青春高中字
青春的实质是充实,青春的诗意是浪漫,青春的证明是无悔。倘若百度的青春绚烂多彩,我愿意用真心去换取,用今生去珍惜,用永生去铭记。
——题记
当青春的热血倘佯在激情的心窝中,翻滚、旋转、跳跃;当青春的火焰燃烧在生命的历程中,炽热、闪耀、美好;伴着岁月的流逝,时光以及四季的轮回,我悄悄地走进了青春。而我如同初升的太阳,是那么火热,但比起七八月的红红烈日,我还并不算最炽热,最闪耀的。正如我的青春才刚刚开始,要想它绚丽多彩,拥有百度水般的滚烫,还需要用无数的付出,无数的努力去点缀,这样的青春才会炫出它的活力,品出它的滋味,才会真正懂得青春的火辣、激情、炽热,原来是人生中不可遗忘的记忆。
成长的脚步带着我一步步走向成熟,虽然稚嫩时的我也怀揣着难以实现的梦想,但那不过是童年的一种天真。终于明白成长真的改变了许多许多,而我只想用梦想点缀我的青春,让它在久久的寒冷后再放光芒。此时的我怀揣着青春梦想,让心中的那份执着伴随我的青春步伐一同前进。我相信,青春的步伐不因困难而停止,青春的旋律不因风雨而阻挠。
下一站的旅途开始了我新的生活,我将带着我的青春梦想在高中学校努力三年,我知道考上好的大学并不是件容易的事,但我不会退缩。我将我的梦想分为许多小的目标,然后在每个小目标中获取自信心。我想这样梦想才不会离我太遥远。功夫不负有心人,我通过不懈的努力终于在半期取得了好的成绩,在下半学期里虚荣心和所谓的面子让我无法开口向同学请教学习上遇到的困难,因为没有严格的要求自己,成绩也一落千丈,心中是数不尽的失落。在假期里,也有过绝望,也有过放弃,但仔细想想,我的青春是因梦想而闪耀的,我要让它沸腾,我要让它有百度的滚烫。因此,我不能放弃梦想,因为我相信,没有等出来的胜利,只有拼出来的辉煌,我在跌倒处爬起来,开始奋斗下一个目标。其实人生就是这样,在无数次的跌倒后收获明白的也就更多,然而我的青春逐渐有了温度,而且正因为人格的升华,使我的青春更加炽热。
青春的温度会在一次次磨砺后升高,当青春的温度达到百度时,才能真正体会到保尔所说的那句话:当回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。
因为尝试,因为经历,我懂得了付出,懂得了坚强,这些都是我青春时光里最亮的火把,我将用这些火把点亮我的青春,让我的青春拥有百度火般的炽热。
百度的水是要经过沸腾后才会更滚烫;百度的火是要经过灼烧后才会更炽热;然而百度的青春是要经过体验后才会更美好,倘若一杯茶要用滚烫的开水来浸泡才能散发自身的芳香,那么我愿意用用汗水、泪水、艰辛、努力来浸泡一个炽热的、滚烫的、火辣的、闪耀的、激情的百度青春。