《原来我没懂》作文
“喂,朋友就是这么当的吗?为什么到最后你都没肯拉我一把?”从心底释放出来的怒气和不解,此刻彻底将我的理智包裹,头也不回的和她背道而驰。
聒噪的蝉庄在树上无休止地叫着,仿佛在祭奠这段快要破碎的友情,头顶毒辣的阳光耀武扬威地普照着大地,透过树荫照向烦闷的我此刻的我更加苦恼,在树荫下躲避阳光,思绪又被拉回上午……
阳光和现在一样毒辣,而我们班在操场上练习跑步,对于没有运动细胞的我来说,这无疑是一种煎熬。而她是出了名的跑得快,听到练习跑步还露出欣喜不已的表情。
“砰”随着发令枪一声响,她像箭一般跑到队伍的最前端,而我只能惊叹的老老实实跟着大部队的步伐。操场上升腾起一丝丝热气,就如同我的怒气。
一圈,两圈……终于到了最后的阶段,在我硬着头皮,迈着灌铅的腿继续奔跑时,她早已过了终点,我不禁向她摆手,希望她拽这我一起跑,可她竟然站在原地无动于衷,只是大声地喊:“快跑啊,坚持!”丝毫没有要跑过来帮我的迹象,我的心从炎热的天气中一下跌入了冰窖,不知是什么力量,驱使我跑完全程。
坐在树底,百无聊赖地看着眼前的行人,目光忽的被那对母子吸引,那位母亲眼前的儿子刚刚学会走路,跌倒在地上,哇哇地大哭着,可母亲却没有要扶起来的意思,只是在他的旁边说:“自己摔倒,自己可以爬起来的。加油,儿子,要靠自己的努力。
听到这儿,我会心的笑了,酷热带给我的烦躁也烟消云散了。
原来我没懂真正的友情;
原来我没懂你对我的期待;
原来我没懂你的用心良苦。
抱歉,朋友,是我没有懂。