失败了 失败的
天气阴沉,连一点风都没有,校园里的几棵树忽然没有了昔日的神采飞扬,一直在风中忽悠的旗帜也停止了舞蹈,班里的人都在默默的做题,在思考,这一切,显得是那么死气沉沉,我的心,也在一点一点的往下沉。结果出来了,我落选了。
知道这个消息后,我并没有先告诉每个支持我的人,只是一个人默默地站在走廊上,望着对面的播音室,里面人的嬉戏声,在我看来,都是那么的刺眼,它刺痛了我的眼睛,也刺痛了我的内心――本来应该是我坐在播音室里的,但是我却失败了,我无法原来自己,原谅自己亲手毁灭自己的梦想。我也不能告诉同学们我落选了,我不应该得到同学们的安慰的。
“纯,怎么样?面试当选了没有?”同桌霞问道,我笑而不答,我们就这样静静站着。
想起面试之前,我每天都练音色音准,每天都围着sczshchzh转,一有时间就读着a,o,e,i,u,为的是什么?为的是有一天能都登上梦想的舞台――播音室,可是现在。我终于忍不住了,眼泪顺着脸颊滑落了下来,滴在我手上,敲击我心灵。
“纯,怎么啦?,怎么哭了?是不是落选了?”霞关心地问道,我点了点头。霞继续说道:“失败了,那也没办法,会失败,肯定是会有不足的地方,如果你能够改进,不当播音员,也一样出色,如果你连这点打击都受不了的话,那么你就没有能力再去承当别的打击了,希望你可以勇敢地站起来,把泪擦干,重立信心,相信你会更棒的,只有勇敢的人才是胜利者!”
想想,如果我不能勇敢的面对失败,那我就真的失败了,我是一株被风刮不倒的小草啊,如果我现在就不能面对失败的话,那么以后我也不敢尝试了,不敢尝试,我也不会成功,对,我应该站起来!
天气依然阴阴的,大树依然耷拉着,国旗依然静静的,同学们依然思考着,可是我已经没有像刚才那么伤心了。
校园里的人,匆匆走过,树叶悠悠地飘落下来,躺到了地上。