竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
想起大拇指,大家一定会说大拇指这个东西有什么好写的?告诉大家吧!大拇指可是在手中可是很有地位的呢!
大拇指在食指下面,排在手的第一位,可真像一个带头的“老大”。
大拇指活动起来,就像一个懂礼貌的小朋友正在给客人敬礼。大拇指也很灵活,慢的时候像一个老人筋疲力尽的走路,而快的时候却像一个“淘气包”正在不停的点头。
大拇指还很有力。我把大拇指在桌上使劲一按,咦?怎么不疼?我再按了一次,怎么还是不疼?我再按了一次,还是没疼,桌子好像受不了,不停的晃动。我还用墨水在大拇指涂了涂,在一个本子上轻轻一按,不得了了!本子似乎要破了一样。
我试了一下,把大拇指藏起来写我名字,天哪,我这个“大书法家”写的字都变成“毛毛虫”。如果人类没有大拇指,我们写字就会写的歪歪扭扭,如果人类没有大拇指,我们就不能在短时间内穿好衣服、裤子。
别看大拇指只是我们身体的小部分,但他可以让我们做事做的更好,更棒。