那段温暖的日子作文字 那段温暖的日子作文字
“山重水复疑无路”,那么我想在痛苦和绝望之中,也更能产生非同一般的温暖。独自坐在书桌旁,追忆往事,泪水模糊了双眼,那段温暖的日子仍然铭心刻骨。想到这,我的思绪随着泰戈尔笔下的青鸟,飞回去年的寒冬。
随着一声巨响,我翻倒在冰冷的水泥地上,触之冰凉,好像坠入了冰窟。我的左腿瘫在地上动弹不得。经过了好一会儿挣扎,我才静静地躺在病床上……
这时,医生拿出放射片,断定我为左股骨骨折,听到噩耗的我像遭了个霹雳一般为之一颤。只能接受手术的“洗礼”。当我从手术室中出来后,创口一阵阵的剧痛,手背上的针孔如蚂蚁般密密麻麻。过了好些天,我终于被抬在担架上,躺在了家中。
我无奈地躺在床上,窗外灰蒙蒙的,似乎毫无生机。从前的绿叶红花枝头上欢唱的鸟儿似乎都不复存在。我好像陷入了黑暗的深渊。每天一起床,我便会发一阵火,之后就拿起拿起手机没日没夜的玩。但妈妈却从来没有抱怨过,日复一日地为我洗漱,给我想尽一切办法来补充营养。从前满头乌丝如今却变为苍白的银丝。为了我,她宁可一夜不眠为我翻身。但当时的我,却丝毫不领这份情。无情地将东西一顿乱甩。但妈妈还是一言不发的为我捡起。直到一日,妈妈对我说:“从现在开始,我们也同样要在家里学习!”起初我对这这学习抱着十分消极的态度。可妈妈那一再耐心的讲解,我最终也融入其中,令我茅塞顿开。我渐渐放下电子产品,每天早晨也心平气和。妈妈将我从这绝望的深渊拉了出来,给予了我光明和温暖。
这天,天气正好,微风不燥,妈妈推着轮椅带我出来遛弯。一阵阵温暖的春风吹入我心,一缕缕暖阳温暖我心。而面前这位伟大而又坚强的母亲,更像是一轮艳阳,散发出一丝丝阳光,滋润着我的心田。我正像是一株幼苗,经过阳光的照耀才使我重获新生。想到这,不禁落泪不止,心里却暖烘烘的。
是啊,在无比昏暗的现实中,母爱的温暖照亮着我前进的道路。这段温暖的日子,我悄悄将它收在我的心中,回味着一丝丝暖流,心里像吃了蜜一样,甜甜的,暖暖的。