不知不觉,秋天已渐渐到来。微冷的秋风中,枝头的枯叶一片一片地掉落下来,憔悴而又枯黄。这让我想起了枯叶蝶,想起了它那两片像枯叶一样焦黄的翅膀。
它是善于隐藏的,两片枯叶般的翅膀便是它最好的伪装,它混在一簇又一簇的枯叶中,就像隐形了一样,让它的天敌几乎发现不了它……即使死去,也丝毫不会引起别人的注意。这是枯叶蝶的幸运还是悲剧?我不知道答案。但我知道做一个枯叶蝶一样的隐形人的滋味并不好受。
在学校里,我的成绩并不拔尖,但也不曾拉班级平均分的“后腿”;我没有出色的特长可以为班级增光添彩,却也从不招灾惹祸;我让老师很省心,也很少引得老师的关注。“新学期的书到了,那个谁,帮忙抬上来吧!”“这次劳动××、×××表现得很积极,大家也都很辛苦!”听,在别人眼中我只是那个泯然众人之间的“那个谁”“大家”。我就像一个隐形人一样生活在集体中,既不会让人喜欢,也不会让人生厌。
枯叶蝶伪装自己是为了保证自身的安全,可我退去了伪装,却只希望在别人眼中我也是个可爱的人,我不想做个隐形人!
在一次次被老师忽略、一次次被同学遗忘的过程中,我终于意识到是我的一次次胆怯、一次次放弃让我错失了锻炼自己的机会,让我错失了在别人眼中出色的能力。我鼓足勇气报名参加了学校辩论队员的选拔赛,面对老师、同学难以置信的目光,我表面仍旧淡定自若,心中却暗自下定决心。回到家中,我一头钻进了书房,查资料,写论点,请爸爸妈妈做对手进行模拟辩论……当讲台上老师宣布人选的辩论队员名单时,我握紧了满是汗水的手掌,静静地等待着“胡梦阳”三个字。终于,我听到了自己的名字!那一瞬间,被压抑的快乐,被丢失的自信,被遮住的阳光,全部向我奔涌而来……身边的同学激动地拍着我的肩膀欢呼着,老师微笑着看着我,我努力睁大了眼睛,不让泪水流下来,我知道所有人都看见了我,我知道我不再是个隐形人。
金灿灿的阳光下,几只枯叶蝶渐渐飞向远处。飞舞着的它们,翅膀上露出了美丽的黑蓝色,如同其他的蝴蝶一样华丽、引人注目。正如我一直坚信的,只要朝着自己的目标努力,总有一天我不再是个隐形人!