我的老家在农村、那里可美了!尤其是那果园。
大枣是果园里的红宝石,它挂在树上闪闪发光,梨姑娘也穿着金黄色的小裙子,跟着树叶的沙沙声跳舞,苹果是果园里的小帅哥,它有套帅气的红色西装。
如果到小河边去玩水,就会发现许多有趣的事,比如:捉泥鳅,捞小鱼,抓蝌蚪等等,夏天的时候在小河里用脚踢水玩,又有趣又凉爽。
要是站到山顶上往下望,就会看见一幅如诗如画的美丽景象,川都是白色的,山都是绿色的,这简直就是“绿遍山原白满川”啊!
一到春天,山坡上的画全开了,有紫的、绿的、黄的、红的、白的、橙的……就像一片花花绿绿的海洋,美丽极了!
我非常非常向往田园生活,虽然那的生活条件不好,但是那里生活的孩子比城里的孩子自由许多。