一天早上,我从床上起来,走出卧室,我发现,妈妈从我身边走过,好像没看见我这个人似的,看都没看我一眼,我觉得很奇怪。
我迷迷糊糊地走到卫生间,准备洗漱去了。结果,镜子里空空如也,我在哪?我看不见我了。后来,我觉得自己还有知觉,这才发现原来我隐形了,我高兴得手舞足蹈。
那刚才妈妈走进我的卧室,不得急坏了。只听妈妈在卧室里说:“这个孩子早上去哪了?这个点了,她还能去哪?”“我在这里,妈妈。”我到卧室门口大声地说,我忘记了我是个隐形人,别人听不见我说话。果然不出我所料,妈妈急坏了,还跑出门去找我。
我心想,我可以在家看会儿电视,想上学就上学,不想上学在家玩游戏,我正得意地想着,突然想起今天考试。反正已经隐形了,干什么老师也不会发现我。
我就不慌不忙地走到学校。到了学校,刚好才开始考试,我有不会的题,心想反正没有人能看见我,我就溜到别人那里打起小抄来。考完试了,我偷偷地把试卷交上去。我自然是满分了。老师说:“盛瑞祺今天没来,怎么还给我交了一张满分卷子?这事肯定有鬼。要是没人承认,全班成绩都是零分。”同学们叫苦连连,他们怎么也不会想到我隐身了,我心里也感到闷闷不乐,因为我大家受到批评,我后悔不已。
我回到家,发现已经十二点了,妈妈也病倒了。家里来了许多警察,看来事情闹大了。我伤心地说:“我不想当隐形人了!”不过没人能听见我说话。
正当我不知所措的时候,突然听到有人喊我:“盛瑞祺,起床了。”我迷迷糊糊地睁开眼,看见妈妈正站在我床前。原来是一场梦啊。