第一件事:修改答题方式。
参加华金杯数学竞赛初赛,明明是选择题,却直接填了选择题的答案,让我无法进入决赛。如果我是隐形的,我会把选择题的数据换成相应的选项。
刚交完试卷,走出考场,就和同学核对答案,发现自己犯的错,心里很难过。作为一个隐形人,我默默的跟着监考老师。老师回到考场,把试卷放在她面前的桌子上。我从边上找了支笔,仔细找了找我的试卷,然后把填好的答案划掉,写下相应的选项。至于其他可能有错的问题,就算了。我不想做不诚实的事情。修改完了,我悄悄把试卷放回去,没出声走出办公室。我心中的石头终于落地了。都是我的粗心。希望以后不要再犯这样的错误。
第二件事:给妈妈惊喜。
我妈妈平时工作很忙,家务很多,所以身体有时候会不舒服。如果我是隐形人,我会偷偷把地板拖得干干净净,一尘不染,多做些力所能及的事情,比如洗碗洗衣服,减轻妈妈的负担。
下雨天也会给妈妈撑伞。妈妈只会看举着伞在头上移动,但是她看不见我拿着伞。我也会为妈妈在阳台上看书遮挡强光,在书上投下阴影保护妈妈的眼睛。哈哈,妈妈,我这样做是不会告诉你的。
第三件事:惩罚坏人。
我走啊走啊,不知不觉就到了医院,也没想到会看到小偷!他鬼鬼祟祟的,好像在找什么东西。我跟着他去查。一个穿着便衣的阿姨在收费窗口排队,她的钱包斜放在口袋里。小偷迅速掏出钱包,放在口袋里,然后离开了。我赶紧跟着他,从他口袋里掏出钱包。小偷似乎感觉到了什么不对劲,然后在半空中发现了他的钱包,并立即试图抓住它,但它在他眼前飘动,他又扑了上去。我疑惑又不敢说出来的看着他,差点笑出声来。我没有时间和他玩。我急忙跑到姑姑身边,姑姑正在匆忙地翻她的口袋。我悄悄把钱包放回姑姑的口袋,姑姑惊喜地发现钱包还在。但是,我觉得她在这样的打击之后会更加谨慎。
哈哈,隐形真帅。可惜我只能想想。现在我必须努力学习,让自己变得强大,完成我想完成的事情。