难忘的一件事作文 难忘的一件事作文
在成长的过程中,总有一两件事情像种子一样,被埋在心底,时不时会探出头来,带给我一些快乐或痛苦。
那是个好天,太阳高昂着脑袋,发出无与伦比的灼热光芒,没有一丝风,也没有一丝云。我一心想着楼上那个凉快的教室。
“砰”一声巨响,我顿觉一阵眩晕,眼前金星乱闪,待我清醒,我吓得几近昏迷。一个瘦小的男孩,坐在地上,捂着头,呜咽着,从他指尖渗出的是……
“血!”那个男孩的同班同学惊叫起来,那个男孩把手举到眼前一晃,顿时脸色苍白,“哇——”地大哭起来。
我的脑子几乎一片空白,只留下一个问题在回旋:怎么办?逃走吗?逃不掉的。周围很多人,其中就有我的同学。安慰他?呸,我就是撞伤他的人,好意思和他说话吗?再想想妈妈会有什么表情,我快崩溃了,怎么坏事都在我身上发生?我不自觉地哭了起来。
老师急慌慌地跑了过来,她皱着眉头看了看男孩的伤势,给他父母打电话。我抽抽噎噎地走进教室,便听到窃窃低语:“王佳璐怎么了?”“好像撞伤了一个小男孩。”……我哭得更厉害了。
刚上半节语文课,我便被叫了出来,老师给我妈妈打电话,还特地嘱咐她别对我发火。虽然如此,放学了,妈妈还是训斥我一顿,并告诫我:“以后做事别那么急,慢点才好!”
我把妈妈的话记在心中,告诫自己,以后不要再犯这样的错误。
这真是一件难忘的事啊!