陈路洋
当柳枝吐出第一棵嫩芽,当天空飘起第一场蒙蒙细雨,当小草第一次探出尖尖的脑袋,那是春的消息——万物复苏的春天来了,春天里有最好的风景等着我们。
春天的草地像一片薄薄的绿纱,盖住了大地。刚发芽的小草,就如春姑娘派来的小使者似的,给人们捎去春的问候。
春天的小河睡醒了,它睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。河面上的冰慢慢地融化了,许多小鸟排成一行去喝春天的第一口水。
春天的雨丝像蚕吐的丝,你站在雨中,根本不会被雨淋湿,那种清凉会遍布你全身,沁人心脾。
春天是一年四季中景色最美的季节,更是希望的象征,我爱生机勃勃的春天。在我的人生中,每想起这个画面,我不管做什么事情都不放弃,像春天的小草一样坚定不屈,一定要钻出地面,获得成功。