玩偶作文 玩偶的故事作文初二
一天早晨,小明起床时见到房边有一个玩偶,它的旁边有一张字条:它能带给你好运。小明半信半疑,但最终还是把它带去上学了。
上午第三节课是美术课,小明忘了带水粉颜料,这会儿正急得抓耳挠腮,四处借水粉颜料。上课铃打响了,小明并没有借到。这时,美术老师宣布:“今天我们不用水粉作画。”小明听到这个消息,开心极了,兴奋得手舞足蹈。
下午第二节课有数学测验,小明愁眉苦脸,因为老师讲的知识点他一个也没记住。经过了60分钟的“煎熬”,小明终于答出了所有试题,他觉得自己70分都考不到。
次日,老师公布了考试成绩:“小红,99分;小刚,98分;小明……”小明焦急地等待着“100分!”小明觉得自己仿佛置身于云端中,轻飘飘的……
从那以后,小明只要带着玩偶做事,事情就会一帆风顺。因此,小明上课也不好好听讲了,尽在桌框下做小动作。这样过去了2年,直到小升初的那场考试。
当小明拿到试卷时,他整个人仿佛木头一般。什么是π?圆的面积怎么算?20分钟过去了,他只做了两题;40分钟过去了,他已经做不出来了;收卷!小明整个人仿佛呆掉了一般。
到了拿成绩报告单的时候了,老师严厉地说:“小明,数学12分,英语10分,语文4分!”小明趴在桌子上痛哭起来,他悔恨当初为什么没有好好学习,悔恨自己为什么那么依靠玩偶!
成功并不是好运所能换来的,只有努力学习才能有好的前途。每一位成功者手中的鲜花都是汗水浇灌出来的。