春雨作文字左右 春雨作文字左右
公园的土地越来越糟糕了,小草倒在污染的泥沼中,树上的枯叶给埋满雨水的泥沼中铺上了灰黄的养料。早春的满坡青草,青嫩得逗人喜爱的青草去哪儿了?泥沼中有个东西在动,是什么,莫非有一个新的生命在诞生?突然觉得这不是件坏事,在这泥沼里会孕育多少生命啊。
公园中心那棵衣着古朴的树爷爷,它的腰杆总是那么直挺,充满阳刚之气,无论在雨天,还是晴天,它都默默地、沉稳地牢扎在泥土中。它的胸怀像慈祥的爷爷的臂,给儿孙们无限温暖的舒畅我很想接近它又止步了。朝远处看去,它就像整个公园的生命之柱。
伫立在它身旁的是一支想飞的亭子。它的翅膀是白色的,很宽很宽,它的身体是明快的粉红色,很浪漫很浪漫,站在亭中,自己仿佛飞了起来,仿佛在这优雅的宫殿的包围中自由翱翔。
我从幻想中醒来,看到绿油油的、好久没修剪过的树。小小的绿叶儿发出:“嗒”“嗒”“嗒”的声音,像小朋友弹琴一般轻巧。是什么虫在跳吗?噢,我怎么这样迟钝刚下过一场春雨,雨水在一片树中缓缓地、轻轻地流下,挂在叶尖很久很久,在不经意间滑落到另一片叶中。这个一切生命的母亲,一切生命的恩人,在这树叶的上下间逐渐流动,生命啊,就在流动中得到滋润。
鸟声在我耳边不断地叫着。春雨后的鸟叫别有一番情趣它们的鸟声带着丝丝的湿润,带着淡淡的顽皮的春情,带着一点点燥动。几只鸟儿在草地上跳来跳去,忽儿飞到低处,扑闪几下稚嫩的翅膀,忽儿三两只你追我赶,从这棵树上飞到深色的树上,又从深色的树上飞到浅绿色的树上,飞得很快很灵巧。
得离开了。公园的旁边,斜倾地伫立着一棵几米高的树。今日仔细一看,那温柔的蛋黄色好熟悉,儿时,常常摘下拿在手中观赏,将花瓣用鼻亲吻,悠悠的花香绽放起童年往事,心里泛起一丝丝的柔情。一位中年女子,与我一样抬头望了望,她也喜欢这种感觉吗?
朋友,看见了吧,这小小的公园的周围有这样无限的生机,无限的情感,无限的活跃,无限的平静。朋友,人生的春季,有无限的幸福,也有无限的苦涩,无论如何,我们都不应该为逝去的风景而难过,不应为现在的幸福而停留,我们要像这公园一样,积蓄我们的青春活力,迎来火热的夏季。