竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
天空依旧湛蓝。
坐在单杠上,任凭风儿吹乱我的头发。我的心里充满了忧虑,塞满了对明天演讲比赛的害怕与担心。
回到家里,拿出熟悉的演讲稿,我已为它忙得焦头烂额。闭上眼睛,突然想到了一个人——他,2004年雅典奥运会男子110米冠军得主——刘翔。无论参加什么比赛,他都对自己充满了信心。而我呢?
第二天,来到了大礼堂,礼堂里黑压压的一片。老师走过来,问我有没有准备好?我竖起了大拇指,告诉她,我很有信心,老师放心吧!“2号……”轮到我了,我在后台为自己竖起了大拇指,暗暗地告诉自己,加油!一定有决心超越所有人!我是最棒的!
在台上,我声情并茂地演讲,演讲完后,台下一片掌声。当最后宣布成绩时,我竟是年级组第一名!我没有预料到会有如此出色的成绩,我知道,是我在为自己竖起了大拇指的瞬间,我的内心充满了勇气、信心和斗志!
在自己失去信心害怕时,竖起了大拇指,它会给你勇气与信心,有了它,无论多大的困难,你都能跨越它。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”当冬天的坚冰还未融化,为自己竖起大拇指,驶向充满自信的温暖中!