想从未止步作文字 梦想从未止步作文
我不由得放慢了脚步。
房间里悄然无声,我坐在角落里回想着今天发生在学校的事情,心中还仍疼痛无比。
“今天发数学成绩了紧不紧张?”同学问我,而我却不以为意简单的回答了几句,然后就坐在座位上想着等老师发下我的好成绩后妈妈给我的奖品:是红包,是饱餐一顿,还是……“叮叮叮-----”上课了!老师严肃的推开门,拿着一大摞试卷走进来,然后开始宣布成绩:“小丁满分,”“哇!!”全班同学都在惊讶地看着他,而我仍充满期待的等待着。可惜过了很长时间老师都没有念我的名字,“小猪差一分及格!真是太不应该了,退步了好多!!”什……什么?我不可思议地拿着试卷,看着那一个个叉号,他们就像利剑般刺向我的心,窒息般的疼痛!这怎么可能?我试卷上“不及格”这三个字狠狠的拍打着我,让我在“白日梦”中醒了过来。
走在回家的路上,所有的一切都是那么的令人伤心!真想路可以延长,我不想令妈妈失望,可是我还是走到了家,面对那妈妈那充满希望的眼神,我低下了头。回到房间,望着那份试卷,泪水从我的脸颊滑过,原本充满自信的我现在却变得……
我坐在墙角里不知想了多长时间,只知道太阳已落下,月亮已升起,其他的,依然如故。手脚变得有些麻木,我慢慢站起来,忽然,我看到窗户外的那棵白杨树,它是那么的笔直挺立!不管风吹有多冷,雨打有多疼,它总是那么笔直挺立!一年又一年他从不放弃!我像是明白了什么似的,坐在座位上重新审视这张试卷,一点一点地把错题的分析写到本子上……我又重新加快了前进的脚步。因为我知道不管遇到了什么艰难困难,都有窗外的那棵白杨树陪着我一起面对!以后我会以笑面对困难,一步一步向前走,扎扎实实!
我,从未止步!