快到妈妈生日了。我看到妈妈的花篮坏了,就想,我给妈妈生日发明一个花篮。
我先找了个啤酒瓶,用剪刀剪开,用下半部分。然后,把上面一根一根剪下来,用钢笔或者粗吸管卷下来,就像妈妈的头发一样。然后自己折几朵五颜六色的花,卷成小棍,用笔杆当花杆。最后用铁丝在上面做个把手,方便拿取。然后我的小花篮就准备好了。希望大家多买我的小花篮,里面还可以装瓜子,橡皮,夹子,橡皮筋!
我把我的小花篮给了妈妈,说:“妈妈,生日快乐。祝你永远年轻。”我妈夸我是个懂事孝顺的孩子,我心里好像吃过蜂蜜。最后大家都笑得很开心。
(一年级,250字)
我的小发明
有一天,太阳在大地上燃烧,一个工人的叔叔在流汗,用扫帚扫地。空气中充满了灰尘。我想:如果行人路过这里,不就是在尘土中呼吸吗?想了想,决定改进一下扫帚。但是怎么才能改善呢?我在努力思考。中午,我看到妈妈在吸尘。我突然想到一个解决办法。于是,我拿了把扫帚,在上面钻了个洞,装上了吸尘器,这样我的新吸尘器就完成了。我立刻试了一下,哎,真聪明!我骄傲地叫道,“成功——”。这时,我的父母走过来,看着我的杰作,反复称赞我是一个爱思考的好孩子。
(二年级,200字)
有一次,我和爸妈和表哥去郊游。我们来到河边。表哥想玩水,差点掉进水里。还好我在,反应也快,把表哥拉到了安全的地方。然而,危险并没有解除。我的表弟很顽皮,他在山坡上跑来跑去。他几乎没注意就掉进了山谷。幸好父亲及时制止了他。我说:“这里太危险了,赶紧回去!”于是,我们回家了。
一回到家,我就想:“你能不能发明一些安全的东西,让这些郊游的危险在未来不再存在?”顺便发明一件超级救生衣!"
超级救生衣有两个作用:一个是当你落水不能游泳时,水流会碰到其中一个水质分析传感器,然后它会起到救生圈的作用;还有一个功能就是当你从高处坠落时,周围的高速气流会碰到另一个传感器,开启降落伞功能,让你安全降落。
这是我的小发明。
四年级:陈家乐
(四年级,350字)