失败了 失败的
如果,在你的面前有一座美丽而雄伟的城堡,你想进去,但是进去需要你闯关,一关比一关难,并且,你已经失败了很多次,你还愿意接着闯吗?如果是我,我会大声说,我愿意。为的不是不服输,而是想一睹城堡的风采。
我,是一个有许多梦想的孩子,也都想全部实现,当然但是可望而不可及的;我,是一个离乡,在外求学的学生,也终于明白了当下一句“时髦”的话,“外面的世界很精彩,但也很无奈,”也终于学会了坚强;我,是一个不服输的女生,但现实却经常让我失败,让我幼小的心灵受到很大的创伤,不过,这应该也是一比不大不小的财富吧。
我不爱理科,甚爱文科,自然而然,偏科。我喜欢文字,因为文字可以抒写我们的青春,我们的淡淡忧伤。我热爱文学,语文成绩也还不错,但是数学可就惨了,我也想学好数学,但是没有耐心,也没有兴趣,只能任其发展了。其实,我相信,只要认真学,数学也会学好的,但是,总有一种“力量”,另我分心,上课开小差,听不进去,,总一而再,再而三的犯错,最后就不及格了。
我也有过认真、刻苦的时候。记得有一次,我终于撇下语文,拾起数学,整天,手里拿的,书包装的,脑袋记的,全是数学的东西,相反,语文从堂堂的“一家之主”,变成了“奴隶”。后来,终于熬到了考试,我的数学还是不及格,语文靠基础,及格了,却下降了很多,老师对我很失望,考试也很失败。
那段时间,我很凶愤,同学都离我远远的,不敢接近我,而我也天天发脾气,一放学,打扫完卫生,也就跑回家了,把自己关在房间里。其实,那段时间,我老是觉得自己很失败,很无能,什么事都做不了,连学习也那么差,甚至,想过要放弃数学,不过,后来我想通了,每个人都有每个人的强式,我不擅长数学,但是擅长语文,我就应该把语文提高的更好,数学就要慢慢来,先把基础打好,这才是最重要的。现在我已经初三了,面临中考,可是我的理科还是不及格,但我还是不会放弃的,我会一直学下去的,因为,我相信我自己。
外面的世界依然很精彩,也依然很无奈,但这一唱一和,依然如此美丽,成功与失败只是一瞬间,成功固然重要,失败也毕可少,失败,也不错,至少能让自己看清失败的美丽。
现在,在你的面前还是有个闯关的城堡,你还会坚持不懈的闯进去吗?我还是会的。