避暑圣地避暑山洞
都说仙女山是一个避暑圣地,在今年夏天,我也去了一次仙女山,果然名不虚传。
仙女山上草原广阔、植被茂密、牛羊成群,真是美丽极了。从早到晚,她都像是童话里的仙境。让我带你去看看吧!
早晨,浓雾随着空气飘了上去,整个草原都沉浸在浓雾里,眼前一片白茫茫。远处的树林、房屋隐隐约约,非常神秘。这时,金灿灿的一个鸡蛋黄从山上升起来了,火辣辣的照射在我身上。仙女山高,气温变化大,早上很容易下雨。雨滴哗啦啦的落到草地上,晶莹的水晶洒在小草上,听,雨水会发出声音,叮—咚—叮—咚,真好听,正如淡妆浓抹总相宜呀!
中午,太阳更热烈了,不过在阴凉的树荫下还是很凉爽。小鸟在天空叽叽喳喳的飞舞,远处的牛羊悠闲的吃草。树叶发出沙沙的响声,我忍不住想把自己变成一棵树,跟它们一起唱歌、跳舞。这里可真美,我已经给吸引住了,怎么也不想离开。
傍晚,太阳落下山了,一阵阵风吹过我的脸颊,总会感到一丝冰凉。我躺在草地上看夜景,远处的山朦朦胧胧,有星星点点的灯光。小草睡了,鸟也睡了,牛羊也回家了,星星在天上眨着眼睛,他们正在守护大地呢。
炎热的夏季,仙女山的气温却比山下低十几度,因此被人们称为避暑圣地。仙女山无论是清晨还是傍晚,都是绿草成荫,像是铺上了绿色的地毯,与遍地的牛羊组成了一幅美丽的风景画,走在山路上,让人感到非常清爽、愉快。
我喜欢仙女山的一切!听说冬天下雪后的仙女山更漂亮,我还要来感受另一种美。