竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
在生活中,我们经常夸奖别人,但今天,我可要王婆卖瓜——自卖自夸了。
那一次,我应苗苗之约,到大姨家玩,恰巧大姨要浇花,我们就自告奋勇帮她浇。
我们先分配了任务:苗苗先用水盆接完水后向左走,我则负责右边的花草树木。
我接上水管,打开水龙头,用手拿着水管的另一端,朝向树的根部。很快,临近的几棵树都浇完了,我拖着长长的水管,一边走,一边给花草树木“喂食”。
正当我得意洋洋之时,问题来了:我对面的草地还没浇到,水管就不够长了。大姨家没有多余的水管,怎么办呢?这时,我发现从水管里流出来的水竟然变很多了,我正纳闷呢!低头一看,原来是我的脚踩到了水管。我灵机一动,抬开脚,用手掐住水管的出口。“吱”,水顿时像一条长龙似的冲到了对面。我摆动手臂,水也跟着动。我用大拇指按在口子中间,水就摇身一变,成了两股,挺像毒蛇喷射毒液的情景。这个方法真好,我不但浇完了剩下的草地,还顺便帮了苗苗一把。
楼上的大姨见此情景,下来问我:“谁教你这样做的?”我骄傲地说:“我自己!”大姨向我竖起了大拇指,夸奖了我。
大姨为我竖起了大拇指,我也要为我竖起大拇指。