我的暑假生活高中作文 我的暑期生活
那天,我们终于放假了。我的学习生活将画上一个逗号。我慢慢悠悠地走回家,刚到家就体会到了父母给我那体贴的照顾和温馨的关爱,一下子好像精神焕发,全身有力。但时间不长,因为心里的激动总控制不了身体的抗衡。吃过饭后,我在家里转了一会儿。
随后,我就走进房间躺在床上,慢慢地发出了“嘘”的一声,然后静静的看着那飞速旋转的风扇,仿佛我的大脑也跟着在转,不久,大脑好象带着我进入了另一世界。
在那个世界里我看见了另一个孩子,那就是梦中的我。在这寒冷的冬天里,他穿着一双有几个洞的布鞋,衣服已经破烂不成形。头发散乱,坐在那凄凉的角落里苦苦等待着食物的到来。就这样一转眼,几个春秋飞过。他除了长出点胡子和看起来衰老以外,什么都没变,吃一顿饿一顿,他有时不敢想自己的将来,也许他只知道“等”。
终于有一天,他体会到了这一个字----等。从此他恨“等”,他知道他如果这样等下去,迟早会饿死街头。于是,他开始对工作
感兴趣。他的工作虽然不是很好,但他很努力。就这样几个春秋又过去了,他终于拥有了自己的财富。
有一天,他身穿黑西服,头戴黑色礼帽,脚穿黑皮鞋,你们可别看他穿的是一身黑,但他却身心不同。他心地善良,乐于助人,因为他以前也是个穷人,他深深的体会到穷人的苦。他手提笼,口里还吃着洋糖,大摇大摆地走在马路上。
突然,他有点心神不定,他放慢了脚步眼睛不敢往后看,行为也有了明显的约束。他感觉后面好像是个小偷,想借机会偷取钱财。走到了人多之处,后面的人也好像跟着多了起来,他想反正跑也跑不了。不如一看,说不定还不是个小偷。
他一看心里十分惊讶。他问:“你们想干啥?”他们都跪下说:“大爷,给点钱吧!我都快饿死了。求求您了。”他听了他们说的话十分心::“你们快起来吧!我会帮助你们的。”他好像真的要把钱给他们似的!那得要花多少钱啊!我真不敢相信。
在这之前他还要做一件事,给大家讲一堂课。他对他们讲了他是怎样克服困难的,怎样变成一个富人的。之后,才给他们发了一些钱,让他们去谋生。
此后他便更有钱了,世界上的穷人也一天天变少了。他真的是太伟大了,他……哗,啊!原来是梦!我准备站起来,手在枕头上一摸,湿的,仔细一看,再摸一摸自己的眼睛,啊,是泪!
我终于明白了,我从这个梦中懂得了许多知识、道理。我知道“兴趣才是成功的横梯”,我再次合了一下眼。我又看见了那富有的我,我希望有一天这个梦变成现实。