那次我真高兴作文字 那次我真高兴作文字
在奔腾的记忆河流,有一些珍藏的记忆,就像贝壳中的珍珠,偶尔一张开,让你一睹她的风采,嘴角总会浮现一丝笑容,她们是人生最宝贵的记忆。瞧,又一颗珍珠出现在你眼前……
记忆回到二年前,我七岁。
炎热的夏大,让人们不能忍受,都泡在游泳池里,像河马一样,不肯出来。我也在浅水区里,四处乱动。可是人太多了,压根就动不了。浅水区的人如此之多,与深水区寥寥无几的人形成鲜明的对比。
其实当时我的水性己经很不错了,可是一直不敢去深水区一一不是因为严厉的救生员不准我去,也不是爸妈怕我呛水而不让我去,是因为那里有位“门神_——跳水台。
小时候我曾经从跳水台上摔下来,没有救生员的话,我就凶多吉少了。从那时候起,跳水台就跟孙猴子爬不出的五指山一样,成了一个心理障碍。
可是妈妈却是看透了我的心思,说:“儿子,我们跳水去吧!”“不!不要!_我惊恐地打算逃“走”,却被妈妈抓住脚,硬生生地被拽回来。我极不情愿地跟着妈妈走向了跳台……
脚下的池水仿佛是在狞笑,让站在跳水台上的我头皮一阵阵发麻,连腿都软了,我连滚带爬地下来,又被妈妈挡住了:“别人能做的,你为什么不能做?”我无奈,只好不知是走还是爬地又一次上到跳台。
池水还在笑,我的头皮还是一阵阵地发麻。似乎有些异样:池水的确还在笑,但不是狞笑,而是嘲笑:“连个跳水都做不了,还敢自称男子汉?”我一下就惊了:连个跳水都不行,还能叫男子汉?
头皮不麻了,腿也硬了,我紧闭双眼,纵身一跃,似乎比奥运冠军吴敏霞跳得还要好。那一刻,我似乎看到妈妈紧锁的眉头舒展开了,池水还在笑——不过己不是狞笑或嘲笑,而是开心的笑!我也笑了。
包裹珍珠的贝壳砰的一声关了,我的回忆也停止了,可是,我不会忘记我的尝试!也不会忘记成功之后的高兴和喜悦!那一次,我真高兴。