竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
在我的生活中,大部分都是这两句话:“爸爸会帮你的。”还有“宝贝!这个问题你不用想,我妈会帮你的。”但是有一次,父母不帮我,我的推理成功了。
一个星期天的晚上,我一个人在家,父母去了奶奶家。本来想去姥姥家的,但是因为作业没做完去不了。
这一夜,似乎很安静,很可怕。外面下着毛毛雨,洋娃娃的哭声很小。
我回到卧室做作业,正在思考一道数学题的时候,阳台传来一声巨响。我走到阳台。我虽然害怕,但还是慢慢走到阳台。定睛一看,原来风很大,把窗台上的泰迪熊吹倒了。但是泰迪熊很毛绒,不能发出这么大的声音。我仔细观察了一下泰迪熊,发现它放电池的地方有一个铁框,挺清晰的。
爸爸妈妈回来了,我给他们讲了整个故事。他们夸我长大了。
我也给自己竖起了大拇指。