去森林公园游玩 去森林公园春游作文
暑假里,我跟着爸妈回到了东台。下了火车,又马不停蹄地去了我姑姑家,爸爸告诉我,要姑姑要带我们去黄海森林公园玩。
下午三点,我们坐着车前往黄海森林公园。一路上几乎没有人,道路两旁都是高耸入云的树木,树叶一片压着一片,阳光从缝隙里透到地上,如同仙境一般。
过了大约十分钟,我们到了黄海森林公园门口。意料之外的是,并没有像别的公园一样大大的招牌,只是一个门和旁边小小的门卫室。我们下车,往里走,地面是红色的,我爸形象地称之为“红路”。进了公园,依然是一大片一大片的树,有些树幼小玲珑的,青翠欲滴,娟秀动人;有些树稍高一些,亭亭玉立,生机勃勃;有些树高耸入云,郁郁葱葱,枝繁叶茂。树下,是一望无际的草,草中又开着些野花,远远望去,好似一块带有花纹的绿地毯。一阵微风吹过,空气中带着些泥土的新翻气息,还有野花的淡香,令人心旷神怡。
十几分钟后,我们走到了空中栈道。沿着栈道一路走,很快高度就到了半棵树那么高,我看着脚下的景色,拿出相机拍摄。前面是栈道的一个平台,我们来到平台上,看见一片湖泊,湖上有小船,岸边有不少鸟儿,几只在栖息,几只在嬉戏,好不热闹。岸边是一大片杨柳,远远看去仿佛一团团绿烟,细看,柳叶柔细纤长,好似少女朦胧的睡眼。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”我不禁想起志南的《绝句》,说出口。“淡淡梅花香欲染,丝丝柳带露初干。”爸爸笑笑,说出曹雪芹的《香菱咏月》。妈妈也不甘示弱,吟出贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
我们在栈道的亭子里小憩了一会,走下栈道,竟发现一个小乐园,我们玩了一小会,便从另一条路回去了。
回家的路上,我回味着这次游玩,流连忘返。