做披萨 作文
五一长假期间,带我参加了一次亲子活动,听说会教我们自己动手做披萨,我很期待。
到了活动地点,先参观了展览大厅,我没什么兴趣;然后教我们做了印着照片的水杯,虽然也很有趣,可是因为我一心惦记着做披萨,也没留下很深的印象。终于开始做披萨了,人好多啊,等了好久,好不容易占了一个位置。只见一个穿着围裙、带着高帽的大厨在给大家做示范。
大厨分给每个人一个面团。我照着大厨示范的样子揉啊,压啊,可是面团一点也不听话,没有变成光溜溜的一团,而是破了好几个洞。失败了,我只好重新把面团捏成一团,再揉,好不容易做成了一个完整的面饼。我用刷子刷了一层番茄酱,又用夹子夹了一些奶酪,用大勺子盛了一些玉米、火腿平铺在上面,像大家一样,在纸上写上名字,放在盘子上,然后放在一排盘子后面“排队”等着进烤箱。
我一边等待着,一边想象着披萨酸酸甜甜的味道,想象着晚上去酒店吃饭的时候给大家端上这道大餐时,他们脸上出现的惊叹表情……我来回看了好几次,只见我的披萨排在第七、第五、第四……
终于等到我的披萨进烤炉了,只见烤箱有两层,披萨们排得整整齐齐放了进去。漫长的十分钟过去了,拿出来的披萨变成了金黄色,好香啊!如果不是写着名字,我真认不出来了。我把披萨切成了八块,装进大纸杯里。
去酒店的路上,下起了哗啦啦的大雨,我的心像雨点一样欢快。上菜喽!我把披萨放到转盘上,、、小、小、等人各拿了一块,还有一个比我大一岁的小客人,竟拿了两块。大家尝了都说好吃,奶奶还说让我再做一个……
我觉得,亲自动手并且与大家分享比吃美食更有趣,以后有机会,我还想亲自炸牛排给大家吃!