世界杯是球迷们四年一度的节日,是球队们展现球艺的舞台。如今,世界杯的战火已经熊熊点燃,全世界的焦点齐刷刷地盯住了32只参赛球队。为了多年来的努力,为了大力神杯,所有的队伍拿出了看家本领,各显其能,一展风采。
世界杯无处不在。世界各地的每一个角落都能感受到世界杯带来的冲击。球迷们在赛前做好了充分的准备,有的亲临赛场观看比赛,为自己的球队呐喊助威;在家看比赛的球迷则提前上好闹钟,时刻准备着进入“战斗”…… 只要一有进球,酒吧里、广场上、只要有电视的地方,都会一片欢腾,人们在欣赏足球的同时,也在感受着足球给他们带来的巨大快乐。
有的办公室里也“球意浓浓”,不管先生还是小姐,每个人身着自己抽中的球队服装上班,多么时尚啊!世界杯不仅走进了年轻人的世界,也走进了老少同乐的天地。一个记者去采访幼儿园小朋友:“足球是什么做的?”“烂泥!因为足球被人踢来踢去,弄得很脏!”一位老奶奶更搞笑,她的回答是:世界杯(茶杯)多少钱一个?
每天打开电视,就能看到世界杯的战况,新闻一大半都给世界杯占据了!翻开报纸,厚厚一叠都是世界杯的新闻。打开收音机,世界杯的气息飘满整个屋子……
世界杯比赛精彩纷呈,球迷们也不甘示弱。有些球迷为了给自己支持的球队加油,特意到理发店理一个酷发。有一位女士,钟爱巴西队,花了90分钟弄了一个特殊的秀发:在头上挂了一个小足球和一只巴西队的球鞋。而另一位十分支持德国队的男士,便弄了一个红色并向中间竖起的鸡冠发型。
我的家中也有一个超级球迷,那就是我的老爸。每天的球赛他都必看不可。有一天我在呼呼大睡时,居然被吵醒,原来是阿根廷队对进球了!老爸抑抑制不住内心的喜悦,与解说员一起大喊起来:“打门,打门!球进啦!” 电视机里的球迷欢腾了,爸爸也兴奋地用手拍起大腿。随即,一声“哦,疼死了!我的腿都红了!”经连夜奋战,疲惫不堪的爸爸有时也打起了盹儿,醒来时发现,球赛已结束,懊悔不已,谁也不搭理,一个人发呆……
足球对一个人而言,是一种语言,世界各国人民通过它加强了沟通;足球对于一个国家而言,是一个舞台,它展示了各国的文化内涵。让我们通过足球去加强了解,让我们通过足球去增进友谊,愿世界永远和平!