寒假预示春节,春节代表新的一年,新的一年,有期盼,有欢乐,有嬉闹……于是,火红的春联便挂起来了.
我喜欢除夕,不仅因为全家人可以欢聚一堂,可以吃饺子,可以放烟花,可以看春晚,更多的是我可以贴春联从小,每年我就牵着母亲的手,将那红红的春联齐心协力贴在大门两侧,让整个家中有了新感觉,有了新气象不管外面的风雪再怎么严寒,袭人,我都会与母亲相视一笑,我们的心中早已装满了温暖.
今年,我与母亲又开始了这欢乐的行动,三下五除二,我搬来了凳子,拿出了早已买好的一大卷粗胶带,剪刀把那抱有对新年期盼的春联小心翼翼的拿了出来,便一切妥当了我们很快便做好了准备,开始做起了这忙碌而又欢乐的活动.
寒风一点儿也不怜香惜玉,如一头迅猛的狮子,嚎叫着,翻滚着把那如尖刀般的风打在了我和母亲的脸颊上,怪疼的我与母亲就跺跺脚,,搓搓手,便不去管它,真弄了寒风一个自讨没趣春联在妈妈手中服服帖贴地挺直了它的腰肢,妈妈拿笤帚一扫,崭新靓丽的春联展现在眼前我便拿起胶带,小心翼翼的把它粘好,生怕不小心弄扯它的衣裳那一刻,我好像可以听到我与母亲的呼吸声,外面人们的嘈杂声“贴完了!”可额头上早已滴下了紧张的汗珠,呼吸也早已急促起来.
经过我与母亲天衣无缝的配合,这副春xxx算贴完了看着新的气象,我不由得在心中又升腾起了那种难得的满足感,站得远远的,我好像又听到了欢笑声,听到了嬉闹声,听到了新的一年人们难得的期盼声,我又开始喃喃起了那副对联:
“年年顺心走鸿运,事事如意迎吉祥”