三年级安全作文字
随着经济的快速发展,街上的车辆逐渐增多,在你面前疾驰而过,也许就在这时,因为你的疏忽或违规,会给交通带来不便。
也会让你的心灵蒙上一层阴影。近年来,随着科技的发展,社会的进步,交通运输日益发达,人们的出行方式也越来越多。然而,现象的背后,也隐藏着不容忽视的一个重大问题——你的交通安全问题。
珍爱生命,健康成长,是追求破茧成蝶的过程,而不是守候翩翩起舞的美丽;是流星划过后的辉煌,而不是星空闪烁的浪漫。
珍爱生命,健康成长,是要为理想而执着地奋斗,而不是为了享受而去抱怨生活,而去放弃生活!
当我们珍爱生命,健康成长时——便拥有全世界……
“安全”真的重要吗?我曾听妈妈说:“有个叫玲玲的小姑娘,她长得白白胖胖,红朴朴的脸上有一双水汪汪的大眼睛,可爱极了。有一天,她跟着奶奶去买菜,突然看到对面正在清扫街道的妈妈,她高兴极了,挣脱了奶奶的手,嘴里叫着:“妈妈”,像一只可爱的蝴蝶飞向妈妈。可是,不幸就在这时发生了,只听一声惊叫,小玲玲被一辆大卡车撞倒。鲜血染红了她那雪白的太阳裙,红朴朴的脸变得好苍白,好苍白……”。
这些如花一样的生命啊,就这样因一时冲动凋零在青春飞扬的时刻。为什么?是她们没有意识到的美丽?还是在我们的教育中,疏忽了对学生珍爱生命的教育?