青春高中字
“嗷——”电视里汤姆猫尖利的叫声又传入我的耳畔。
我漫不经心道:“没事儿,它一会儿会自己弹回来。”
话才刚落下,就见那汤姆“砰”的一下变回了原来的样子,它又摇了摇耳朵,奋力追杰克去了。妹妹笑得不行,拍起了小手,连脚也跺了起来。
我嘿嘿一笑,汤姆猫其实也很可爱。
后来我发现,青春年少的我们就如同这汤姆一样,被打趴下了,又再次傻愣愣的爬起来,一鼓作气往前冲。因为我们相信,冬夜总会渐暖,寒冬过后繁花依旧盛开,一百次的跌倒,只要有一次绚烂,就值得我们更加勇敢。
年少的心,简单澄明而充满信心。
在这个年少时刻,我们都逐渐变成了不畏失败的汤姆猫。
即使最后你的努力得到的并不显著,即使你的拼搏并不惹人注意,但你却依然如旧,勇敢的向前走下去。这正如那可爱的汤姆一样,或是说,我们在这青春年华里,拥有着永不言败的汤姆精神。
或许因为我们年轻,所以我们无畏。
在后来的生活中,我们才慢慢发现,这种在年少时已拥有的勇气在今后会逐渐变得可贵。
也许在那个时候,我们也恍惚从青春中悟出了生活的真谛——
青春教会我们,开心了就笑,不开心了就待会儿再笑。而生活的最好状态便是冷冷清清的风风火火。