时光流转,只见你白了双鬓。
岁月轮回,终究沧桑了容颜。
初至六月,微风拂面带来些许温暖,那初升的太阳突显朝气。在门外仰望天空,朵朵白云点缀蔚蓝,新的一天如此美好,踱步至家中。
迎面而来的是你黑着的脸“你这次考试考得怎么样?”霎时白云遮住了太阳,天空骤然变暗。我默默地低着头说:“不怎么样,后退了。”“我早就这道你会这样,你还打算学不学啊……”一句句携带着失望向我涌来,一字字夹着悲伤将我淹没。“本来因为考不好心里觉得憋屈,还这么打击我。”眼泪夹杂着委屈不受控制地流出来,我躲进了房间。越想越难受,眼泪像决堤之水奔涌而出。那天是我们第一次闹这么大。
翌日,我收拾行李要去外公家小住,临走前看见你的欲言又止,但我还是毅然决然的走了。
夏季的天空如同孩子的脸,说变就变,中午还是晴空万里,下午就变得乌云密布,晚上大雨倾盆,豆大的雨点噼里啪啦地打在窗户上,时不时有一道道闪电穿云而下,紧接着轰隆隆地雷声响彻夜空。外公家的老式摆钟在这样的夜晚声音愈显清晰,滴答滴答,回忆着与你的点滴。过往的一切浮现在眼前,我突然明白了你,明白了你的苦心。你从未夸奖过我,从未鼓励过我,但你的爱就在这一次次严厉的教导中,在这一次次的劝诫中,这一刻我读懂了你的心。咚——打破沉思中的寂静,已是深夜,伴随着你暖暖的爱我进入了梦乡。
第二天,我便叫你带我回家,看到你的那一刻,心里莫名的酸楚。抱紧你,对不起。
玉壶光转,现在的你已略显苍老,鬓角的青丝折射着银光;只愿时光慢些,你不要变老。
妈妈,原谅我不懂你的心。