生活处处是课堂作文字作品 生活处处有课堂字
我跟妈妈赶紧去房间里看情况,原来是柚柚两个小时了还没有睡着,在床上翻来翻去的还把她自己心爱的手表表带给弄断了,姐姐给她修了半天也没修好,柚柚还在不停地哭着,越哭越伤心,姐姐更加生气了,大声训斥道:“两个小时了,让你睡觉不睡,早点睡着手表怎么会坏呢,我是修不好了,你哭也没用!”柚柚委屈巴巴地哭着说:“妈妈我要睡觉了”没过一会儿,姐姐从房间里出来了,说柚柚已经睡着了。
本以为这件事就这样过去了,可姐姐的举动打动了我。
姐姐出来客厅跟妈妈聊天,说自己意识到了自己的错误,自我反省起来:“这个手表是她最喜欢的东西,坏了已经很伤心了,我还对她这么凶,没有安抚她的情绪,换做是我心爱的东西坏了,我肯定也很难受很焦躁,真不应该对她发火的!”说完便拿起坏掉的手表再次修了起来。
柚柚睡醒了,手表也修好了,姐姐还特地跟她道了歉,给她戴上了手表。
我十分佩服姐姐,她知道自我反省,改正错误,谦虚道歉,这是我从“这堂课”上学到的道理,我也要跟姐姐学习,不断地完善自己。
生活中处处是课堂,我们不光要在学校里学习知识,还要在生活中发生的各种事情里不断地探索知识。