母爱是阳光作文字 母爱阳光作文
拉开窗帘,一缕阳光暖暖地泻在我身上。
阳光是生命的源泉,阳光源源不断地给大地输送着能量。阳光无语,却使枯枝重发新芽;阳光无语,却让禾苗结下硕果;阳光无语,却叫小树长大成林。不是有一句歌词叫“万物生长靠太阳”吗?其实这里的太阳指的就是阳光。在我的生命里,妈妈就是太阳,她用温暖的“阳光”不断地哺育着我母爱像一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律。我不满五岁时,一场意外夺走了我的父亲,那时因为我小,时隔七年,对父亲的记忆已渐渐模糊,在我的记忆里,妈妈就是我唯一的依靠,妈妈拼命地工作,一直永不疲乏地支持着我,永不厌倦地培养着我。
记得五岁那年,我在上幼儿园,我被选上去北京参加全国“小星星英语演讲比赛”,那时父亲刚走不久,妈妈还沉浸在万分悲痛之中,为了我,你毅然挺立起来,陪我去北京大学参加比赛,说再怎么样也不能耽误我!那一次比赛我取了骄人的成绩。七岁那年我上了一年级,当时在横店小学就读,妈妈每天五点半起床,骑着电动车,送我到五里地外的学校上学,然后回家又得去二十里外的地方开店,每天妈妈得来回骑五十多里路,起早摸黑,特别辛苦,可你从没在我前面说过苦。在横店的那一年,我的学习成绩并不好,也许是因为我父亲的离去影响了我,这下可急坏了妈妈,你把我当成了生命的全部,为了给我创造更好的学习环境,你居然作出了最不情愿的决定,把我送到磐安读书。当时我哭了,自从父亲离开后,妈妈和我相依为命,每天都会搂着我睡觉,这下要离开妈妈去磐安读书,我真的像断了线的风筝,每次回校都会忍不住哭泣,妈妈也一样,每次送我来磐安,都眼圈发红,现在的我能明白当时妈妈的心有多痛!
妈妈是最坚强的,自己一个人居然开起了灯具店,进货、销售、装灯样样都会,一个大男人都无法一人装上的吸顶灯,你居然能自己一个人扛着装上!你累,你苦,虽然你从不在我前面提起,但是我知道,这一切都是为了我,为了让我读上好的学校,接受更好的教育;为了让我穿上新衣服,过上好日子;为了使我不输给其他孩子!你的言行,感动着我,感染着我,教育着我。我的感动和你的心思一样细腻。
我拥有满满的爱,妈妈给我更多的爱填充了父爱的空白。转眼小学就要毕业了,在磐安实验小学的几年我过得很快乐,老师和同学都很关心我,在学习上也取得了较大的进步。最主要的是在老师的教育下我懂得了许多做人处事的道理,懂得了感恩,懂得了什么叫知恩图报,更懂得品味“阳光般的母爱”的无穷魅力!
母爱如阳光,给我力量,促我成长!