母爱是阳光作文字 母爱阳光作文
人们都说,“母爱是无穷的”。在我的成长中,妈妈总是与我一起聊天,与我一起摘花,与我一起种菜,帮我做过很多大大小小的事情。妈妈对我的爱,就像阳光一样温暖。
一天早上醒来,眼看到了上学时间,我却在床上不住地打着喷嚏,流着鼻涕。妈妈一听动静,赶紧飞快地跑进我的卧室,像战士发现了敌情一样。妈妈轻轻摸了摸我的额头,又用充满温柔的话语对我说:“是不是感冒了!”我连忙点了点头,我难受得连话都说不出来了。
妈妈知道外面下着大雨,可妈妈并未退缩。妈妈把我背到车上,开着车说带我去看医生。妈妈没有去不专业的小诊所,而是冒着雨,直接去了很远很远的人民医院。到了医院,妈妈让我躺在长椅上休息,我满脑子都是空的,像一个搬空了的仓库,完全不像生病前活泼的我了。
我看见妈妈排着排不完的长队,正在为我挂号。她不时地伸长脖子向前看,又不时地看看我,冲我挥挥手,打着招呼。排队的人群简直比蜗牛还慢,我就躺在长椅上看着妈妈一步一步向前挪动。
终于挂完号了,妈妈又背着我进了诊室。医生给我检查后,说:“不算严重,吃一点药就会好了。”我这时才看到妈妈脸上的笑容。因为这么一个小小的感冒,妈妈冒着大雨,把我送到医院,还排了这么长时间的队,可妈妈一点儿也不抱怨,真是母爱如大海。我感觉身上暖暖的,我知道,这是因为母爱像阳光一样照耀着我
我又想起了一件件往事:小时候,我骑自行车摔倒了,是妈妈马上跑过来,扶起我,安慰我;有一次,我考试考差了,妈妈手把手教我改错,鼓励着我;过马路的时候,妈妈总是紧紧地抓着我的手,生怕我走丢了。
从小到大,我一直沐浴在母爱的阳光下,只有快乐,没有悲伤。我的妈妈,我永远感激您!我亲爱的妈妈!