那一天我真开心字那一天我真开心字
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。这是刘备临终前给其子刘禅的遗诏中的话,劝勉他要进德修业,有所作为。好事要从小事做起,积小成大,也可成大事。
10月9日那天是教师节,也是星期天,我和几个同学约好一起去步行街给老师买礼物,准备给老师一个意外的惊喜。
到了步行街,同学们在卖东西的摊上挑东西。她们争吵了半天也没有挑到想买的东西,于是我走到旁边,在不远处等着她们。这时有位老奶奶从我身边走过。由于下了雨,地面滑。老奶奶一下子就滑倒了。我上去就把她扶起来了。这时陈志杰发现我不在人群里了。看到我在扶起老奶奶,便跑过去和我一起扶,老奶奶看着我俩笑着说:“谢谢你,谢谢你俩,我没事了,你们该干什么,就干什么吧!不用管我了。”听到这些,我心花怒放,开心极了。心想:只是做了我力所能及的事,却得到了老奶奶左一声右一声的“谢谢”。
奶奶的同意后,曲琳打了一辆车,把老奶奶扶上了车。我们看着老奶奶的车消失在大街上,远去了。你看看我,我看看你,都笑了。此时我们几个人的心都是一样的。
扶起老奶奶,在别人眼里是件不起眼的事情。但对于今天我们中的每一个人都是开心的。因为我们做的不起眼的事情,却得到了别人连声的感谢。在生活中我们每一个人都一样,当你帮了别人,会得到感谢,哪怕那是一件很小事,它都是快乐的,都是幸福的,那一天的事使我开心了一整天,第二天还在回想着那天的事,这件事铭记在我的心中。
这让我想到了高尔基的名言――你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。