我在初中的第一天就被“厄运”打击了。有一次轮到我们值日,那天下雨了,我们只好用簸箕一点一点地捡垃圾。也许团队领导太负责任了,没有放过每一个细节,而团队成员们却故意互相玩弄。结果,在卫生和晨读结束前,铃响了。每个人都迟到了,所以学校扣了我们班的分数,打破了学校记录。负责这个班的老师“喜欢把生活分成很多份”,并且非常生气。他“邀请”我们出去参观计价器。一种酸楚的感觉涌上我的心头。
“春华文学学会”很有名,我渴望写作已经很久了。经过不懈的努力,我的一篇文章终于在春花发表了。这篇文章给了我100倍的信心和力量。从那以后,我开始写作。后来,《春花》几乎每期都会有我的“杰作”,我也被评为“校园之星”。从那以后,酸酸的感觉被一扫而空,一种全新的感觉被改变了。我初中的第一天就像掉进了一个蜜罐——太甜蜜了!
在临近期中考试的日子里,我几乎每天都“熬通宵”。头晕,有时睡不着。然而,测试结果出来了,但他们只能归结为四个字:一团乱。这样的成就让我在家人和同学面前抬起头。那时,我觉得我的生活完全沉浸在痛苦之中——多么痛苦啊!
在考试后的几天里,班主任每天都给我们上“思想政治课”,所以我们不得不低下头,真诚地听她认真的讲课。在老师的指导下,我觉得自己好像喝了那辛的辣干老头,热血沸腾。我情不自禁地说:“找到正确的方法,努力复习,争取将来取得好成绩。”
这是我人生的第一天。它酸、甜、苦、辣。这也是不同的品味和感受组成了我多彩人生的第一天。