七夕作文字 七夕作文个字
早上七点就收到一条短信:祝七夕快乐!
我马上去看日历,原来是七夕啊!我只记初八。初八是会供的日子。虽然我好久没有参加会供。但这个殊胜的日子,我心里供养佛菩萨的!
佛说众生快乐就是我的快乐,我的心里就是这么想的。但这个大家都企盼感情快乐的日子里,我为众生祁祷快乐!
因为人生实在太苦。伤别离,恨未央,情难了,意难持。在佛说的八苦里,这是一个很伤的苦。事实上,千古以来,所有执着的爱情都是凄美的!
到了人可上天,弹可入地的今天,这些无所不能的人们,反而不相信爱情了。
人们首先反应的是爱情是唱出来的,是诗人笔下的精灵,是闲来无事的聊资,它是不能跟现实世界结合的。人们追求爱情,但又不相信爱情。却又去拥抱爱情情,极力想占有爱情。这是何等的矛盾!
常常我是想着众生,很少想着自己。
我相信,从今天起到晚上,会有很多人仰望天空,希望着奇迹,盼望着好梦圆满!
在上班的路上,我一路听着《大悲咒》,一路想,我能否为人们做些什么?
我希望我是牛郎,给天下间所有的纤纤素女们一个结实的肩膀,让她们在我的臂弯里尽情地哭,尽情地笑,尽情地倾诉,尽情的娇艳,让她们安全回家,不再担惊受怕,享受天下的荣华宝贵和歌舞升平。
我希望我是织女,给天下间所有的英武的少年一个温暖的怀抱,让他们在我的胸膛里尽情地倾诉,尽情地玩耍,尽情的舒展,尽情地辉煌,让他们安全回家,不再流浪,享受天伦之乐,展现横溢才华!
我希望我是玫瑰,送给天下间喜欢鲜花的人们!
我希望我是宝石,在人们的心里闪闪发光不再灰暗!
我愿是七夕夜空里的如意星星,放射着一切吉祥颜色,随顺众生,成就一切少年少女的心愿!
七夕作文字 七夕作文个字篇五
那是属于每一对情人的,当然,还有单身的,看着那一对对情人相拥的画面,我在心里默默地为她们祝福着。。。。。。
是你带我找到另一个天堂
远比想象中更美
有你存在的每一个天堂
每一个梦想
有无限的快乐
相信你是我心中的另一个天堂
你的爱多么纯粹
因为你而存在这一个天堂
爱是直达的路线
。。。。。。
这首歌叫做《另一个天堂》,我很喜欢,它的歌词很好,旋律也很好听,不知道世界上有多少对情人能做到这样呢?
在听这首歌时,我心情总会异常的沉重,许是在感叹这个世界的不完美吧,而这些不完美,则是由谎言与猜疑编织的。我现在还小,在心中,我一直认为爱是神圣的,无罪的,纯洁的,所以对那些不完美的爱情,我是不敢向往的。
我重视爱,因为它的可贵,这个想法我是从未改变的,可许多人却轻易的将它放在嘴上,而行动呢?我时时想着:他们真的懂爱吗?
对于爱,我是这么认为的,不管我懂不懂:
爱是无私的,应该远离自私,所以,千万不要把爱交给一个自私的人;
爱是默默的,有时候不需要过多的言语表达;
爱是一杯酒,而人生也只有那么一杯酒;
爱是最容易伤人的,也是伤人最重的,所以,不要轻易地把爱交出来;
爱,得不到,也别把它毁掉,默默地祝福,那也是一种爱;
爱与恨,一对反义词,却是很容易相连的;
许多人因为被爱伤了,所以,她有了恨,可是,因爱生恨,不值得;
这些,都是我从别人的感情经历中得到的感悟,却不知,真正做起来到底有多难!