竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
同样的生活,你需要不断奋斗,不断前进。当你取得进步时,别人会给你竖起大拇指。不要小看。往往凝结了很多心血。
我记得有一次,上课的时候,我总是注意力不集中,喜欢乱逛,喜欢搞小动作。我没有主动举手,而是坐在那里发呆。数学老师向班主任反映了这种情况,老师跟我讲了很多这种情况会导致的后果。当时只是跟老师说我会改,后来就没怎么在意了。直到有一次。
长期不听课,严重导致我学习成绩直线下降,一次期中考试验证了老师的教学。"冯语瑶,语文82分,全班倒数第四。"话音刚落,我不禁浑身发抖。以前考前十,结果只考了82分,心里好像掉进了深渊。想到妈妈在家里等我的好消息,我很难过。下课后,班主任看到我成绩下降这么多,就问我要我父母的电话。我迈着沉重的脚步回家。
我一进门,我妈就拿着卷子说:“看你考的。写作本来是你的特长,现在扣了6分。你怎么了?”不要为了看自己以后做什么而更加努力!“我不争气的眼泪掉了下来,像一颗破碎的珠子。我妈妈从来没有这么生气过。看来我不听课的习惯让她很不爽。我决定改掉那个坏习惯,让妈妈像以前一样对我竖起大拇指。
我过去没有举手,但我举起了久违的手。老师看到后很震惊。因为我回答的很完美,老师给了我一个大拇指!要知道老师是不会轻易学会竖起大拇指的,这一点对我这个刚改了毛病的孩子来说更是惊喜。好像是老师想鼓励我飞向更高的目标。然后,我不会让老师失望的!我在心里发誓。
光影如舟,现在成绩突飞猛进,我也是“官”!妈妈灿烂的笑容终于又绽放了!我心里一直记得那句话:态度决定高度。我要感谢老师对我竖起大拇指,让我重拾信心。其实当时我也在心里给老师竖起了大拇指。
那种垂直,我久久不能忘记。