今天,我做了一件事,我十分后悔,可惜世上没有后悔药。
今天早上,我在洗脸、刷牙。我洗完脸、刷好牙之后,妈妈叫我把水倒掉,趁妈妈出去买菜的时候,我做了一个恶作剧,没想到泼到了一个老人。
我站在阳台上,双手举起脸盆,做了一个往下泼的动作,水杯我泼下去了,那时我想:反正泼了水又不会泼到人,那边的行人那么少。突然,楼下传来一声“哎呦”的叫声,哎呀,我肯定泼到人了。
我愣住了,坐在沙发上忧郁着:“要不要下去给那个老爷爷道歉?去吧,我又怕被骂。不去吧,又怕别人说闲话。我犹豫了一会儿,最终我还是鼓起了勇气跑下楼去,去给那位爷爷道歉。
我刚跑下楼,看见一位全身湿答答的老爷爷站在那里,我正想开口说一句老爷爷,对不起,没想到老爷爷先开口了:“小同学,以后不要这样了,知错能改,就是好孩子。”说完,那位老爷爷转身就走远了。
我特别后悔,心想:如果让那位老爷爷狠狠大骂一顿那该多好呀。可惜老爷爷没有跟我计较。