我真的后悔了小学作文字
又是阴雨连绵的一天。飘飞的雨丝犹如天上的仙女撒下的银针,细细的,亮亮的,勾起人心中无限的遐思。
我不由得想起了一年前那件令我无比后悔的事。
那同是一个雨天。午饭后,我与好朋友在校园里散步。一丝风也没有,天气干冷干冷的。因为下过雨,校园里的一切都穿上了雨做的衣裳,清新光亮。
看那棵大雪松,墨绿的松针下藏着点点晶莹,却又似乎要随时探出头来。花坛里,本已怒放的菊花已被打得只剩下那片片残缺的花瓣,留下些细小的水珠在叶片上舞蹈。
看着那松针下的澄澈透亮的水滴,我突发奇想,何不来个人工造雨?
我把正开心地看花的好友骗到树下,看准时机,猛然抬起胳膊,用手快速抓住下垂的松枝的末端,然后用力把松枝往下一拉,又急速向上一甩,松针上的水珠争先恐后地像雨滴一样落下来。
好友似乎被这突如其来的厚密的雨点给吓住了,眼里满是惊疑,眉头微皱,立刻用手挡住了脖子。可冰冷的水滴还是劈头盖脸毫不留情地蹦跳着落入她的头上,衣服上。
当她缩着脖子狼狈地站在我面前时,方才还为自己的“计谋”得逞得意无比的我惊呆了:好友前额的头发湿漉漉搭着,脸上还零星挑着着几滴水,后背的衣服湿透了一大片。她整个人瑟缩着,似乎被冷气包裹。我后悔了,早已准备好的开怀大笑此时已销声匿迹,取代的是满怀的悔恨。
我多么无情,水使她的身体变冷,也使她的心被寒意围住。我的脸烧得滚烫,一时不知所措,只是愣愣地看着她。
似乎是看透了我的窘态,好友嗔怪地笑着对我说:“好啊你,这样对我!”我刚想解释,她却拉着我回到教室。
走在她身后,我心中满是后悔,后悔自己不该为了一时的快乐而让好友感受冰冷的寒意。虽然好友没有责怪我,但我却认为自己伤害了朋友。看来玩笑不可随便乱开呀!