竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
我坐在那里,写贺卡,画老人,画一个大手指,给他。
以前我们在操场上玩,在绿芽下扫地,在教室上课。现在呢?他是——熊立康,患骨癌,腿和飞翼被疾病锯掉了。
而现在,我在栏杆上看,因为他说他今天会来,今天一定会来。
一点钟响的时候,他熟悉的身影出现在学校门口。他坐在轮椅上,转动着他生命的车轮,只是为了回到早些时候困扰他的六(1)节课。
到了楼梯口,他左脚站起来,拿起拐杖,一步一个脚印地上了三楼。又快又熟练,可见他为了回到这个大家庭,花了多少时间练习三条“腿”上楼,承受了多少压力,多少人的眼光互相歧视。这一刻,我们不禁在心里对他竖起了大拇指。
到了班里,他习惯从后跳到前,不用拐杖,不用人扶,只用自己的一只翅膀飞。
他话不多,但他能用纸和笔向我们表达他的愿望。这一刻,我忍不住对他竖起大拇指,让他突破内心的阴影。
熊立康的一举一动让我想起了以前和他在一起的学习生活:那天中午老师让我们自己学习,但是他天性好动,忍不住说话。作为一个纪检委委员,怎么能无视呢?他刷了两遍,在上面写了自己的名字。现在他不说话了。过了一会儿,他又喊道:“刘洋!你写信给我,“我可以健康!”用他黝黑的手指指着“能”字,全班都笑了。我当时气极了,但现在一想起他,就忍不住留下眼泪,对他的实力竖起大拇指。
熊立康一个普通小学生被疾病折磨。虽然他不知道自己能走多远,能走多远,但他知道,他会笑着面对每一天,笑着过完剩下的日子。
让我们向他竖起大拇指!