每当我去政府广场的时候,每当我路过我家那条小路时,看见朋友们滑滑板投去羡慕的眼光的时候,爸爸妈妈能理解我的心情,他们对我说:“爸爸这次出差几天,只要你表现好,就给你买个滑板车。”我高兴极了。
爸爸走了,我听妈妈的话,表现很好,妈妈为了奖励我,给我买了我盼望已久的滑板车。
第一次练的时候,需要妈妈扶着,妈妈对我说:“右脚要用力要摆动这样才能滑起来。”妈妈扶着我,我照妈妈说的,练了一圈又一圈,一转眼就过去了半个多小时,慢慢的我发现了一些窍门,快动是加速,慢动是减速。我虽然出了很多汗,可是我很高兴。
第二次的时候妈妈扶着我,扶着扶着趁我不注意的时候突然松开了手,我大声说:“别松,别松。”我心情一紧张,“砰”摔了下来。妈妈赶紧扶我起来感觉身体好痛,可是妈妈问我的时候我却摇摇头说一点都不痛。后来不知摔了多少跤,经历了多少磨难,我终于可以不用妈妈扶了,可是只会走直线,不会拐弯。
第三次的时候,妈妈给我选了一个好场所,那里的道路特别宽阔而且平坦,车少,安全度高,我的心情也特别的好,奇怪,我在这里自然而然的就会拐弯了。我的潜能全发挥出来了,半个小时以后我已经像别人一样自由自在的滑了,好像鱼儿在水里游泳。妈妈夸奖我学的快。
我相信在以后的学习生活中,我会不怕困难,只要勇于挑战,就会成功。