我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不永恒,但我们真诚;我们可以不完美,但我们努力。
一个人的一生,难免会遇到许多挫折,也因此会在颠沛流离中跌倒与碰壁。有的人会在一次次的磨难中失去自我,迷失方向,最后在追求旅途中停下脚步。也有一些人在磨难中努力拼搏,跌到后再爬起,然后朝着自己的目标奋斗。
通常,我们把停下脚步的人叫作弱者,相反,那些奋斗、不断进取的人称为强者。
或许,那些弱者不知道:“真正的强者,不是流泪的人,而是含泪奔跑的人。”
曾看过这样一幅画面:阴雨绵绵,一只蝴蝶被雨水打湿了翅膀,但它仍在努力挥动翅膀,企图再次飞翔。蝴蝶是一个强者,因为它坚持不懈,从不放弃。
曾读过一首诗歌,其中有这样的话语:即使淹没在坎坷泥泞中,我依然相信我的藤蔓会沿着太阳的航标出发。是啊!在磨难中,我们应该坚持自我,并不断地朝着那个目标努力,总有一天,幸运的光芒会属于你。
曾听过这样一首歌:“每一次,都在孤单徘徊中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”我们每个人都有一双隐形的翅膀,但那双翅膀只有在奋力拼搏后才会出现。
不是每一朵花都能开在阳光里、笑在春风里,也不是每一个人都能生长在顺镜中、享受在快乐中,但不论怎么样,我们都应该走下去,也只有走下去,拼搏下去,才能和花朵般绽放,才会像星星般闪耀。
朋友,请记住:奋斗者需要的是喝彩,而不是同情。所以,你还会停下脚步吗?