第二天,我和爸爸来到店门口的一块空地上练习。一开始,我骑得非常慢,还会时不时摔倒,身上腿上都被磕的青一块,紫一块的。还有很多大大小小的伤口,到了晚上还会有很强的疼痛感。让我非常绝望,感觉自己就像是一个笨手笨脚的超级大傻瓜一样,总是做不好。我自己都放弃了,还有谁会帮我呢?请看下面!
周六时,爸爸忽然问我:“馨馨,自行车练的怎么样呀?””我放弃了,爸爸。”“哦,为什么呀?不是骑得好好的吗?“于是,我给爸爸看了看,我浑身上下所有的伤口。后来,爸爸给我出了一个小秘诀,它就是-------(当然不能告诉你们了,想知道吗?看下面)。
周日,我和爸爸又到店门口空地上去练车。这次是爸爸后面扶,我在前面骑。我一边骑车,一边唱歌,爸爸一边扶车,一边跑着。可是骑着骑着我总感觉后背空空的。但是,又不敢回头看。后来我才知道,原来爸爸松手了,把我气的哇哇大叫:“爸爸,你为什么松手?我会摔倒的!”“我一松手,你骑的更好了,也没有摔倒呀!_哦,是呀!我真的没摔倒,太好了!再后来几次练习后,我终于学会了骑自行车。
这一次经历过后,让我认识了一遍那句”有付出,就会有收获。“的名言。
我学会了骑车,你们呢?