“斐,起床了!”妈妈喊道。我从睡梦中缓缓地睁开眼睛,伸了一个懒腰。“唉,过个周末,也不能睡个懒觉。”“今天,和我一起去上班。”“知道了。”我迷迷糊糊地说。
妈妈全神贯注地开着车,我们在路上慢慢行驶着,我比较轻松,只管坐着就好了,顺便还可以欣赏一下沿途的风景。高大挺拔的杨树映入我的眼帘,它的叶子渐渐地变黄了,一阵风吹过,金黄色的叶子慢慢飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,非常漂亮!落在地上的叶子越来越多,像给大地铺上了一层厚厚的地毯。
接着,看到的是弯曲的柳树,它的叶子也逐渐得由绿变黄,就像经历了千辛万苦的老爷爷一样,让人感到一丝凄凉。
一身金黄色的银杏树来到了我的眼前,在阳光的滋润下,让银杏树的叶子更加闪耀,更加迷人!我好想让妈妈停下车,去银杏树下走一走,尽情的陶醉在这金黄色的世界里。
最后看到的一道风景是与众不同的松树,为什么这样说呢?因为它的叶子一年四季常青,不凋谢,它像一位有着坚定信念的士兵,守护着我们的家园。
“斐,下车了。”
“这么快就到了。”
这一路上,我真是大饱眼福,有时间,我一定要慢慢地欣赏这美丽的风景。