《原来我没懂》作文
已经是深夜十点,我望了望钟。窗外下着倾盆大雨,雨打在了窗户上,顺着窗户的边角流了下来,落入土壤之中……
房门被推开了,我目光一瞥,发现是母亲。她的目光很奇怪,带着一丝愤怒与焦虑。她走过来,一把抓走了我的手机,说道:“以后不许再玩了,你自己明白!”言罢,便走了。我被这突如其来的举动给震住了,转眼间,心中的烦躁之火便被点燃,于是我开始摔东西,任意发泄……
自那天起,我就没有理过母亲,我认为母亲一直在无视我,伤害我。这种状况持续了一个月左右,直到某一天,我在半夜听到了母亲的抽泣,心中不禁一颤。那时候,我有一种想要抱住母亲的冲动,可是,我并没有。我轻轻地推开母亲卧室的门,一位面黄肌瘦,头发有些发白,脸上带有泪花的女人出现在眼前。我看见她在不停地擦拭眼角,不停地哭……
那天晚上,我的眼睛也有些红了。然而我怎么也没想到,当我早晨走出房门时,餐桌上却有一份早餐和一张纸条,我看看大门,母亲已经离开了。我走了过去,拾起纸条,上面写着:
“儿子,我知道这样做不对,但是我必须得做,你不能因为手机而断送自己的前程。我知道你学习的痛苦,我也知道你心中的不满,但是,你是我的孩子,我想让你成功,走向人生顶峰,所以,请原谅我吧!”
我拿起了面包,大口咀嚼,泪水却不停地往下流,流进面包,流进嘴中,流进了我的心灵。
原来,我没懂,我一直没懂……