每当我看着别人自由地画着滑板时,我都会想:“滑滑板一定非常有趣,我要是有一个滑板该多好呀!”
真好,上个星期六,妈妈给我买了一个”火箭板”,它可漂亮了,你瞧:它身穿一件紫色的衣裳,上面印者两只蝎子;在前板上,还标着“三箭”,这是它的牌子;下面有两个轮子,还会发光呢!
姥爷去陪我练习,我们拿上滑板,一起下楼了。
来到操场上,我放下滑板,准备试一试。可我又一想:“我可不会滑,还是先扶着栏杆滑吧!”
我把滑板放到栏杆前,把左脚放在前板上,右脚在地上轻轻地滑几下,然后赶快踩到后板上,右腿微微地动着,用手扶着栏杆滑。“啊,原来滑滑板也不难呀!”我高兴地想。
就这样练习了几遍,我觉得可以自己滑了,便脱离了栏杆。
我十分自信地把左脚放在前板上,右脚在地上滑着。我刚准备把右脚踩上去,但又有些害怕了:“我到底能行吗?会不会摔跤呢?”于是,我赶快停了下来。最终,我决定:让姥爷先扶着我滑。我又一次上去了。这回,我觉得不害怕了,自由地滑着。
慢慢地,我已经掌握了平衡,可以完全自己滑了。
我一会儿直滑,一会儿绕圈儿,真是快活极了!但过了一会儿,我又觉得没趣了,于是,我准备绕过个障碍物。我找了一个井盖,要从它旁边绕过去。
我滑到井盖前,小心翼翼地绕了过去,好险!不过,我还是挺高兴的。
我学会了滑滑板,我真开心!