我真的后悔了小学作文字
“轰隆隆”伴随着雷声,小雨淅淅沥沥的落了下来,滴滴都浇在了我的心头,浸湿我的眼眶。
教室里安静的只能听见卷子“哗,哗”的声音,几位发卷子的同学轻轻地将卷子甩到每个手中攥着汗,紧张的在抖得同学面前,在这其中,我只觉得我手中的冷汗无疑是最多的。静静地等待了一会,一份属于我的语文卷子重重的摔在了桌子上,我的眼中只有不相信的神情。
不知不觉间,地上积存了无数的水坑,而那刚才顽皮的小雨,在风中随意而又焦躁摇动着,我心中的雨水也在翻腾。
议论,分享,交谈使教室恢复了往日的喧闹,而在这嘈杂的喧闹声中,也夹杂着我不安的询问声;“你们打多少分?“91“92”“95”……我的心顿时被万箭刺穿般的痛,非常的无助,不甘的泪水在眼眶中打转,悄悄地滑落,落在红红的85上。
放学了,我静静地坐在校车最后一排,再也没有以前在校车上活泼的我了。下了校车,一脚踩进了如我心头积存的水坑般的泥坑,无助地陷进泥泞的泥坑,将脚慢慢地拔出来,雨伞已经遮挡不住心中的暴风雨,无助的我顶着利刃一样的细雨,但它们还是不顾我的感受,落在我的衣服,裤子,鞋上,刺入我无助,悲痛的心中。
回到家中,妈妈做的美味佳肴再也不会将贪吃的我吸引到桌前,妈妈一定知道了我的成绩,我有一些害怕,我怕妈妈会狠狠地批我一顿,会对我失去期望。泪水如喷泉一样喷洒出来,在着泪水中有无助,成绩下降,心灵孤独的无助;有悔恨,对自己的不满,失望的悔恨。
妈妈看到我无助的样子,忙过来抚慰我的受伤心灵,将我带到沙发上。和我慢慢地交谈,她问我“你为什么哭”……“我后悔”我缓缓地回答了妈妈“后悔有什么用,考都考完了,再说了,哭什么,自己考的就要去面对,哭能把分哭回来呀”妈妈严厉地批评了我,这让我低下头,沉默不语。“好了,这次没考好,下次再努力,不能再懈怠了。”我轻声回道“嗯”
睡前,我静静地望着一望无际的黑色天空,雨渐渐停了,外面一片寂静,心头的悔恨还是久久不能散去,但心中努力的目标已经竖立,就让这份悔恨伴随着我,伴随到下一次考试,让我有实际努力将他消散
但无论怎样,那一次,我真很后悔。