高三语文作文多少分 高三语文作文
成功源于心动,始于行动。只有思想,没有实践,成功就是一座海市蜃楼。失败并不可怕,只要我们有信心、有行动,失败便不会永远伴随我们。
高三需要失败,高考需要成功。对于每一个高三的学子来说,成功的花环只有在高考之后戴上,其他的时候它应该远离我们,摆在我们前进的道路上。“金无足赤,人无完人”,不管每次考多少分,我们总会有漏洞,我们应该把每一次考试看作一次失败,让它成为成功的垫脚石,这样我们才会不断去提高,才能促进我们的发展。
高三需要信心。人生有三心:信心、决心、耐心。信心最重要,它体现出我们的精神面貌,表现我们的热情、精神。高考是一只老虎,但有老虎就会有武松。面对这样一只老虎,我们要么成为它的一顿美食,要么成为打虎的武松。不想成为老虎食物,这就需要我们有足够的信心去战胜它,让它成为我们的食物,用它的皮来为我们做成华丽的外套。
高三需要方法。高三需要把握时间,更需要提高效率,我们应该去逐渐领悟出方法。不要相信世上会有无缘无故的奇迹,它需要汗水来创造。没有科学的方法,一味死拼时间,只是读死书,根本不能满足高考的要求,我们将会在考场上被淘汰。
高三需要纪律。良好的学习环境、浓厚的学习风气是搞好学习的保证。“不依规矩,不成方圆”。没有纪律,百万之师也只是一群乌合之众。有了纪律,项羽二十八骑亦可杀出重围。
面对困难、面对坎坷,不要逃避,我们要有狭路相逢勇者胜的勇气,我们要有不达目的不罢休的精神,我们要有藐视一切的霸气,要有生命的豪气。