《原来我没懂》作文
缪承佑
清风徐来,阳光透过玻璃宙,静默地洒下一地暖洋洋的柔晖。时光斑驳,听檐边鹫啼惋转连绵,心情如宁静的湖水,坚定而乐观。可现在才发现,原来我不懂。
遇见你,是在一个宁静的午后。四处寂静无声,唯有不知名的小虫子在暗处悄悄絮语。我停下笔,享受着午后片刻小憩。目光拂过四周,竟发现了你--窗边多出的一片绿意。我自认为自己很懂你,直到现在才发现,原来我不懂。
我想懂这份宜人的绿意,你舒适了我的眼睛。葱绿的技叶在阳光下投射出一丝美好。叶子青翠欲滴,上面几滴水珠危险地晃着,细教的枝条里藏着几朵青涩的花骨朵,迎着风,微微地颤抖着,像羞涩的少女一样可爱,我认为我已经懂你,懂你的外在美,却发现,原来,我不懂你的内在之美。我是一个普通人,一个普通的学生,近来考试的成绩都让我不满意,疑惑着自己的能力,生活中诸多烦心事又让我连连叹息,我是希望我能懂你,懂你的全部。
你是简单而执着的,见山便是山,见海便是海,你不为自己的处境所困,只要有路走便是最好的。你每天执着地向着阳光,向着雨水的兹润茁壮成长,抽芽,结出花苞。我以为我已经懂了你的精神与内在,可原来我不懂。
你在一个不为人知的地方生长,试图绽放出自己的美丽。是"苔花如米小,也学牡丹开"的意执自认为我很懂你,憧你的外在和内在,可现在才发现,原来我不懂。