“我不想不想长大,长大后就会......."每次听到这首歌,我的思绪便飘到了童年,那个精彩而完美的童年,对于每个人而言,他们的童年也必定是一段美好而难忘的回忆。
说起童年,想必你一定不会陌生吧!在我记忆的海洋中,有两件我最难忘的事,它们可是我童年的标志。
看这一件,它是我四岁时做的蠢事,那是一个炎热的下午,当时我正在玩,正在做饭的妈妈说:”儿子,叫你爸爸吃饭了,"我爽快的答应了,但我只是随口的喊了几声,爸爸吃饭了......妈妈好像知道我叫小声了,便严肃的说:"大声点!”我想当时可能被妈妈的严肃吓着了,就大声喊:“大声点吃饭了........”妈妈可乐坏了,又气又笑,这事也怪了,为什么这次喊错了,爸爸却听到了?当爸爸了解事情的真相后,爸爸也笑的合不拢嘴。难道我小时候的脑筋就不会转弯吗?现在回想起来,我简直不敢相信那是我做的事。
童年真是太有趣了。
第二件事,是我在幼儿园里当“老大”的经历。因为那时候,我比其他小朋友高很多,壮得多,所以我才做上老大。谁不听我的,后果自负一挨揍。记得那时候,幼儿园里有三框玩具,我独占两框,谁都不敢说半句,不然就会被打,像这类事情经常发生,现在想想,觉得那时太凶了,现在长大了,在不会干那傻事呢!
每当我回想起童年,我心中的那股激情便油然而生,童年是人一生中 最美好和难忘的回忆,我真想再回到童年,那个精彩而完美的童年,
我爱童年!