写诚信作文 诚信的一件事作文字
诚信是中华民族的传统美德。小时候老师就教育我们要做一个诚信的人,但是回想那一次,我却做了一个失信的人。
上个学期,班级要举行一次特长表演会,我和好友田静说好了要一起搬来自己的古筝合作一曲。可回到家和奶奶说了这件事情,奶奶不同意:“你父母都不在家,我这么大岁数怎么给你把琴搬过去?再说也没有车。”我想想也是,这么大的古筝估计田静也搬不过去吧,还是不要给奶奶出难题了。
第二天上学一进教室,就发现了田静的古筝已经在班里摆着了,她微笑着朝我走过来说:“甘甘你的琴呢?”我支吾地答道:“恩,看来只能你一个人上去表演了。”田静的表情顿时很失落,皱起眉头很生气的看了我一眼不再理我。我也不服气得想,我爸妈又不在身边,难道让我奶奶一个人搬着琴来吗?哼!
表演开始了,轮到我们一起表演的节目时,看着田静一个人在台上,我突然感觉那首曲子也变得那么幽静而孤独,心里感觉怪怪的。
我有些自愧,想到我是答应了朋友的事情就该做到,虽然我有困难做不到,但应该和朋友提前说一声的。我感觉这件事情我伤害了朋友,所以我决定向田静道歉。
诚信可以架起彼此沟通的桥梁,倘若你对别人诚信,别人也会对您敞开心扉。人与人之间的关系总是如此的微妙,有时候就是这小小的一个诚信就给你带来很大的收获,学会诚信,做一个诚信的人。