“吱……吱……”咦?这是什么声音?嘿,这是我正在烧饭呢!自从妈妈上次打击我,说我不会做饭之后,我就一直想要“露一手”。
星期天,天还没亮,我破天荒地起了个大早,准备给妈妈炒蛋炒饭,我信心满满,干劲十足,想让妈妈知道我可不是吹吹牛就算了的。
我先打开冰箱,拿出三个鸡蛋和一把小青菜,洗了一遍又一遍。别以为我是爱干净才这样的,这是因为我不愿让妈妈找到我的一点错误来“批评”我。洗完青菜之后,我拿出刀,精细地把青菜切成一小段一小段,然后放在一边,再拿出三个鸡蛋磕出一条小缝,认真地把鸡蛋液倒入碗中。我本想把剩下的两个鸡蛋在空中“飞”一下,可胳膊不小心碰到了一个鸡蛋,那个鸡蛋马上“跑”到我的脚上去,开了“一朵花”,吓得我连忙清理“战场”。
我把最后一个鸡蛋打入碗中,想到了妈妈平时跟我讲的话:“搅鸡蛋液最好搅100下。”那现在我为了做好这碗饭,就不能打99下,鸡蛋搅好之后,我把火打开,加上油,倒入鸡蛋液,随后又放入小青菜。
也许是我太着急了,还没有翻炒就直接加入了两勺盐,我又撒了些葱花,不管三七二十一,赶快翻炒了几下,就将那些“可怜”的鸡蛋和青菜盛进碗里了。在慌乱中我盛出点冷饭,倒入锅内,“吱……”这个响声吓得我连连后退,半分钟后,我才明白我要干什么,赶忙拿起锅铲快速地翻炒。然而,让人无可奈何的是,锅中只剩了黑饭。
别人是在饭炒得差不多后就放入鸡蛋和青菜,但现在我炒的饭早已糊了,还能下锅?得了吧,我直接将鸡蛋和青菜倒进大碗中拌一拌,哈哈,大功告成!
做完后,我赶紧叫妈妈起床吃饭,妈妈一听,瞪了我一下,又用怀疑的目光将我全身打量一番,才来吃我炒的蛋炒饭,她细细品尝了一下,板着脸说:“虽然不好吃,但是可以下咽。“不错!”我高兴地一蹦三尺高:“yes!谢谢长官的夸奖!”
我真想大叫一声:“我终于成功了!”