小学三年级作文我想当发明家 我要发明什么
近年来,肯德基必胜客和麦当劳等快餐店登陆中国,一些小朋友经常吃,年纪轻轻就成了小胖墩。看到这些情况,我萌生出一种想法。
我想发明一种名为“脂肪过滤器”的仪器,专为在餐厅的服务人员使用,方式很简单:比如说把汉堡放在盒子里按下按钮,然后等待十分钟,这样不需要的 脂肪便消除,而大量的维生素却保留了下来。人们便可以既享受到美味,又能环保,对身体也有好处。
现在,人们普遍讲究时尚,衣服首当其冲,成为科学家的我发现了一个问题:一年春夏秋冬四季,要买许多棉袄 t 恤之类的太浪费钞票是我想发明“自动调节衣服器”春夏季衣服自动变薄,秋冬季变厚。当然也有小毛病:太单调。还需改进。不过在金融危机的情况下可是家庭必备的好帮手哦。
自从进入了高科技时代,一些不法商人在食品里加添加剂所以这几年才出现了瘦肉精、三聚氰胺等对人体有害的化学物质,有一次我在课上听老师讲著名的“南瓜实验”里面有安塞蜜、阿斯巴甜冲杂在饮料中,说白了就是喝食品添加剂。聪明的你应该知道我想干什么了吧,没错,我要发明“食品添加剂识别器”。首先把各种添加剂让机器分辨出来,然后把食品放在瓶中,最后有害的添加剂会消失,当然,适当的是可以的呦。
夏天,是蚊子疯狂繁殖的时间,商家也推出许多蚊香、杀蚊剂等杀蚊用品,最近我在报纸上看到几种蚊香中含有毒物质,你想想苍蝇那种生存能力超强的昆虫都被灭了,显而易见它对人体也有危害。于是我想发明“清香除蚊剂 ’ 里面含有茉莉以及对人体有益却对害虫有害的物质,让人舒舒服服地睡觉。
这就是我这个初中生的未来奇思妙想,为了地球妈妈共同创造吧。