竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
没有任何一个人,一生下来就会开口说话;没有任何一个人,天生就具有比别人更加敏捷的思维;没有任何一个人,天生就一定是成功者。
当我们刚学会说话时,只会生硬的叫几声“爸爸”“妈妈“爷爷”,甚至有时还会叫错,那时的我们总会羞愧地低下头来、虽然叫错了,但大人们总还是高兴的,就是因为我们说出口了,这不正是代表我们会了吗?即使错了,这也是不错的开始啊!
当我们刚开始学会走路时,站得不太稳,需要别人的帮助,渐渐的,熟练了,开始自己走。我们迈出了人生的第一步,虽然有点危险,但还是鼓起了勇气,向前迈去。路上的阻碍将我们绊倒,即使受了伤,我们还是一直坚持着。
当我们刚开始接触各种课程时,有许多不懂得题目需要我们去解开,面对着一题题像烫手山芋的难题时,我们咬紧牙关,绞尽脑汁,写下一道道解题过程时,心里那种喜悦是什么也无法代替的啊!
每个人一生经历的挫折是数不清的,在成功的背后,总是布满了许多荆棘,虽然会被刺伤,但我们还是告诉自己是可以的,不必畏惧困难。
尽管摔倒了,但我们还是会爬起,面对一切困难而不畏惧,相信自己,自己是最棒的,为自己竖起大拇指!