在我的人生中有许许多多的第一次,令我记忆深刻的却是第一次游泳。
听妈妈讲过1995年那次特大洪水,我就对谁有一种不祥的感觉。
六岁那年,爸爸就让我去学游泳,一开始,我也不肯答应,可爸爸对我说了很多关于游泳的好处,最后,我勉强的答应了。
当天晚上,爸爸就带我去了夏威夷游泳馆。刚进游泳馆,我就心慌意乱,我怕水太深,会把我淹没;我怕水太凉,会在水里打哆嗦;我怕
可当我看到爸爸在水里对我抛媚眼,示意我下水,没办法,就壮着胆子下水了。咦!水并不像我想象的那么深,那么凉,我顺水而行,总觉得后面有人推着我似的,我扭头一看,哦!原来是波浪,顺着波浪走动,真是舒服极了!
我看到游泳池里那些自由翱游的人,羡慕极了,于是就叫爸爸教我游泳。我主动的去向爸爸请教游泳,他爸一听,高兴极了,就这样,爸爸放起了我的游泳教练。刚开始,爸爸扶着我,我在爸爸的托扶之下练习起来,爸爸见我游得差不多了,就悄悄地放开了手。啊!我沉了下去,喝了几口水,我上了岸,对着爸爸吼道:xxx不学了!xxx爸爸见状,就对我说:xxx学游泳要有毅力,有耐心xxx我听了,惭愧地低下了头,开始第二次挑战。这次,我用心地学,将近一个小时,我学会了游泳,像一条快活的小鱼在水中游来游去。
经过这件事,使我懂得了一个道理:做什么事都不要遇到困难就退缩,坚持不懈,就会成功!