小小动物园作文字 我的小小动物园作文
有人说,家是爱的港湾,是温暖的怀抱,还是把遮风挡雨的大伞,而我的家是一个妙趣横生的小小“动物园”。
在这个小小的“动物园”里,“虎王”是我的妈妈,家里大小事都由她掌管。她有一项无人能比的绝招就是——变脸。如果听到我考试没有100分,她就会气冲冲的走过来,脸也拉长了两尺:“为什么没有考100分,是不是粗心大意了?”如果听到我考了满分,她就会笑嘻嘻的走过来,脸像绽开的花朵一样,温柔的摸着我的头说,“儿子,你真棒!”你说我妈妈是不是一个会变脸的“虎王”?
在这个“动物园”里,还有一头大腹便便的、懒惰的“猪”,他就是我的爸爸。每次他下班回家,都会躺在沙发上,一边看电视,一边唱着小曲。看他那自由自在的样子,是多么懒洋洋啊!它还有一个特点就是——秒睡,无论在什么时间躺上床,都会一秒钟睡熟,并且那呼噜声震耳欲聋。
在这个“动物园”里,有一个和长颈鹿一模一样,也是高高瘦瘦的,他就是我的哥哥。别看他那么瘦,每顿饭量可不少于两碗。他也有一个特点——爱玩游戏,无论你什么时候看见他,他都是抱着一台手机在玩游戏,他可是名符其实的游戏王,那场游戏没打完,他是雷打都不会动的。
而我却是“动物园”里,能言善辩并且聪明的狐狸,无论我和谁斗嘴,不用想了,肯定是我赢,因为我的顶嘴术可是名不虚传的。
这就是我家妙趣横生的“动物园”,门票免费哦,欢迎你们来我家做客!