每一个人看见的世界都是不一样的,有人可以发现其中的美,有人能发现其中的恶。
又一次,甲和乙一同去游玩,他们去了同样的一个地方,看见了同样的景物,做了同样的事情。当他们回来后,有一人问甲:“你们去那里游玩,感觉那里如何?”
甲微笑着回答道:“那个地方非常漂亮啊,有着碧绿的山,还有清澈的潭水,山上有很多鸟儿,它们唱着悦耳的歌,水里有几条鱼儿,欢快地游来游去。还有一处平坦的地方,被建起了公园,公园里有不少的设施,我在那玩了好一会秋千呢!”
那人又去问乙:“你们去那里游玩,感觉那里如何啊?”
乙苦着脸说:“别提了,那是什么破地方啊!一个破山包上长着几棵树,旁边有一水泡子,里面有几条小鱼。山上一群鸟在哪支支的叫,简直被人不能安宁,还有一平地,上面有几个生了锈的设施,特别那秋千,荡起来嘎吱嘎吱的响。”
那人非常是疑惑,如何一个地方,甲和乙的说法完全不同呢?那人怀着疑惑,亲自去了那个地方,那个地方的山上,树木是有的稀疏,但每棵树都非常高大,碧绿的叶子勉勉强强铺了满山,山上有不少的鸟儿,鸟儿的叫声更不是那样的难听,山的旁边,有一个水潭,只不过非常小,装饰也不如何,里面有几条小鱼游来游去,那秋千确实不是新的,有的地方掉了漆,可是肯定是安全的。
那是什么让甲和乙在描述那里时有这么大的反差呢?其实完全是由于心态是什么原因。
有的人,心中一直怀着快乐,怀着对将来美好的憧憬,如此的人,无论看见什么,都会发现其中的美,无论遇见多大的困难,都怀着期望。
而有的人,心中一直十分苦闷,总能感觉最坏的事情会发生,无论他们看见什么,总会发现其中坏的部分,当他们遇见困难的时候,总会灰心丧气,如此的人,永远都不会快乐。
其实世界就在那里,它的好与不好,只不过看你的心态,假如你心中充满着快乐,世界就是多姿多彩的,假如你心中充满着灰暗,那样世界就是暗淡无光的。
心态若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,生活就跟着改变。
快乐起来吧,笑着面对生活,你会发现,原来世界是这么的美好!