游动物园作文字
来到雨湖公园的门口,进入眼帘的是一条如玉镜的湖水,这就是玉湖公园的由来。再往前走,就是动物园了,里面有威猛的老虎、凶狠的狮子、美丽的孔雀,还有许许多多的小动物。最可爱的是小猴子,游客给的食物,他都能接住。瞧,他们正吃得津津有味呢!还有不爱凑热闹的鳄鱼,它一动不动的伏在岸上,对周围的事物显得漠不关心。还有那河马,它的嘴真大,至少能站上两条狗。走出水房,我们看到了一群小鸽子,他们浑身雪白,这让我想起了三年级学过的课文《雪儿》。也许他们就是雪儿的后代……“微、微、微……”一阵奇怪的叫声把我从回忆拉回现实,一看,原来是一只鸭子在叫,旁边还有一只鹅。它们俩大概是饿了伸着脖子叫着,我们便给了他们一些食物,它们吃得可香了。
再往前走就是非洲狮了,雌狮和雄狮站在一块儿,长相是截然不同,雌狮脸上光秃秃的,什么也没有,就像一只温顺的猫,只是耳朵圆了些。雄狮脸上有很多毛显得特别威猛就像一个即将上战场的将军一样。狮子旁边是狮宝宝,它们特别淘气。你看,它们你抓我,我抓你,你咬我,我咬你,时不时就滑一跤。饲养员一来,它们马上就不闹了,都站成了一排,等饲养员一走,他们又闹起来了,真是一群淘气的小家伙!
园子里的雕长着尖尖的鹰勾嘴,两只圆溜溜的眼睛特别凶狠,翅膀又长又大。还有那银狐,全身雪白雪白,正如名字所说的那样,毛茸茸的特别漂亮。
回过头一看是两只凶狠的大老虎他们的尾巴像一条粗粗的鞭子。“一定很有力气”我想。老虎旁边是豹子,它卧在那儿,像是在想事。
今天玩得真高兴,让我认识了这么多的动物,让我知道了“动物是人类的朋友”“保护动物就是保护人类自己”的意思。唯一遗憾的就是没有看到孔雀开屏的奇观。等我下次来的时候,我一定穿上美丽的衣服看孔雀开屏。