一个什么样的老师作文 写什么样的老师
我的老师姓梁,因为他把头发剃光了,所以同学们给他起了个绰号“梁光头”,他自称“光头哥”。
“梁光头”的肚子圆鼓鼓的像个大皮球,圆圆的脸蛋带着一副四四方方的眼镜,一双淡淡的眉毛上有个金光闪闪的光头就像一盏灯,为我指引成功的方向。
你们知道吗?“梁光头”是个非常搞笑的人。记得上次点名的时候,他一本正经的说了一句:举头望明月,低头见蚊香。逗得我们哄堂大笑。
还有一次,在上课前老师快速地拿出四个不同的面具:一个千变万化、神通广大的孙悟空,一个是好吃懒做、肥头大耳的猪八戒,一个是吃苦耐劳、言听计从的沙和尚,还有一个仁慈、仁爱的唐僧。忽然,光头强又叫了四个平时上课不遵守纪律的同学“张智炎、石文珍、陈梓轩、杨万里”。他认真地说道:“不遵守纪律的同学,今天开始上台取经。”台下同学哈哈大笑,我只好乖乖的听从“梁光头”的命令戴上。过了一会儿,老师又想了想说:“一分钟之后,就可以摘下。回到座位上。”从此以后,大家都不敢捣乱课堂,害怕“上台取经”。
“梁光头”又很严厉,当他上课的时候不允许任何人说话,如果有一点点像蚊子似的声音,他就会拿出后悔药并且念了一首幽默的诗:“撒上敌敌畏,不知死多少。”我们立刻变得一片安静。这样的教学为我们营造了良好的学习环境,大家既感到快乐,又学到了很多知识。
总而言之,这就是我的老师“梁光头”,你们觉得他怎么样呢?是不是又有趣又严厉呀?