我是一个孩子,一个幼小的孩子,可是,当别的孩子被父母捧在手心里,我却独自的走在回家的路上。
当我望着店里美丽的裙子时,却无力的摇摇头,那裙子太贵了,吝啬的妈妈是绝对不会买的。
看了看表,四点半了,我跑了起来,如果不快点的话,妈妈又要唠叨起来。
“小曼,回来了。”妈妈在厨房里说。“是的。”我回答。便走进房做作业去了。但是,我当时没听出妈妈的话里愤怒的成分。
不久,妈妈走进我的房间。
“你们什么时候考试了?”
“考试?我们没考试呀!”
“不要装,邻居李苗都告诉我了。”
“她和我又不是一个班的。”
啪,一巴掌扇来,我感觉天旋地转,世界仿佛要倒塌了。
“真的没考试。”我委屈的说。
“好,你还装,大不了我给你们班班主任打电话。”说罢,便走到客厅打起电话来。不一会儿,我听到了妈妈愧疚地声音。挂完电话便走了过来。
“小曼,对不起,我不是故意的。”妈妈愧疚的说。见我不搭理她,便失望的离开了房间。
夜晚,月光如水,洒在我寂静的房间。这时,妈妈进来了,对我轻声说:“对不起,宝贝,我错怪你了。”说着,便在我的额头上印下了一个吻。
后来,我偷看妈妈的日记,只见有一段是这样写的:
今天,我错怪了女儿,并打了她一巴掌,可是,我并不是有意的。可是,我还是深深的谴责了自己,自己为什么不能相信她呢?我既然能相信别人,为何不相信她呢?
看到了这里,我泪流满面,是呀,我真的不懂得妈妈的爱,我真的太不了解妈妈了。在这一刻,我明白了一句话:打是亲,骂是爱。