那段温暖的日子作文字 那段温暖的日子作文字
那些零星的记忆慢慢拼凑出美好的回忆,星星点点的记忆涌现在脑海中,往事的一幕幕纷纷浮现在眼前,我静静地回想那些温暖的日子,倍感温馨。
小学三年级的时候,在一个课外班的小院子里,我认识了你。你是我的同桌,脸边总挂着淡淡的微笑。微笑淡到不易察觉,似乎在嘲笑着什么。我数学重视学不好,你就像一个老老师一样一题题地教我,还常常装成很无奈的样子冲我叹气:“你怎么就这么笨呢?”每每这时,你就会用笔敲着我的脑袋,然后又会露出别人很少见到的“灿烂笑”:“你再笨我也不怪你。”
一个阳光灿烂的下午,我因为一点小事被老班抓走“谈人生”,心情很是不爽。回到座位我闷着头心不在焉地做习题。你在旁边又敲了一下我的脑袋:“丫头,又做错了,怎么说你呢!你怎么那么笨呢?这道题怎么简单你都做错了……”我当时的心情差极了,打断你的话,咆哮起来:“我就是笨,不要你管!你烦死了!”声音很大以至于全班都被我吓到了,你的脸上露出惊讶的神色,扭过头不再说话。我意识到自己的莽撞却也不好意思向你道歉。在冷战中我们度过了三天。一天的课间,我从小院回来时你不在,桌子上留了一张纸条,上面写着“不要再生气了,再生气买回来的零食不分给你了。”我笑着抬头,正好迎上刚刚回班的你的目光。你坏坏的一笑:“零食不分给你了……”说着拿出一袋薯片在我眼前晃了晃“……才怪”说完把薯片放到我的桌子上。我问你为什么原谅我,你微微笑道:“朋友嘛,就是要相互包容嘛,而且你知不知道你生气的样子很不好看啊……我唱首歌给你听……
明天你是否会想起
昨天你写的日记
明天你是否还惦记
曾经最爱哭的你
老师们都已想不起
猜不出问题的你
我也是偶然翻相片
才想起同桌的你
不要再生气了哟。”当时,不知道因为是心灵上的触动还是因为什么,我的眼睛湿润了。你的一首《同桌的你》的歌声就像手中的棉花糖一样,在心里面膨胀,甜甜的、暖暖的……
很快,我因为成绩不理想,离开那个课外班,那些温暖的日子已经成为回忆,让我去重温那份感动,一起去回忆那段温暖而甜蜜的时光……