我是橡皮泥,外号彩泥,住在小男孩家。
小男孩太喜欢我了,除了让我看起来怪怪的,经常抱着我笑,什么都不做。
有一天,是星期六。小男孩完成了作业,找不到我。我在桌子底下!可惜我不会说话。
“妈妈!我的橡皮泥呢?”小男孩问他的妈妈。“哦!宁宁,别怪妈妈。我扔了。橡皮泥又粘又恶心!幸好我妈给你留了一块,我却忘了在哪里。”妈妈说。小男孩流着泪:“但那是我的宝贝!”妈妈生气了:“不就是几块干抹布吗?”为什么哭?玩着玩着,找到自己。”小男孩只好过来看看。
第二天,小男孩忘了我,出去旅游了。清洁工来了,看见我,把我抱起来,放进又脏又臭的垃圾桶里,倒了出来。
从此,我不再是一个干净的橡皮泥,而是一个又黑又脏又恶心的“垃圾”。有几个干净的女生看到我就喊:“真恶心!谁丢的!”可爱的小男孩看到我,嘲笑我:“你看!这橡皮泥真丑!我要吐了!”我很难过。
谁好心帮我洗!让我重新住进干净的房子。