有一位老师,他喜欢把快乐撒播在他的教学园地里,只要是上他课的学生,脸上都有一道幸福的“彩虹”。
这天放学后,我跟着路队下楼时遇到了田老师。田老师对我招了招手,说:“来帮个忙。我有事要出去一下,你帮我把盒饭拿到办公室去吧。”我嘟着嘴说:“好。”可田老师并没有把手里的盒饭递给我,而是千叮咛万嘱咐:“不许偷吃!”我吐了吐舌头:“放心,我不会偷吃的。”田老师一脸坏笑:“我得先数一数有几粒饭。”我嘀咕道:“有那么好吃吗……”田老师说:“你不打开不知道,一打开肯定流口水。”我说:“那我看看呗。”他语重心长地说:“看看可以,口水别流到饭盒里面去啊。”
课外的田老师幽默风趣,课堂上也不例外。
队形队列比赛的日子近在咫尺,每个班级都在进行艰苦的训练。烈日下,被刺眼的阳光晒得昏昏沉沉的我们全身瘫软,一个个懶懶散散地踏着步。田老师原本就有点生气,再加上太阳的“火上浇油”,更是火冒三丈。只听他生气地吼道:“立正!”又用“凶神恶煞”的眼神扫视全班:“你们看看你们是怎么踏步的!”他把我们的动作夸张地演示了一遍,还故意翘着兰花指扭来扭去。一阵大笑之后,同学们的精神似乎好多了。田老师又一本正经地说:“大哥大婶们,你们再踏不好,就只能送你们去菜市场卖菜啦!”我们急忙站好,一个个昂首挺胸……
这个有趣的田老师呀,让我们的学习生活变得那么快乐。田老师,谢谢您!