因为新型冠状病毒的来临,我渴望发明一件纳米防疫衣送给站在一线保护我们的白衣天使穿。
纳米防疫衣的样子很朴素。和普通的防疫衣基本一样,不过雪白的大衣内侧有一个大口袋,大口袋里聚集着高新技术,大衣外侧有两个大纽扣,这两个纽扣是两个控制开关,一个红色,一个绿色。整件纳米防疫衣非常轻,不会很重。当然,纳米防疫衣后面有一顶大大的白帽子,白帽子是负责帮助杀死病毒的呢!
纳米防疫衣虽然朴素,但它有很多功能。你们会问这不和平常的外套是一样的吗?那我就让你们见识见识这件纳米防疫衣不寻常的功能吧!
纳米防疫衣可以自动清洗或杀死病毒,时时刻刻都是白衣天使的保护盾。医护人员在抢救病人的时候,有血飘到防疫衣上也不用害怕了,这时只要按一下红色纽扣,防疫衣便会自动清洗或杀死病毒。
纳米防疫衣的大口袋作用可神奇了。口袋有无限的空间给医生们装棉巾、注射器……如果医生如果很热都出汗了或者是呼出的气挡住了防疫衣的眼孔。这时只需要按一下绿色纽扣,口袋便会主动递出一条棉巾帮医生擦一擦汗或擦掉防疫衣的眼孔的雾气,就像小助手一样,擦完后汗液不会停留在毛巾上,因为它又有自动清洗功能。口袋还可以自动提供营养注射。辛苦了一天的医护人员如果体力透支了,可以同时按红、绿纽扣,这时口袋的内侧会提供安全无病毒污染的空间给我们的医护人员无痛注射营养剂,这样医护人员也不会被可恨的病毒污染。这样一来,就可以保证在保护我们的白衣天使的生命安全了!
白衣天使们,这就是我渴望发明的纳米防疫衣!祝你们早日平安归来。