我的暑假生活高中作文 我的暑期生活
暑假生活不知不觉中已经过了好几天了,那么如何有趣的渡过这个漫长的暑假呢,相信这是大家最关心的事情吧,现在,就让我来为大家介绍一下我的暑假生活!
暑假来临,意味着有大量的时间可以用来看书。一定要过够看书瘾。妈妈刚给我买回来的《细说汉字》一定要细致看完,这可是薛老师一再推荐的好书啊。另外,我国的四大名著《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》要再次阅读,俗话说:“书读百遍、其义自现”。另外,我订的三份杂志《我们爱科学》、《小哥白尼》、《读者》也要好好回味呢。还有校信通要求阅读的十本书,我已经有了七本,另外三本我也会借来看。这个暑假,我要好好过个书瘾!
还有,就是要好好写博客了。在暑假里,有充分的时间来写博客,由于读后感写作水平还有待提高,我要多多写一些读后感,以此来锻炼自己写读后感的水平。当然,博谈客论和作文连线举办的同题作文大赛我是肯定要参赛的,还要多和博友交流,在交流中来提高自己。呵呵,当然少不了写我比较喜欢的童话喽。在写博后,我还要认真写一下暑假作业,每天三页,不多。每天坚持用轻轻松松背单词软件背诵5个单词,也不多。在这个暑假里,我一定会给大家呈现出一篇篇精彩的博文的!
自然,对音乐不甘放弃的我是忘不了弹琴的。我会在暑假里好好弹琴,多多练习,每天弹一个半小时左右,上午四十五分钟,下午四十五分钟。争取能在八月份考过八级!我一定谨记妈妈的教诲:“弹琴不是熬时间,要专心一些,争取保质保量的完成弹琴任务。”
哈哈,在暑假里,到处旅游自然是放松心情的好方法!我要在暑假的八月份期间,去上海看世博或去内蒙古大草原(四月妮妮的家乡)旅游哦!并且,爸爸妈妈说尽量每周都会带我去一些比较近的地方游山玩水,比如说:重渡沟、养子沟、马拉湾、龙门、关林、小浪底、黄河滩等。我相信:“读万卷书不如行万里路”,这个暑假,我一定会在旅游中增长不少见识。
肯定了,在漫长的暑假中,愉快的玩耍是少不了的。在每天晚饭后,我会出去和小朋友们一起玩耍,有时也会去学习游泳,这样正好可以增强自己的体质,大家觉得这个主意怎么样呢?如果你觉得好的话,就让我们大家一起在户外玩耍,放飞自己的欢乐吧!
暑假里,我要坚持做一个有孝心的孩子,多帮助爸爸妈妈做家务。做到每天吃完饭后自觉洗碗刷锅,洗自己的衣服,每天扫地拖地等。呵呵,多做一些小小家务活,相信大家也都能做到吧,那么,让我们都做一个有孝心的孩子,帮助爸爸妈妈做一些家务吧!
朋友们,这就是我的暑假生活,你们觉得怎么样呢?你的暑假生活是怎么安排的呢?也来写一写吧。