有一天,妈妈给我讲了一个故事:
一个人去向他的朋友借钱,并说好一年后还。可是,还没到一年,他的朋友就因意外离开了人世。于是,这个人就产生了不想还钱的念头,可又觉得这样不太地道。他就这样纠结了好长时间,经过激烈地思想斗争后,最终还是把钱还给了他朋友的家人。
听完这个故事,我深深地被主人公的举动所感动,诚信最可贵,我以后也要做一个有诚信的人!
今天下午,我们进行了一次诚信考试。这次考试无人监考,宋老师临走之前给了我们3张大白纸老师让在白纸上写上自己的名字,并且写的要大大方方的,然后贴在教室的大黑板上始终让自己的名字紧紧地盯着自己。发卷子了,我先想:这些题难不难呀,我会不会呀,不会了怎办。一连串的问题让我和思想做了斗争。开始考试了,宋老师走了,我们开始答卷。过了一会儿有的同学开始抄题了、有的同学查字典,就在这时,宋老师来巡视班里的情况,好多同学都被宋老师查住了,那些同学都很难过。
我忽然感觉那些被宋老师查住的同学很对不起自己的名字。同学们,我们要从小就养成不说谎的好习惯,我们一起努力吧!
昨天星期五,同学说了星期六下午两点来我家玩,可是情况有变,她说她家人不让出来,四点钟才可以玩呢!