我在倾听中得到快乐
我喜欢独处,我独爱于春暖花开的时候,寻得一个好去处,静静的倾听,倾听花开的声音。
在纷繁多变的红尘中,在世俗的枷锁中,我只有通过这种方法,来找寻瞬间的永恒,甩掉所有些思绪,让大自然的漂亮,来解决自己心灵的疲惫,从中得到那瞬间的快乐。
昙花是生命短暂的代表,她的辉煌只不过匆匆一瞬,但她却在重要的时候开花。她告诉我生命的辉煌,虽然只不过一瞬,但却非常真实。毕竟所有些生命最后都将化做尘埃随风而去,短暂的真实好似流星匆匆而过,却又在旅途中刻下一道道轻轻的痕迹,随即掩埋在时间的洪流中。每个生命,都渴盼就算只不过瞬间的注目。于是我知晓了,生命不在乎有多长,而在乎有意义,碌碌无为的百年,还不如辉煌的一瞬,由于这瞬间的快乐,可以影响一个人整整的一生。
在烈日下,太阳花一个人一个在炽热的盛开,她似火通常地燃烧,燃烧着她心中的激情,从不由于这恶毒的环境而抱怨、气馁,而是越照越烈,她用花瓣的水滴,给这个难熬的午后带来几许清凉。她不在乎有多少人为她驻足,她只不过在一个人达成着我们的生活价值——为开放而快乐。
荷花,她“出淤泥而不染”,“中通外直,不蔓不枝,亭亭净植,香远益清”,她用她那水嫩的纯洁的花瓣,告诉大家她有一颗不随波逐流的心,她有一副高洁傲岸的情操。她告诉大家君子就该如此,在距离中维持着漂亮,在漂亮中传递着快乐。
花开有情,花落亦有情,倾听花开花落的声音,正如倾听生命的永恒。生活是漂亮的花朵,荡漾视线上的漂亮亦是倾听的漂亮,绽放漂亮有时无须太多言语的修饰。花开,无语;花落,无语。那份炫目的漂亮,从未有哪个忽视过,那份悲壮的快乐,从未让人遗忘过。
花开无语,不变的逻辑,而内中真的的漂亮却不为人知。当大家注视街头的橱窗,大家看到的是麻木、苍白与残酷的脸,在资金与权力的角逐中,大家失去了伫立倾听的漂亮,也在迷乱中放弃了自己内心的一片净土,事实上是放弃了追求开心的幸福。
掌握倾听,在花开花落之声中得到快乐!