我是一个小书迷,我喜欢看书,我的阅读非常广泛,可是······可是我作文却写得很差,四年级上学期期末质检测时,老师开始宣布成绩,按号数念成绩,当我知道我的作文分时,大跌眼睛,作文分才19分。
我喜欢看书,喜欢到废寝忘食,当我被迫吃饭时,脑海里还在回想书里的有趣情节,感人情节,精彩情节。
有一次我正看着一本曹文轩编写的——《草房子》纯美小说系列,而且写了一句名言:美的力量绝不亚于思想的力量,一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。
爸爸叫我去睡觉,我偷偷把书拿到房间,把台灯藏在被窝里,等爸爸走了,我按了一下台灯开关,台灯亮了,我把吊灯关了,躲在被子里继续看,可是突然妈妈进来了,完了,妈妈把书和台灯没收了,给我盖上被子,就关灯到自己房间去了。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯吗”是的,因为阅读,我成为班上的阅读小高手,阅读之星,赢得班上的“小书虫”称号。
我喜欢书,因为当我读了一本好书,就像交了一个好朋友。