依稀旧梦,仿佛回到了曾经的那次旅行中,无法忘却。
那是一个暑假,黄梅时尽,有幸前往“人间天堂”杭州,只为一睹西湖风采。
夏风拂面,不热,刚好。远处银光闪闪,信步上前,西湖的绝美姿态展现在眼前,波光粼粼,熠熠生辉。风儿拂过,泛起层层涟漪,惹人心动。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷花袅娜地开着,犹如零碎的星辰,纯净不染,引得无数游人驻足。
漫步园间,心情莫名的好。或许是因莲儿摇曳,又或是因湖光山色一切都令我沉醉。又泛舟湖上,可见湖对岸山峰重叠,绿意盎然。湖中三潭映月颇为奇特,手轻拂过水面,惬意、清凉。下了船,动身前往断桥,追溯那段传说。
断桥连接路与白堤,也连接了传说与现在。断桥,承载了许仙与白娘子的故事。如今,这个向往已久的地方竟出现在我的眼前,心绪无法平静。荷叶田田,桥影伊伊,橹声咿呀,一切,都像一幅画,一个优美的故事
不同于校园,此地是自然风光,有纯美故事,净化心灵,消除杂念,抛开世俗,开阔眼界。
“西湖之美,古来共谈,良辰美景,四时俱备!”