竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
悠悠中华五千年,漫漫历史长河间。——题记
风卷残云浪淘尽,领略古人风采,感受泱泱华夏之韵,不禁赞叹,令人竖起大拇指。
向他竖起大拇指,手提霸王戟,脚踩黑骏马,正是西楚霸王项羽。战鼓纷嚣,他举剑上前,奋勇杀敌,在这个名叫巨鹿的地方,带领着诸多将士冲锋陷阵,俞打俞勇。为何将士们一个个精神振奋,神采飞扬?还要从过江时说起。
西楚霸王项羽率众人渡江后便下令将军队中的锅碗全砸了,渡河的船只全部凿沉,只带三日口粮,以亦此战之决心!将士们也纷纷响应,个个精神抖擞,报着视死如归的心冲向战场,士气冲天。如此所谓破釜沉舟,背水一战,为西楚霸王项羽的果断豪迈竖起大拇指。
向他竖起大拇指,手握一柄白羽扇,头戴青丝纶巾帽,正是蜀相诸葛孔明。吴国境内,大将周瑜妒忌诸葛孔明之才能,想方设法为之刁难,另其在十日内造十万支箭。造箭工序繁琐,要想在十日内造出十万支箭堪比登天难!诸葛孔明不着急也不推辞,仅而立下军令状说只需三日便可,周瑜乐得是喜上眉梢,没成想三日后诸葛孔明真真切切地将十万余支箭送到了周瑜面前。
原来,诸葛孔明这箭是“借”来的。一大早,伴着浓雾,诸葛孔明便带领士兵一齐踏上了插满稻草人的船只,向魏军方向驶去,曹操便下令放箭,好一会儿,诸葛亮命将士高喊:“谢谢曹丞相的箭!”此般草船借箭,为诸葛孔明的无穷智慧与神机妙算竖起大拇指。
向他竖起大拇指,手持一把赤逍剑,诸位豪杰将士随,正是汉王刘邦。项羽邀请刘邦来到自己在鸿门设下的宴席,期间派爱将上前舞剑,刘邦早已看出是对自己来的,便假装上厕所与自己的谋士离开了富有安危的宴会。正所谓走过上计,为刘邦等人面临危困时的机智竖起大拇指。
作为华夏儿女,怎能不惊叹我国古人一代又一代的智慧,向他们竖起大拇指!