竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
伸出你的大拇指,你知道这个手势的意思吗?是夸奖?是自豪?还是得意?
两年前,我代表全校去鹤壁市演讲。到了那里,已经是十点钟了。进了一个大厅,左转便是演讲厅。场内座无虚席。有的演讲选手正在做深呼吸,有的闭着眼睛捂着耳朵背着演讲词,有的则紧张的忘了词。我呢?似乎一点也不紧张,东望望西瞅瞅。
“请演讲选手抽取号码。”一位高个子叔叔拿着话筒,让我们抽号。我毫不犹豫地从箱子里面拿出了一张纸条,闭着眼睛慢慢把纸条打开……“耶!我不是第一名!”我不禁大声欢呼起来,忘记了自己在演讲厅里。
我静静地坐在自己的座位上,终于,一号选手开始演讲了……不久,就要轮到我了。我虽然已经做好了充足的准备,可此时心里还是不免有些紧张。于是,我竖起大拇指暗暗对自己说:“我很棒!”
“下面有请五号选手温晴演讲的‘女儿当自强’大家欢迎!”我按照辅导员老师的吩咐,大大方方地走上讲台。站在话筒前,深深地向评委鞠了一躬。微微一笑,说道:“大家好!我是五号选手,我叫温晴,我演讲的题目是……”演讲很顺利,我简直入迷了,好像身临其境。等我演讲完毕,大家都为我热烈地鼓起掌来。
等了好久,主持人对我们说:“演讲已经结束了,接下来宣布获奖选手。”我的心像揣了一只小兔子一样,蹦蹦跳跳个不停。“三等奖——三号选手、六号选手、七号选手,让我们以热烈的掌声祝贺他们!”我迫不及待的想要知道自己能不能拿第一。“二等奖——一号选手、二号选手,四号选手,让我们以热烈的掌声祝贺他们!”怎么没有我?难道。“接下来宣布一等奖——”主持人非要卖关子,唉。“五号选手!让我们再次以热烈的掌声祝贺她!”
我惊讶又兴奋,差点没晕过去。我满意地向自己竖起了大拇指,因为,我战胜了我自己!
竖起你的大拇指,对自己说:“我很棒!”