那段温暖的日子作文字 那段温暖的日子作文字
时光在记忆中刻下一道分割线,我站在分割线的这头,以一种怀念过往的心情,遥望分割线那头那段温暖的日子……
纯白的雪映着你乌黑的双瞳,搭在双肩的头发安静乖巧,对着怯怯躲在母亲身后的我,轻轻地挥了挥手。不知道哪儿来的一股魔力,促使我走向微笑的你,一种莫名的感觉在心头泛起,仿佛融化的热巧克力般的甜蜜温暖。你伸出手,嫣然浅笑,走,我带你去玩。白炽灯下的双眸波光流转,我毫不犹豫地牵住你的手,重重地点了点头,彼此指尖碰触的一瞬间,似沉睡的花儿悄然绽放,温暖了一整个冬天。
你比我大,我便唤你一声“姐姐”。你带我去初冬早晨的乡间小路散步。好奇的我活蹦乱跳,这摸摸,那碰碰,兴奋得像一只出笼的鸟雀。你就跟在我身后,仿佛一个寂寞的守护者,却固执地守护着她认为重要的存在。当我气喘吁吁地跑到你身边,向你抱怨我多累时,你从不责备我,只是抬手理好我被风吹乱的发丝,重新为我戴好帽子,拉起我的手,回去了。我爱听你的声音,爱听你叫如叫一个亲爱的爱人般的亲昵地唤我的名字,仿佛有一股暖流渗透全身,就连冬天也变得温暖。
年幼的我任性爱闹。飘着零星小雪的冬夜,硬是拽着你陪我堆雪人,寒风一次次吹入侵我们单薄的秋衣秋裤,消磨了我最开始的好奇,只剩一个感觉:冷。冻得通红的手开始发疼,一下一下仿佛蚂蚁啃咬般疼痛难忍。第一次,你好看的眉头紧紧地扭在一起,双臂环着我不断发抖的肩膀,温柔道很快就不冷了。我咬紧牙关点点头,看见你的嘴唇已经冻得发紫,却紧紧地搂着我。你长发齐腰,轻轻落在我的肩头,仿佛一道屏障,挡去了凛冽的寒风,而你的爱所带来的温暖,足以融化整个冬天的雪。
那年的冬天虽冷的出奇,因为有了你,融化了内心的坚冰,化作绕指的春水,涌成一股暖流。姐姐的每一丝轮廓,每一寸呼吸,在时光中越发清晰起来。我想,若世界上每一个姐姐都能像我的姐姐这般,那么每个人的生命都是一个“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的温暖春天。
我拭去眼角的泪珠,那段温暖的日子,和姐姐的容貌一起,一直在记忆里熠熠生辉。