我心中的偶像 我心中的偶像字
每个人都有自己的榜样,有的是为人民服务的解放军叔叔,有的是默默耕耘的人民教师,有的是班上学习成绩拔尖的同学……在一路走过的学习和生活中,我认识了这个人,我心中的偶像——蔡依林!
没错,她是个歌手,但却是一个拼搏向上的歌手。她刚出道时,并不是耀眼的明星,可是,她经过自己的不懈努力、奋发向上的精神,成为了众所周知的艺人。
我关注她并不是她那美丽的容貌,也不是她那动听的歌喉,而是她那种追求完美的态度。演唱会上,她每一次都能够带给大家一个惊喜,她唱得那么完美,跳得那么完美,连细节也做得很到位。正因为这样,她才成了我的偶像,我也成为她众多粉丝之一。
关注她的人都知道,蔡依林有很多次为了完美的演唱会而练跳舞练到不要命的程度。通过电视,可以看到她练舞时的场景。她一遍又一遍地练着,转圈、跳跃、下腰……突然,“啪”的一声,她摔倒在地上,工作人员连忙跑上去问,她坚强地说了声“没事”,站起来又开始接着练。一遍、两遍、三遍……最难的动作她也没有放弃,而是不断重复地练着。
此外,蔡依林很会随机应变。每一次面对来自各地媒体记者的追问,她都能巧妙、不失风度地回答记者那刁钻的问题。
许多人认为我喜欢蔡依林是因为我盲目追星,可事实上并不是这样的。我从我的偶像蔡依林的身上看到了许多优点,例如她在事业上的顽强拼搏,事事追求完美,积极向上的品格。蔡依林——就是我心中最完美的偶像!