不得不说,即使平庸的我,也有梦想。
不知道曾有过几个梦想,一个一个都被否决了。从上小学一年级到现在,听到最多的一句话好像就是“就你那样的,算了吧。”听几次还可以,后来听得多了,就给我留下阴影了。 后来的梦想就在也不肯告诉别人了,表面上附和“我这样的怎么能有什么大梦想啊。”“说的也是。”但是还是每天作着成堆的练习题,每周六周日去上补习班。每当其他人早已好梦沉酣时,我依旧捧着厚厚的书本,为不久的考试备战。
不知怎的,学习依旧没有什么效果,中游的成绩,也要让我灰心丧气了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我坚信我能找到自己的出路。
也曾迷茫过,也曾想过,我是不是就要平庸一辈子,我怎么努力都改变不了。也曾失望过,也曾哭泣过,我是不是就只能听他人的嘲讽,我怎么也不能反驳?我好想溜去网吧,好像上qq约几个同龄人,去放声高歌。但是我知道,这些事情我可以以后在做。现在的我在追逐梦想的路上,我得压抑自己的情绪,我得努力。我要打翻他们的嘲笑,我要实现我的梦想。
桌上放着一盏台灯,台灯旁是一堆书,我坚信,只要我努力,梦想就在路途终点等着我,我知道,我不平庸。
不知道这种日子重复了多少次,不知道这种日子还要重复多少次,但我知道,这样的日子过后,我的天空将会更见蔚蓝。
成功就像旅途,不在于终点,而在于沿途风景。