竖起大拇指作文 竖起大拇指作文
我是一个爱写字的小女孩。平时,在家里没事的时候,我就会拿起我心爱的笔和纸,一笔一画的写起字来,家里的书桌上全都是我写的书法作品,邻居们夸我是一个可爱的“书法家”。
一天下午,表妹到我家玩,她总是吵着:“姐姐,能和我玩一下吗?”我说:“一边去,别打扰我写字。”她低着头离开了,我把书法作品摆在桌上,看了又看,怎么看也看不顺眼,就想把它扔了,这时,妈妈正巧走了过来,说:“等一下,让我看看。”妈妈看了,竟然向我坚起了大拇指,“这字写的不错啊!”。妈妈说着还摸了摸我的头。
我听了妈妈的话便有了自信,又认真地写了起来。这一次我写出来的字也比较完美了。过了一会儿,妈妈和爸爸都走了过来看了我的字说:“这字比以前有进步了呀!”爸爸和妈妈一同向我竖起了大拇指,我开心极了!
后来,我参加了中小学硬笔书法展示赛。在比赛时,我想起了妈妈和爸爸竖起了大拇指的情景,便满怀信心,拿起钢笔,静静地坐在那儿笔走龙蛇的写起字来,比赛结束了,我想:“不知道我写的字能不能得奖啊?”
过了几天我刚走进教室,老师笑咪咪的对我说:“恭喜你,你比赛得了三等奖。”我顿时感到心里美滋滋的。回到家,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈。他们微笑着又向我竖起了大拇指。
同学们,请为我和别人多竖起大拇指吧!为别人加油,给自己信心!