我真的后悔了小学作文字
那一次,我真后悔!那是深深印刻在我心里的一个烙印,永远都抹不去。
那年,我十岁左右,大姨要带我去玩,我很激动又很兴奋,妈妈忙前忙后地帮我整理东西。
大姨在楼下来接我了,我立马就想拖着沉重的行李箱下楼,这行李箱被塞得满满的,我实在提不动,妈妈上前来,帮我提起了行李箱,一步一步晃晃悠悠地走下楼梯。只听“扑通”一声,她摔倒在楼梯旁,她的脚踝扭了,她疼得蜷缩在地板上,而我口中还在抱怨着说道:“怎么搞的呀,这些事都做不好?”
她显然已经疼得不行了,我完全没有注意这些,一心就想趁妈妈不在我身边,可以放肆地玩,我拖着行李就要走的时候,妈妈拉住我的手问道:“你还去吗?”
我那时应该是太渴望离开妈妈,自由放飞了!全然忘了家里没有其他人了,妈妈需要我的照顾。我没有看到她眼里的央求,也没有看到她已开始红肿不堪的脚踝,更没有看到她那因疼痛而不断流下的汗水,她嘴唇已经被自已咬破了,我竟毅然决然又稍带厌烦地说:“我出去了正好给你省事呀!你可以不用照顾我啦!”
我小跑着出去了,生怕她把我留下了,就这样,我头也不回地拖着行李走了……
几天后,我回来了,远远地我看到妈妈在阳台上,一瘸一拐地做着家务。拖着依旧沉重的行李箱,我的心怎么也变得沉重起来?突然心里一阵酸楚,妈妈会不会伤心?妈妈是因我而摔的,我却为了自己的玩乐,离她而去!我默默地看着妈妈,不出声。我看到她累了就直起腰休息一会,又继续做。她的脚还是红肿不堪,她仿佛又瘦了……
我走到她身边,轻轻地唤了她一声,她回过头来见我,很高兴地说:“玩得好不好?有没有吃好?你饿不饿,想吃什么,我现在去煮给你吃。”满眼都是关怀,我轻轻地抱着她什么也不说,流下了悔恨的泪水。
这就是我的妈妈,她给我无尽的爱和关怀,我却什么都没有回报于她。在她最需要我照顾的时候离她而去,为了自己的玩乐。我后悔了!我的母亲,我将弥补这一切!我在心里默念着,妈妈,我爱您!