每当我看见箱子里的泳镜时,就会想起第一次游泳的情景。
那是几年前一个炎热的夏日,太阳炙烤着大地,爸爸妈妈带我去游泳馆游泳。换上泳裤,戴上泳镜,戴上游泳圈之后,我就一摇一摆地,跟着爸爸妈妈来到泳池边。
我低下头,看着蓝蓝的水和翻滚的浪花,顿时,我两腿发颤,眼睛看不清东西。这水好深啊,比我还高呢;这么多的浪花,它们要吃我吗?我在心里害怕地想着。
这时,后边有谁推了我一下,我一下子掉入了泳池,那一刻我绝望了,我一定要被淹死了。我闭上眼睛,双手抓住游泳圈不放,过了一会儿,一点动静也没,我便把眼睛睁开,发现我好好的,是游泳圈把我扶了起来,我长呼一口气。
有了前面的经验,我知道在游泳圈的保护下我不会沉到水底,便自由地在水中遨游。我一会儿在水中扑腾,过了一会儿又在水中打滚。水花拍打着我的身体,没过多久,我又用双腿拍打水面,弄出许多水花,打在我身上痒痒的,可舒服了。那时我就觉得游泳太简单了,就我一个小孩子都能当游泳大王了。
就这样,我的胆子越来越大,于是我走到泳池边的台阶上,冲动地跳了下去,只听扑通一声,水花一下子飞了起来,我一下掉到了水里,游泳圈也差点被强烈的冲击力冲飞了,还好,我扑腾了几下又浮了上来,不过浮上来后我就吓得游也不敢游了。
结果呢,结果就是我再也不想游泳了。在夏天也是,要不是爸爸劝我,我可能真不游了呢。