一个什么样的老师作文 写什么样的老师
老师,这个光荣而又美丽的职业,是多么的令人尊重,人们常用蜡烛、园丁等来赞美老师的无私和辛劳。
在我们的眼里,老师大多都是严肃、庄重的,课堂上不是用粉笔在黑板前书写,就是站在讲台前讲课。可是在我的学习生活中,就有一位老师不是这样的,他是我在课外辅导班的英语外教——安格雷。
“安格雷”这个名字读起来是不是很像英语里“天使”的读音——angel.确实,安格雷老师就像天使一样善良、可爱。他甚至还有一点小魔法。魔法?人类怎么会有魔法呢?其实呀,他的魔法就是生动有趣的课堂学习环境和日常出现在上课时的小游戏、小活动。
在他的游戏中,最受我们欢迎的就是那个经典的——贪吃蛇。他在地上放满了写有单词的小纸片,一个同学当蛇,游来游去地“吃”单词片,另外两个同学扮演妖怪,想方设法来打扰蛇“吃”单词。最后“蛇”同学要在两分钟以内吧记住的单词默写出来。如果全部默写出来了,就会有奖品。安格雷老师总是自己先带头当妖怪,他两只手举在头顶左冲右撞的样子总是让我们笑得前仰后合。
安格雷老师非常幽默,经常会冒出一些可笑之极的话语,做出一些令人忍俊不禁的事情。
有一回,刚刚下课,安格雷老师正在调试录音机,我们几个学生坐在座位上做作业,只听见一个女孩问大家:“xxx是干什么的?”周围的同学都还没反应过来,安格雷已经用英语发话了:shopping?s-h-o-p-p-i-n-g。大家一头雾水,不知他在说什么,于是七嘴八舌地议论着。后来还是我首先发现“秘密”,告诉大家安格雷老师是把xxx的“小平”听成英语“shooping”了。哈哈哈哈,同学们全都笑开了。
安格雷老师就是这样幽默、风趣又可爱。虽然我现在已经不在他那里学英语了,但他留给我的记忆却是永久的。