不知过了多久,一阵冷风吹过,我不禁打了一个寒颤,抬头一看,原来人来人往的阅读室里,只剩下我一个人。妈妈呢?姐姐呢?一个不祥的念头从我脑海里闪过——我和她们走散了。我孤零零地坐在陌生的图书馆里,身无分文,感觉非常无助,急得浑身直冒冷汗。我左顾右盼,希望能找人借用一下电话,可周边没有第二个人影。我很是绝望,眼泪不争气地流了下来。
没过一会儿,一位工作人员寻声走来,关心地问道:“小朋友,你怎么了?”
“我……我和家人走散了。”我哽咽着回答道。
“那你记得家人的联系方式吗?”他又问道。
我用力地点了点头,并告诉他联系方式。他立刻拨打了妈妈的电话,和妈妈取得了联系。原来,妈妈和姐姐见我看书太入迷,不想打扰我,就先到楼下餐厅吃饭了。得到家人准确消息后,我破涕为笑,提着的心也放下了,又跑回书架前继续看起书来。
工作人员见状,笑着摇了摇头,叹息道:“这孩子看起书来废寝忘食,真是个小书迷。”