竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
如果你把你的手伸出来,你一定会发现大拇指是“五兄弟”中最特别的一个。所以,另外的四兄弟总是嫌弃它:最矮、最肥、最短……总而言之,四兄弟都讨厌它,还说它不热爱团队,因为它总是像一只离群的大雁,远远地孤单地一个人生活着。
可我却不这么认为,你看!握住四指竖起大拇指,那就是友好的肯定和赞扬,让见到它的人心里都是美滋滋的,可是没有了大拇指,那就变成一个拳头显得那么生硬和蛮横;把虎口朝上,那就变成了一个鲜红的大勾,描绘着别样的自信,而没有了大拇指,则变成了一条普通的横线,显得有点垂头丧气的样子;再把虎口朝下,那是一个大写的“人”字,就像一个顶天立地的男子汉,收起了大拇指,转眼就变成笔画“撇”了,少了几许豪气和睿智!
把我们的大拇指永远朝上吧,就像一位男子汉,挺着胸膛,对人友好对已自信,真是神气!这时,你可别忘了手指的“守护神”呀!它就是手指甲呀。在指甲的最下面有一道小月芽,那可是健康的晴雨表哦!如果小月芽非常清晰圆润,说明你的手很健康!
大拇指上的皱纹和指纹可千万别相提并论。它们虽然名字差不多,可是却有着天壤之别哦。关节处的皱纹像一条条调皮的小蛇到处乱爬。而指纹呢却是安安静静地在指腹处画着不同的画,由于世界上没有两个人的指纹是完全一样的,因此它还能成为侦探们的破案助手呢!
这就是我们的大拇指,一个精神抖擞且作用大的大拇指,一个甘愿做着配角默默无闻的大拇指!就象我们的小伙伴,不管他或她有什么缺点,我们都应该团结和爱护他们,因为少了任何一个,我们的爱就会有缺陷,我们的欢声笑语就会有遗憾!
让我们把“五兄弟”紧紧地拥抱在一起,伴随着我们一起快快乐乐地成长!