做披萨 作文
再过几个小时就是万圣节派对了,“妈妈!我想做一个披萨,柚子最喜欢吃披萨!”我对妈妈说。“好啊!自已亲手做出来的食物,柚子一定会十分开心的!”妈妈说道,“记住,别告诉柚子哦!”
披萨必须先选材料,这个青瓜有点儿烂了,不合格!这个西红柿有点破皮了,不合格!这个面粉里还有一些杂质,吃进肚子了怎么办?这个选了15分钟,一篮蔬菜和一包面粉终于来到了我家。
我将水果和蔬菜洗得一干二净,并把一碗水和面粉混合,这面粉像倒入了一大瓶胶水牢牢地长在我手上,我用另一只手使劲拉,拉下来了!但这面粉“泥”又来到了另一只手上。真是没办法了。
面团做好了,水果、蔬菜一个一个摆好了,放进烤箱,开启烘烤模式不一会儿,一股令人无法抵挡的诱惑就连已经吃过美味晚餐的我,也不禁怀疑自已,晚餐真的吃了吗?为什么我肚子的“晚餐铃”响了?
太好了,终于出炉了!
我选了一个黄色的盘子,将披萨小心翼翼地托进去,再用一个蓝色盖子盖住。尽管盖得很严,香味还是在外面飘荡。
万圣节派对了,我和柚子将各自带的美食盖子打开,摆在眼前的,居然是两盘一模一样的披萨,连香味也一样!我们两个用疑惑的眼神互相对视,原来如此在万圣节的前几个小时,柚子也准备给我做一个披萨,她也选择了食材,弄了面团,摆了水果蔬菜,放进了烤箱、并用蓝色的盘子,盖上黄色的盖子,当然也没有告诉我,这一顿美食将万圣节的妖魔鬼怪都一个个赶回家了!
“柚子!虽然今天我已经吃得很饱了,但是我还是想再吃一个!”我说道,“我也是,想再吃一个美味的披萨!”