终于是下了晚自习,一个人走在路上,街边的路灯灰暗极了。心情大好,哼着自创的“奥特曼之歌”,在大路上蹦蹦跳跳,身边走过的人却越来越少,并没有影响我大好的心情。
走了好一会,终于从大路拐上了我家的小路,这里没有路灯,更是黑漆漆的,我也只能靠着多年的熟悉摸索着前进,边走还边唱着歌。突然,我看见一个人,从黑暗中走出来,是我妈,走过来,问了一声“吃饭了吗?饿不饿?”我一时不知该怎么回答,“没吃”“等了你好久,我帮你热饭,等一下”说完,妈走进了屋。留我一个人在那里发呆。我知道妈身体不好,本身就有病,更不能受寒,居然等了我两个小时,在冷风中·····
我心里不是滋味,自己平时是要多叛逆有多叛逆,三天两头和父母吵架,甚至觉得他们自私,他们不爱我,只爱自己。现在看来,自私的是我吧!
年奔50的妈妈,不知几时开始长的白发,也许很早以前吧。还有饱经风霜的爸爸,记得小时候把自己嫩嫩的双手放在爸温暖的大手上, 只觉得磕得疼,满手的老茧,还有不少的伤口,我问他“爸,你不疼吗?”只记得爸爸微笑着说不疼。现在想来怎么可能不疼,一道道大口子,只觉得像是划在自己心上。
女儿长大了,乖巧却不见了,居然这样对爸妈,真觉得自己好可恶!
他们好爱我,却不善表达,却并不代表不爱:漆黑的夜里,他们总会把屋外的灯为我打开,回家没吃饭,爸爸会我炒带葱花的蛋炒饭。他们为我付出了15年了!我却今天才发现!
有些爱,不需要表达,不用明说,身体里流着相同的血已经说明了一切。
静默的爱,我会懂,爸妈,我爱你们!