去森林公园游玩 去森林公园春游作文
今年寒假,我们一家人去了圆山国家森林公园。有恐龙谷、齐长城、泰山宫。
远山国家森林公园位于山东省淄博市博山市西南部。1992年经国家林业部批准成立,总规划面积1702公顷。它由五个景点组成:凤凰山、王宇山、王璐山、薛家顶和夹谷台。它是淄博市唯一的国家森林公园、国家青年活动营、自然保护区、爱国主义教育基地和淄博市环境教育基地。该公园山势陡峭,地貌奇特,森林茂密,环境优美,文物古迹和自然景观丰富,娱乐健身场所众多,是一个回归自然、休闲的生态旅游胜地。
近年来,远山集团致力于旅游业的发展。在合理保护自然资源的基础上,不断加大开发建设力度。先后建成森林公园、民俗公园、鸟林、恐龙谷、远山旅游酒店等20多个景点及配套设施。初步形成了高品位、大容量、有特色、高质量的吃、住、行、购、娱一条龙服务体系。成为淄博旅游业的排头兵,山东旅游业先进集体,旅游消费信得过单位,顺利通过国家aaaa级旅游区(点)评估验收。
圆山恐龙欢乐谷位于凤凰山主峰以南200米环岛路中段绿荫覆盖的谷底梯田,毗邻岩画。大门是一座带有浮雕龙纹的假山石门,占地约2000平方米。是2001年元山国家森林公园新开发的景区,为山东省第一。
公园里的十个恐龙雕像沿着山脉和梯田排列,它们是古代不同恐龙物种的原型。它们是鸭嘴龙、腕龙、霸王龙、班龙龙、三角龙、剑龙、巴克龙、异特龙、板甲龙和吃牛肉的龙。每个恐龙雕塑旁边都有大理石雕刻的物种介绍,详细描述了各种恐龙的身高、体长、饮食习惯、生活环境和主要气质特征。它们既生动又传神,以典型的植被景观再现了古代生物群的形态。这是森林公园中的一个新景点,利用现代技术恢复原始物种的活力,集观光和科普教育于一体,娱乐性强,功能多样,风格特色突出。置身其中,游客仿佛穿越了时间隧道,回到了恐龙生活的时代,给人以震撼和启迪,让人深刻感受到人与动物密不可分,保护动物就是保护人类自己。走出恐龙谷,让人觉得几亿年过去了,触手可及。
齐长城位于战国时期齐国和鲁国的交界处,仅博山就有65里。它的遗迹在远山国家森林公园的群山和松柏之间蜿蜒9英里。
战国时期,为了抵御鲁国和楚国的进攻,齐国在南部边境建起了绵延数千英里的军事屏障——齐长城。《齐记》年(齐),(公元前319—301年)依山筑长城,西起济州,东至大海为楚。
圆山国家森林公园齐长城遗址保存完好,并在此基础上恢复680米,有烽火台、雁门关、藏兵洞。2004年,圆山国家森林公园与长城对齐进行了修复和文化包装,增加了50尊穿着盔甲、牵着狗的古代士兵雕像,并在附近增加了古代战场遗址,这是一种相当古老的乡村风格和古代战场氛围,再现了当年的风格,成为圆山的一个重要景点。