一个什么样的老师作文 写什么样的老师
我心中最爱戴的老师是王老师。
王老师是我小学时的语文老师,她个子不高,身体较胖,留着有点卷的短发,戴着一副眼镜,显得既有学问又和蔼可亲。但有一件事,让我至今难忘。
有一次,王老师看了我的作文后,帮我作了详细指导,然后说:“你回去把这篇作文好好修改一下,再把它端端正正誊写一遍。”我诧异地问:“为什么啊?”王老师说:“我想把你这篇作文送到杂志社,记着,明天早上一定要给我。”我答应了一声,接过作文本,往书包里一塞就走了。
第二天早上,我刚走进教室门,王老师就问我:“你的作文誊好了吗?”我一拍脑袋,糟了!我把这件事忘得一干二净,这下怎么办?我低着头,不敢看王老师。王老师严肃地说:“这么好的机会,你怎能错过?多可惜啊!”我才知道这天是截稿日。哎,都怪我光顾着玩,把这么重要的事给忘了,我闷闷不乐起来。下午放学,王老师又对我说:“你还是誊写一下,明天一早带给我。”我回到家,一边誊作文,一边纳闷:已经过了截止期,还叫我誊写有什么用呢?
第二天,当我把作文交给王老师时,王老师在办公室里正忙着。她接过我的作文,二话不说,匆匆走出校门。过了好长时间,王老师满头大汗回来,气喘吁吁地对我说:“你的作文我送去了,看来不会影响你参赛。”
原来王老师是特意为我送稿子!那一刻,我的心里感动极了。我想说:“对不起,王老师,让您受累了。”我更想说:“谢谢您,王老师!”可是,我张不了嘴,什么话也没有说。我知道,老师需要的不是一声“对不起”。也不是一句“谢谢”,她需要的是我好好学习,天天向上,取得一个又一个成绩。
后来,我的这篇作文获得了一等奖,捧着获奖证书,我心潮澎湃。这张证书包含着王老师的辛苦,也包含着王老师对我的关心和爱护,更包含王老师对我的期望。
王老师,我心目中最爱戴的老师!愿您桃李满天下,春晖遍四方!