上周六,我和妈妈、姐姐来到长潭水库的湿地公园看红杉林。
一下车,远远望去,红杉林的树真多啊!湖的周围全都是树,像一片红色的海洋。走进树林里,我仔细观察,数不清的红杉高度其实是参差不齐的:有的和我差不多高,有的比我还矮,有的比我高出一两米……
那儿不仅树多,红叶还异常美丽。成千上万的叶片红得似火,甚至红得似血,像极了一双双冻得通红的小手。风一吹,叶子如同蝴蝶转圈一般飘落下来,又像仙女散花一样。
红杉树的倒影就更美了。湖面无风,平静得如同未打磨过的铜镜一样,一棵棵红杉树倒映在水中,一幅隐隐约约、染了红色的水墨画便展现在眼前。
红杉树的倒影如此美,美得我和姐姐一不小心泡了个“澡”。因为路上有一条水沟,妈妈去对面拍照,我也迫不及待地跟着姐姐走过去,结果我一只脚刚迈过去,就要摔倒了,我一声尖叫,姐姐赶紧转身拉我,结果我们俩都掉到了水沟里。妈妈在旁边,差点笑掉大牙。
这次游玩真是让我觉得既开心又好笑。