《原来我没懂》作文
随着老师给我们的解题时间一点点的过去,最终老师在黑板上公布了这道数学题的答案。当我看着老师将解题步骤清楚详细的写在黑板上后,我脑子里忽然一顿,我们怎么就没有想到呢?
站在讲台上的老师,一边在黑板上写着解题步骤,一边在为我们同学们解释。老师的这一种解题方法很妙,当班上的同学们看明白了之后,接着全都感慨出声。教室里全都响了一种类似的声音,就比如“原来是这样!”
老师对着黑板讲了一遍之后,又对同学们道:“同学们听明白了吗?若是还有没懂的,现在提出来。”班上有几位同学举手提了几个问题,老师都一一耐心的解答,最后,老师又问:“还有没有不懂的同学?”
这时候的我看着黑板上的那道题目,心里犹犹豫豫的,觉得自己懂了,但又好像没懂。就在我犹豫中,老师擦掉了黑板上的题目,接着给我们讲起了下一道题目来。
第二天上数学课的时候,老师突然让我们将昨天的那道题目重新做一遍。我拿出本子,凭借着记忆解着昨天的那道题目。可是我做着做着,又卡在一个步骤那儿,我想了老半天,但就是没有想出解决的法子来。这时候我才知道,原来我没懂,至少没有彻底弄懂。
而站在讲台上的老师就像是早就想到了这种情况一样,朝着班上的同学们问道:“没有彻底弄懂的,举手说出疑惑。”我举起了手,然后讲出了我卡住的那一个步骤,因为这个步骤之后,我不知道接下来还应该怎么解。
在这堂课上,老师又给我们细细的分析了一遍,这下我彻底弄懂了。