《原来我没懂》作文
街道的树叶总是落,扫也不尽。横七竖八的仰在路中,静静地逝去。真弄不懂大树为什么给了那么多恼人的残叶。
就像我不懂教师为什么派我们几个来与这无尽的落叶相伴。
小学时光过得很清闲,与树叶相伴的那个星期却如此匆忙。这是学校举办的活动扫街道。很荣幸的是,我们几个得到了这个“难得的机会”。
起初,我们还是满怀着新鲜感。街上多的垃圾是没有的,只是那树叶是你“抬头不见,低头也见”。真奈何不了他们,在这浓秋,正是他们的天下。
接下来几天,就在酸楚里过。
一星期说快也快。扫尽最终一片落叶,我们拖着各自的扫帚往教室里走。老远望见教师正在办公室门口站着,或许在等谁。反正不是我们。
没想到竟是我们。她分给我们几个糖,问我们累吗。她说她想让我们学到一些除课本以外的知识。
原先我没懂,教师的偏爱我未曾懂,就像我没懂不是每一片落叶都布满了压抑和抑郁,在落下的一刻就被印上了死刑的章。逝去何尝不是为了下一片绿叶的期望。我没懂落红不是无情物。
只是此刻我才懂。