嘟嘟老师说:“给你一团‘跑步云’,帮你练习跑步吧。”说着,嘟嘟老师打开抽屉,拿出了一团白色的、软软的小云彩,轻轻抛到了空中。
毛毛球在路上练跑步,那块小云彩就飘在他头顶上。毛毛球跑得饿了,小云彩上落下一个小面包,毛毛球吃饱了再接着跑;毛毛球跑得渴了,小云彩上落下一瓶果汁,毛 毛球喝完了甜甜的果汁再接着跑。
毛毛球笑得合不拢嘴。
比赛的那一天到了,比赛一开始,毛毛球忙把小云彩从口袋里拿出来,小云彩立刻飘到了他头顶上。
毛毛球一边跑一边想:“这回最好掉下些小甜面包来,好给我增加营养。” 不料,从小云彩上掉下一根小木棒,只要毛毛球跑得慢了,小木棒就敲他的屁股。毛毛球只好使劲跑。小木棒终于消失了,毛毛球心想:“这回该落下来果汁了吧。”
不料,从小云彩上飞下来一只尖嘴鸟,他伸出长长的尖嘴啄毛毛球的屁股。毛毛球吓坏了,他拼命地跑,超过了许多人,连跑在最前面的小兔子也被他超了过去。
毛毛球第一个跑到终点,得了冠军。
毛毛球抱着大奖杯,心里想:“‘跑步云’平常帮助增加营养,比赛时严格要求,真不错啊!”