我真的后悔了小学作文字
“懒虫起床了!懒虫起床了!”我正躺在床上做着美梦,温柔而执着的闹钟把我拽了回来。烦!我一甩手,“啪”地关掉闹钟,胡乱地穿好衣服,拖着沉重的步伐走出卧室。
迷迷糊糊地吃完早饭,一看钟,妈呀!要迟到了!我赶紧拎起书包,冲下楼去。爷爷早已在楼下等我,我一上车便发出号令:“好了,快点快点……”谁知爷爷反应比我还快,我还没坐稳,车就蹿了出去。“哎哟!”我无奈地以一个优美的弧度,加上180度转身,倒栽葱式摔了个“嘴啃泥”。我大声地吼道:“爷爷你开这么快干嘛啊!这么急你是赶着去……”我硬是把后面两个字咽了回去。爷爷脸色一变,我以为他会发火,但他愣了两秒,只是说:“上车吧,别迟到了。”声音微微地颤抖着。
我灰头土脸地走进教室,打开书包,准备开始新一天的“战斗”。糟糕,数学考卷没带!第一节就是数学课,我心里暗暗叫苦。“爷爷发现会送来的”,我自我安慰着,又有点担心他生气了不会送来。
早读课上,我不停向窗外张望,就在快要失望时,盼来了爷爷高大的身影。我兴高采烈地迎上去,本想说一句感谢的话,可话到嘴边又变成:“你怎么才来呀?”爷爷没有回答,关切地问:“你刚才没摔坏吧?”我心里一热,连忙说:“不要紧不要紧”,立即跑开。
坐回教室里,我长长地吁了口气。窗外的天却翻了脸,下起了雨。我立刻想到,爷爷来去匆忙,肯定没带伞。在淅淅沥沥的雨声中,我又想起爷爷那粗糙的手,那渐渐佝偻的背和微微颤抖的声音。想起奶奶说:“你爷爷冷天送你上学,风一刮就淌眼泪,可他还是抢着送。”我还想起小时候我为爷爷按摩的情景,耳边回响着他朗朗的欢笑。羞愧与后悔顿时涌上心头。爷爷一直尽心呵护着我,我却没有注意到他正在一天天地苍老。
泪眼朦胧中,我想起了一首小诗:“对不起/我扯着岁月的胡须荡秋千/一不小心把你的发角蹭白了/对不起/我拿着镰刀收获青春的麦田/一不小心把你的额上刻上印痕了……”