我的家乡山城重庆,地处长江和嘉陵江的交汇处,城市里高楼林立、错落有致,城市周围群山环绕,绿树成荫,是个景色迷人的城市。山城的夜景更是名不虚传,如果你不相信,那就跟我来瞧瞧吧!
重庆观看夜景的最佳地方要数位于南山的一棵树观景台了。每天傍晚夜幕低垂、华灯初映,公交车在蜿蜒曲折的盘山公路上行驶,吹着凉爽的山风,你就能看到城市里星星点点的灯火,到了一棵树的观景平台,大半个山城就呈现在你的眼前了。
朝天门的夜景真不愧是一绝呀!它就像一艘扬帆远行的巨轮,巨轮上是一个宽阔的广场,广场上点缀着无数绚丽的彩灯和灯柱,有的星星点点,有的闪闪烁烁,五光十色,有的直冲云天,在夜幕中划出一道美丽的弧线,真是太美了。广场上的灯火倒映在江水中,水中就像有一条长长的火龙。一条条轮船或在江水中行驶,或在江边停靠,轮船上灯火辉煌,我仿佛看见轮船上游客们吹着凉爽的江风,吃着咱们重庆的美食,欢笑着,畅谈着美好的生活。
再把眼光放远一些,你会看到整个山城的轮廓,它就像一位穿着缀满钻石的衣裙的仙女,全身闪烁着绚丽的光芒,而两江就像两条五彩的带子,缠绕在仙女的手臂上,真是美极了。
重庆值得欣赏夜景的地方还有很多,例如说:嘉州美食街、人民大礼堂、南滨路、北滨路……这些地方的美景一定会让你流连忘返。
山城的夜景真美呀!
我爱我的家乡,我爱山城迷人的夜景。