童年是天真的,像粉红色一样甜蜜。自幼儿园手工课接触橡皮泥时,就对粉红色橡皮泥爱不释手了。
幼儿园里每个小朋友都有自己的一盒十二色橡皮泥。上面有着老师写的名字。小小的一盒橡皮泥,占据了我内心的最深的渴望。
红色的,蓝色的,橙色的,白色的……都散发着一种奇怪的味道,臭臭的……但我又是多么喜欢闻。也总喜欢把粉红色的橡皮泥压成变变的一大块。仿佛,童年就是粉红色的一块橡皮泥,臭臭的,但有那么让我着迷。
纯白色。
我们其实都还是小孩;姐姐也经常说我简直是一个“纯儿童”。是啊,我现在其实也很喜欢玩橡皮泥呢。
现在的好多橡皮泥,都没有了那种臭臭的味道。而是各种各样的香味。闻起来好香好香,让人迷醉,但似乎我更加喜欢那种臭臭的味道……
虽然说还是小孩,也虽然说很喜欢还玩橡皮泥,但没有一盒完全属于自己的橡皮泥。
偶然的几次,和侄女玩起橡皮泥。子女有好大的一盒三十六色橡皮泥,看了真让人羡慕。如果让我每天玩这些橡皮泥,恐怕我也不会厌倦。那几次,都和子女完成了好漂亮的“大作”才依依不舍地走。迷你的饺子、可爱的小船、漂亮的帽子……仿佛回到了童年那美好的时光。
我们都是纯白色的小孩,期待长大又不想长大。我们就像一块纯白色的橡皮泥,还有许多事物等着我们去懂得。
银灰色。
以后我还会像现在这样喜欢橡皮泥吗?不管会不会,橡皮泥已经在我童年回忆里占据了一大片。
未来对我们来说,太远了又太容易到了。一切都是未知的,因为未来是银灰色的;怎样都琢磨不透。
不管以后会怎样,我都会用神秘的银灰色为这些故事添上一段完美的片尾曲。
银灰色的橡皮泥,我正在憧憬。
回忆粉红色的橡皮泥,珍惜纯白色的橡皮泥,憧憬银灰色的橡皮泥。
“小q,给我一块粉红色的橡皮泥好吗?我粉红色的橡皮泥丢了。”
“那就珍惜你现在手中纯白色的那一块呀!别让纯白色的也丢了!”
“唔……是哦!不过我很想要一盒二十四色的橡皮泥……听说里面有银灰色的!我好像要哦!”