我们一生中有很多第一次,比如第一次上台表演,第一次上学,第一次学走路……这些第一次,像五光十色的泡泡漂浮在我的童年的记忆中,但是最让我难忘的是第一次游泳。
记得第一次游泳的时候,教练叫我们四个人一组,跳进水里游蛙泳,结果别人一跳下去就顺利地游到了对岸去了。而我一跳下去,就像一个称坨一样沉到水里去了。教练把我救上岸后,妈妈很快的拿来毛巾帮我包起来对我说:“遇到困难不能轻易放弃,否则就一事无成。”当时心里的两个我就开始打架了,天使的我说:“一个小困难是难不到你的。”恶魔的我说:“别听他的赶紧放弃回家吧!”天使的我又说:“……”恶魔的我接着说:“……”但是我最终还是听了天使对我说的话,回家苦练游泳。
第二次游泳的时候,我集中精神按教练说的做,教练这次是让我们一个人游蛙泳,因为我回到家练习过,所以这一次比上一次更好。教练还表扬我说游泳的姿势非常的标准,回家后我就给妈妈说教练表扬了我妈妈和我都兴奋极了。
这可难不倒我,因为我知道练游泳还有一个小诀窍,那就是收、翻、蹬、夹。然后我又苦练自由泳,每当我跳下水,像鱼一样游泳的时候,我想到了妈妈的那句话,遇到困难不要轻易放弃,否则只会一次,我曾。
在三年级上学期的男子25米自由泳比赛中,我获得了年级第四名的好成绩。
当我获得了这样的好成绩的时候,我才想起来是妈妈的那句话“遇到困难不要轻易放弃,否则就会一事无成。”让我坚持了下来。