“呵,我们一起去滑滑板吧?”窗外传来陈一凡叫我的声音。
“哦,我有点作业还没写完。”我随便找了个借口,因为我不会滑滑板,我可不想出丑。
“好吧,我去找吴迪玩了,再见!”他滑着滑板走了,我在屋里其实什么事都没做,无聊极了,真希望我会玩滑板,如果让别人教……那我为什么不自己学呢?
爸爸妈妈都不在,客厅还算大,我把过生日时朋友送我的滑板拿出来,小心翼翼地滑着。
“一、二、三,脚放上来。”我在心里说着,我快速滑了三步,把双脚都放在滑板上,“呀,要撞墙了!”我大叫着,不知怎么我身体向后一倾,后脚踩到滑板边缘翘起的地方,滑板忽然向左边滑去,停在沙发前。
“大难不死,必有的后福”,我吓出了一身冷汗,在墙边靠了半天,心还砰砰地跳个不停。
平静下来后,我正准备继续滑,可又有些担心,要是再遇到刚才那样的情况可怎么办?刚才有惊无险,但我不一定每次都那么幸运,万一真撞到了呢?不,不行,难道就因为一点小挫折就放弃?不,那不是我的风格。
打定主意后,我继续开始练习。
在练习拐弯的过程中,我还是摔了几次。可功夫不负有心人,苦练两个小时后,我终于可以灵活自如地拐弯了。
迎着风,我像一只小鸟在风中飞翔,失败后得来的成功,矛盾过后的坚定与执着,让我体会到了无与伦比的快乐。