梦想从未止步作文字 梦想从未止步作文
生命还须前进,动,便是生。
——题记
临近黄昏,江边秋风瑟瑟,我走在道路旁,感受秋风从我耳边呼啸而过所带来的一丝清凉。
秋,真是个悲凉的季节。江边的桃树失去了它往日的色彩,只留一两朵小花立在枝头,在风中颤颤巍巍。路上行人神色匆匆,也未见驻足于江边。
我忽然忆起了往事,在这江边的人群中,在萧瑟的秋风中。那也是个秋日,我拿着手中的成绩单一言不发,眼泪滴滴落在成绩单上,晕染开来。不知为何,从那时起,我就下定决心努力,再也不为这而掉眼泪。于是,我也便爱上了清晨五点多的清净,爱上了半夜桌前那台台灯。
我望着行人,他们的脸上或悲伤,或高兴,他们有的人穿西装,提着公文包,不时看着表;有的人穿着t恤,抱着篮球跑过;有人穿着清洁服,在路旁默默打扫落叶……
他们,都在努力前进,不是吗?
为了自己的梦想而奔跑,为了家庭而忙碌,为了过上理想的生活而奔波,甚至,为了让自己吃饱一口饭而不辞辛劳,他们从未止步。
“人生是艰苦的。在不甘于平庸凡俗的人,那是一场无休止的斗争,往往是悲惨的,没有光华的,没有幸福的,在孤独与寂静中展开的斗争。”那段时日,为了理想的成绩,我不断奔跑。早上走向学校的路上,我的脑海里甚至还在想公式,回家的路上也还在想着计划。周末也婉拒了朋友的邀约,一个人在家中复习,与寂静做伴。
现在想来,我真是爱极了那种寂静,无人时唯有朗朗读书声的寂静。
人生的道路上,或许荆棘满地,或许愁云满布。但我从不会畏惧,我始终相信着雨过天晴,也始终爱着那苦尽甘来的丝丝甜味。
我想考上自己理想的学校,所以我从未止步。
我想过上更好的生活,所以我从未止步。
我想让父母为我自豪,所以我从未止步。
我想成为更好的人,所以我从未止步。
我也爱着,欣赏着那个从未止步的我。