——题记
“我终于知道烤鸭是怎么被烤出来的了!”我心里默想着,头上的汗珠不停地往下巴流去。教室里像个焖烧锅似的,同学们有的不停地扇垫板,有的则头顶手帕,有的则抓耳挠腮。体育课后的语文课就在这“焖烧锅”里进行着。
我正低头准备记笔记时,一滴水流在了我的本子上,起初我没太在意,看也没看一下,过了一会儿我才发现那根本不是什么水,而是一滴鲜红的血,而我的手上也都是血迹,鼻子滚烫滚烫的,一开始我拿湿巾纸擦净后,遮了一下我的鼻子。然而鼻血仍然不停地流着,终于我举起了手,把情况告诉了老师。安静的教室顿时炸开了锅。老师让小徐带我去医务室,小张紧随其后,一路上不停地问我感觉怎么样,问候声、桌椅声……汇成了课堂里的小插曲。医务室里不断有同学给我换上冰凉的毛巾,可那鼻血偏偏不停,怎么想办法它就是不肯停歇。炎热的夏天似乎更热了,可大伙都没感觉到。然而同学们的问候声却让我感觉好多了,教室里的同学则在帮忙准备纸巾,老师则一边看表,一边在黑板上不停地写着板书。
功夫不负有心人,终于把这鼻血止住了,回到教室后,同学们让我坐在位子上休息。而老师则又开始上课了,这插曲算是结束了,尽管我仍担心着笔记,但我发现早已有同学帮我抄好了。但是大家的头上却又多了许多晶莹的汗水。一阵清风吹过,我的头发动了动,感觉凉快了许多。
清脆的下课铃响了,老师走过来问了问我的情况,说:“不用担心,你的同桌已经把你的笔记抄好了。”我的汗水早已没了,但泪水却在眼里打转,但我迟迟没有让它落下。中午老师为同学们准备了可口的冰激凌,小徐把冰激凌搁在一旁,跑到我身边又一次询问了我的情况后,帮我盖了块毛巾,可是等到小徐忙活完了以后,她的冰激凌却融化了。
朋友的力量是伟大的。俗话说,朋友是通向彼岸的帆船。是呀,只有朋友,在你遇到困难时,会尽全力来帮助你,助你一臂之力。课堂里有很多“美妙动听”的小插曲,特别是最温暖的。一股热风吹过,咦?怎么这么凉呢?