为生命喝彩作文字 为生命喝彩作文字
地球,正是因为有了生命,才有了灵动的色彩,春花秋叶,夏云冬雪,都是其中美妙的一笔。
先拿花来说吧。它们或是热烈的红,或是纯洁的白,或是高雅的紫,但是每一朵的盛开都浸染了风雨。记得有一次,我随父母去看花展,沿途都是姹紫嫣红的花儿,开得热热闹闹、红红火火,惹得游人驻足拍照。走着走着,我忽然瞧见小路旁的岩缝中,有一朵正悄然开放的小白花,它平淡无奇,只是一片纯洁而宁静的白,无人知晓它的名字。比起那些灿烂又矫情的养殖花,它显得质朴而圣洁,因为它带来的不仅是绚丽的色彩、芬芳的气息,它还让我看到了生命的顽强。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每逢深秋,那片片飘落的金叶、红叶铺成了一张大毯子,盖在大地妈妈的身上,为过冬的植物提供养分。而自己呢,融入了大地,回到了当初那个带给它生命的地方。它让我看到了生命的无私。
天高海阔,无边无际,任群鸟飞翔,任鱼虾畅游。碧海蓝天让我看到了生命的宽容。
不禁想起一个下午,我走在路边,耳畔传来一阵歌声:“向前进,向前进……”一听就是首老掉牙的歌,原来是位老爷爷和他的孙子在唱,两人一路欢声笑语、神采飞扬。从他们身上,我又看到了生命的豁达乐观。
生命充满了美好,如果你注意聆听微风的呼唤,聆听花开的声音,你会情不自禁地张开双臂,为多彩的生命喝彩!